Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1740 В дневниках: 58
Добавлено: Пт Фев 14, 2025 14:06
Максим Шаттам- Сигнал
Любопытно, понравилось
Напомнило раннего Кинга и немного от Жизни мальчишки Маккаммона.
Код:
Семья Спенсеров только что переехала в Мэхинган Фолз – маленький городок, где жизнь течет медленно и размеренно. Настоящий рай, если бы не старые слухи о колдовстве, не телефонные звонки с пронзительными нечеловеческими криками, не жуткое существо, преследующее подростков, и не ужасные убийства, которые приходится расследовать шерифу.
Сначала объем несколько покоробил - 1098 телефонных страниц, но втянувшись, не заметила. Сегодня закончила, и в конце причина возникновения призраков ( да да, причина будет обнаружена )) заставила озадачиться. Думаю, что в этом что- то есть.
Легкий ромфант об отношениях студентки-боевого магаза (змеи) и преподавателя-менталиста (дракона). История ухаживаний и образования пары.
В книге понравилось то, что более-менее подробно автор пытается рассказать о мире, особенностях магии в нем (хотя и слегка навороченной, вроде и люди, и магически сущности одновременно), обучении, устройстве общества. Детали и мелочи не напрягают, но по ходу сюжета проясняют кое-что более подробно.
Правда, я ждала чуть больше от интриги с желающим зла менталисту героем, а все оказалось так банально (почему-то сразу и угадала, только мотив я бы предпочла видеть в настоящем, а не в прошлом, где читателю и подумать-то не над чем толком, нет загадки), но книге поставила твердую 4
ksiu, Спасибо, книга лёгкая, с ней прекрасно отдыхаешь от бытовых проблем и забот
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 3:43
у кого мужа дома нет, тот книги по ночам читает "Прикованная" Наталия Лирон
из темы про книгу месяца, читала отзывы Лены и Гали, но они не очень многословны,
у меня ВОСТОРГ, лучший триллер за последнее время.
девочик, если у вас есть интервью и ссылки на кейс про эту реальную историю, пожалуйста, делитесь.
плюсы:
1. язык, вроде бы довольно функциональный, но некоторые вещи подмечены так ёмко в двух словах, что до мурашек.
2. сюжет. обычно похищение в целях иметь "жену", у тут более сложный поворот.
3. истории всех героев триггерят и выглядят настоящими.
вот может быть прозвучит некорректно как-то, но даже описания внучки-солнышки, моя малая оказывает на посторонних людей такие же впечатления, словно она соткана из позитива, мира и добра... это сложно описать. но я часто слышу, что рядом с ней хочется улыбаться даже от совсем случайных и чужих людей.
4. в целом я угадала процентов 70 истории почти в начале...но зато остальные 30 не разочаровали.ё
5. отдельно респект как виртуозно автор продолжает один блок словом из предыдущего. от этого прямо колючки по коже.
кто любит триллеры - читать! тем более он короткий. я понимаю, что историю психиаторы раскритикуют в клочья. всё-таки это роман. даже совсем не интеграция с нон-фикшеном.
эту книгу можно переводить скандинавам)))))) они заценят))))))))) дарю идею Эксмо
но наверное я была бы не я, если бы пару вещей не захотела уточнить))))
Скрытый текст:
получается, что до похищения Елены, он паралельно двух матерей дежал?
и что случилось с его истиной мамой?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15135 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 7:45
Toshiba
Скрытый текст:
Его истинная мать умерла, сейчас не вспомню как, но в последней части книги это есть.
Не я поняла, что эти были последовательны. Одна умирала, на ее место приходила другая.
Мне самой книга очень зашла. Кого похитили было понятно, а вот кто похититель? Но я догадывалась.
Больше слов в отзывы не смогла сказать (он есть на ЛЛ), так как спойлеры бы пошли.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 9:27
Toshiba
Из кейсов только очень кратко от автора-действующего психолога:
Цитата:
Так вот, о моей книге.
Сюжет основан на РЕАЛЬНЫХ событиях. Это история жизни одной моей клиентки, с которой у нас была долгая и плодотворная психотерапевтическая работа.
Конечно, имена, места действия и некоторые подробности изменены, но всё остальное - настоящее. И, конечно, книга написана с её согласия.
Что меня вдохновило?
Мужество и сила с которой человек отстаивает себя, возвращается к себе. Это не может не восхищать и не вдохновлять!
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 13:27
LinaV
ну вот смотри
очень жесткий спойлер
Скрытый текст:
кто не читал - не читайте!!!
Скрытый текст:
там самое начало: приходит на приём Вадим Лотов, и всяко описывается, какой он милый, а потом он выходит, открывается дверь и заходит другой уже не милый в толстовке. это же в одном блоке? как понять по очереди?
может быть, у меня какой-то не такой файл, но я финал прочитала два раза,
она нашла комнату с видео. стала смотреть файлы, увидела как маньяк рос и взрослел, увидела его маленьким, а потом всё старше и старше. и последнее, что она увидела, как он занимает с-сом с настоящ матерью. и на этом она выключила. у меня не написано было, как наст мать умерла и когда.
а дальше эпилог....
ты извини, что я докапываюсь, но я правда очень хочу разобраться.
книга пробрала до костей. я в конце аж пальец свой до боли укусила
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
tatyana_nvkz
это я видела
просто думала может быть история про такое похищение вылилась куда-то в СМИ
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15135 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 13:11
Джин Ханфф Коррелиц "Сюжет" (Кхалисси) Прочитала
Мне не повезло, так как до этого, в прошлом месяце, я прослушала аналогичную книгу- Йеллоуфейс.
Авторы женщины, но в Йеллоуфейс реально была кража книги, об этом идет еще в аннотации к книге, то в Сюжете этого нет и почему автор вдруг загоняет себя в угол - вопрос? Он что психические неустойчив или что?
Сколько у нас книг написано по мотивам сказок, романы Кинга пересекаются с другими авторами, но я не вижу, что всех распинают за плагиат.
Код:
Плагиат — это полное и прямое копирование чьих-либо работ без должного указания источников. Незаконное и умышленное присвоение себе авторства.
В Сюжете нет плагиата, кто-то рассказал тебе рассказ (тавтология), ты переработал и написал произведение и что? Причем до этого аналогичного не было.
Тем более я бы не сказала, что сюжет, когда мать убивает ребенка так уж нов.
Сама книга «Сороки» у меня не вызвала того Вау, который постоянно указан в романе Сюжет, а ведь страницы приводятся в тексте.
Детективная линия как началась, так и благополучно заглохла. Не верю, что когда приезжают к полицейскому и рассказывают, что произошло на самом деле, он отмахивается и уходит. Всем нет дела до правды.
Кто этот Том - я разгадала почти сразу, как об этом не подумал ГГ - мне непонятно. Он очень глупым он выглядит в произведении. Странно даже. Он провел расследование- узнал правду, а что происходит рядом не увидел.
Ну, что же.
Кхалисси, Леночка, прости меня пожалуйста, что я не оценила. Я честно дочитала, хотя несколько раз порывалась бросить. Мне наверное именно не повезла, что Йеллоуфейс был прослушан раньше