Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 12:35     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
Olgitsa
Меня от него затошнило значительно раньше, но это мне не мешало веселиться :haha:

Я не только не веселилась, я за всю книгу даже ни разу не улыбнулась... nono

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 13:34     Ответить с цитатой

Olgitsa
вот, Оля, я тоже всегда плачу, колюсь, но продалжаю грызть.
Мне стыдно всегда :oops:

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 14:06     Ответить с цитатой

Максим Шаттам- Сигнал
Любопытно, понравилось :-)
Напомнило раннего Кинга и немного от Жизни мальчишки Маккаммона.
Код:
Семья Спенсеров только что переехала в Мэхинган Фолз – маленький городок, где жизнь течет медленно и размеренно. Настоящий рай, если бы не старые слухи о колдовстве, не телефонные звонки с пронзительными нечеловеческими криками, не жуткое существо, преследующее подростков, и не ужасные убийства, которые приходится расследовать шерифу.

Сначала объем несколько покоробил - 1098 телефонных страниц, но втянувшись, не заметила. Сегодня закончила, и в конце причина возникновения призраков ( да да, причина будет обнаружена )) заставила озадачиться. Думаю, что в этом что- то есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 15:08     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2025 прочитано
Дарья Кузнецова "Мораль ментального мага"
https://www.livelib.ru/book/1012365326-moral-mentalnogo-maga-darya-kuznetsova

Легкий ромфант об отношениях студентки-боевого магаза (змеи) и преподавателя-менталиста (дракона). История ухаживаний и образования пары.
В книге понравилось то, что более-менее подробно автор пытается рассказать о мире, особенностях магии в нем (хотя и слегка навороченной, вроде и люди, и магически сущности одновременно), обучении, устройстве общества. Детали и мелочи не напрягают, но по ходу сюжета проясняют кое-что более подробно.
Правда, я ждала чуть больше от интриги с желающим зла менталисту героем, а все оказалось так банально (почему-то сразу и угадала, только мотив я бы предпочла видеть в настоящем, а не в прошлом, где читателю и подумать-то не над чем толком, нет загадки), но книге поставила твердую 4

ksiu, Спасибо, книга лёгкая, с ней прекрасно отдыхаешь от бытовых проблем и забот ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 16:40     Ответить с цитатой

прошу совета для девочки подростка 13 лет
довольно много читает, разное и фантастику и фэнтези
закончила читать серию Таймлесс недавно

просит страшную книжку, а я не знаю что ей и предложить, чтобы к возрасту подходило.

сама люблю жутики почитать, но для подростка что то подобрать ... растерялась в общем

есть может у кого то идеи :oops:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 16:42     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
прошу совета для девочки подростка 13 лет
довольно много читает, разное и фантастику и фэнтези
закончила читать серию Таймлесс недавно

просит страшную книжку, а я не знаю что ей и предложить, чтобы к возрасту подходило.

сама люблю жутики почитать, но для подростка что то подобрать ... растерялась в общем

есть может у кого то идеи :oops:

Может, Татьяну Мастрюкову? Она как раз подростковые ужастики пишет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 16:42     Ответить с цитатой

*Selena*
Джонатан Страуд цикл Агентство Локвуд и компания
5 книг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 16:43     Ответить с цитатой

nastyak
Planetgreen
ооо, спасибо!!!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 16:56     Ответить с цитатой

*Selena*

Соня в 13 лет Кинга читала: "Кэрри", "Кладбище домашних животных", "Долгую прогулку".

В 13 лет её ОЧЕНЬ впечатлил "Ребенок Розмари" Айры Левина, она потом и кино посмотрела Романа Полански 68-го года.

"Плетеный король" Кайлы Анкрум (чисто подростковое чтение).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 18:00     Ответить с цитатой

Шагане
:love_sibmama:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 3:43     Ответить с цитатой

у кого мужа дома нет, тот книги по ночам читает :haha:
"Прикованная" Наталия Лирон
из темы про книгу месяца, читала отзывы Лены и Гали, но они не очень многословны,
у меня ВОСТОРГ, лучший триллер за последнее время.
девочик, если у вас есть интервью и ссылки на кейс про эту реальную историю, пожалуйста, делитесь.

плюсы:
1. язык, вроде бы довольно функциональный, но некоторые вещи подмечены так ёмко в двух словах, что до мурашек.
2. сюжет. обычно похищение в целях иметь "жену", у тут более сложный поворот.
3. истории всех героев триггерят и выглядят настоящими.
вот может быть прозвучит некорректно как-то, но даже описания внучки-солнышки, моя малая оказывает на посторонних людей такие же впечатления, словно она соткана из позитива, мира и добра... это сложно описать. но я часто слышу, что рядом с ней хочется улыбаться даже от совсем случайных и чужих людей.
4. в целом я угадала процентов 70 истории почти в начале...но зато остальные 30 не разочаровали.ё
5. отдельно респект как виртуозно автор продолжает один блок словом из предыдущего. от этого прямо колючки по коже.

кто любит триллеры - читать! тем более он короткий. я понимаю, что историю психиаторы раскритикуют в клочья. всё-таки это роман. даже совсем не интеграция с нон-фикшеном.
эту книгу можно переводить скандинавам)))))) они заценят))))))))) дарю идею Эксмо :haha: :haha: :haha:

но наверное я была бы не я, если бы пару вещей не захотела уточнить))))
Скрытый текст:
получается, что до похищения Елены, он паралельно двух матерей дежал?
и что случилось с его истиной мамой?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 7:45     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
Его истинная мать умерла, сейчас не вспомню как, но в последней части книги это есть.
Не я поняла, что эти были последовательны. Одна умирала, на ее место приходила другая.

Мне самой книга очень зашла. Кого похитили было понятно, а вот кто похититель? Но я догадывалась.
Больше слов в отзывы не смогла сказать (он есть на ЛЛ), так как спойлеры бы пошли.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 9:27     Ответить с цитатой

Toshiba
Из кейсов только очень кратко от автора-действующего психолога:
Цитата:
Так вот, о моей книге.
Сюжет основан на РЕАЛЬНЫХ событиях. Это история жизни одной моей клиентки, с которой у нас была долгая и плодотворная психотерапевтическая работа.
Конечно, имена, места действия и некоторые подробности изменены, но всё остальное - настоящее. И, конечно, книга написана с её согласия.
Что меня вдохновило?
Мужество и сила с которой человек отстаивает себя, возвращается к себе. Это не может не восхищать и не вдохновлять!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 13:27     Ответить с цитатой

LinaV
ну вот смотри
очень жесткий спойлер
Скрытый текст:
кто не читал - не читайте!!!
Скрытый текст:
там самое начало: приходит на приём Вадим Лотов, и всяко описывается, какой он милый, а потом он выходит, открывается дверь и заходит другой уже не милый в толстовке. это же в одном блоке? как понять по очереди?
может быть, у меня какой-то не такой файл, но я финал прочитала два раза,
она нашла комнату с видео. стала смотреть файлы, увидела как маньяк рос и взрослел, увидела его маленьким, а потом всё старше и старше. и последнее, что она увидела, как он занимает с-сом с настоящ матерью. и на этом она выключила. у меня не написано было, как наст мать умерла и когда.
а дальше эпилог....

ты извини, что я докапываюсь, но я правда очень хочу разобраться.
книга пробрала до костей. я в конце аж пальец свой до боли укусила :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

tatyana_nvkz
это я видела
просто думала может быть история про такое похищение вылилась куда-то в СМИ

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 13:11     Ответить с цитатой

Джин Ханфф Коррелиц "Сюжет" (Кхалисси) Прочитала
Мне не повезло, так как до этого, в прошлом месяце, я прослушала аналогичную книгу- Йеллоуфейс.
Авторы женщины, но в Йеллоуфейс реально была кража книги, об этом идет еще в аннотации к книге, то в Сюжете этого нет и почему автор вдруг загоняет себя в угол - вопрос? Он что психические неустойчив или что?
Сколько у нас книг написано по мотивам сказок, романы Кинга пересекаются с другими авторами, но я не вижу, что всех распинают за плагиат.
Код:
Плагиат — это полное и прямое копирование чьих-либо работ без должного указания источников. Незаконное и умышленное присвоение себе авторства.

В Сюжете нет плагиата, кто-то рассказал тебе рассказ (тавтология), ты переработал и написал произведение и что? Причем до этого аналогичного не было.
Тем более я бы не сказала, что сюжет, когда мать убивает ребенка так уж нов.
Сама книга «Сороки» у меня не вызвала того Вау, который постоянно указан в романе Сюжет, а ведь страницы приводятся в тексте.
Детективная линия как началась, так и благополучно заглохла. Не верю, что когда приезжают к полицейскому и рассказывают, что произошло на самом деле, он отмахивается и уходит. Всем нет дела до правды.
Кто этот Том - я разгадала почти сразу, как об этом не подумал ГГ - мне непонятно. Он очень глупым он выглядит в произведении. Странно даже. Он провел расследование- узнал правду, а что происходит рядом не увидел.
Ну, что же.
Кхалисси, Леночка, прости меня пожалуйста, что я не оценила. Я честно дочитала, хотя несколько раз порывалась бросить. Мне наверное именно не повезла, что Йеллоуфейс был прослушан раньше :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: