Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21348 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 22:40
1. МК-12
2. 3 ход - 2. Индия + БРИГ
3. Тесс Герритсен Клуб Мефисто
https://www.livelib.ru/book/1002149987-klub-mefisto-tess-gerritsen
4. Что-то не впечатлила меня сия книга. Библия, дьявол, сатанизм и клуб борьбы с ним, расчлененка, бегство, запретная любовь, странное противостояние Мауры и Джейн. И невнятный финал. Зачем всё это было?
5. Испания + БУХТА
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 385 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 13:36
Соколик
1. БК-21
2. Ход 4. Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история.
3. Вариант `Бис` Сергей Анисимов
https://www.livelib.ru/book/1000028245-variant-bis-s-v-anisimov
4. Сложные и противоречивые впечатления остались в моей душе после прочтения данной трилогии. Я вписалась в ЧК для расширения своего кругозора. Последние годы я читала одни детективы. Хотелось это изменить. Жанр альтернативной истории был мне не знаком. Не знаю буду ли я еще к нему возвращаться. Будучи несильно погруженной в эту тему, я все время пыталась понять, где истинные исторические события и где вымысел автора.
Действие в книге происходит в 1944 году, в первой части (Дебют) описаны будни военных летчиков, причем там речь идет о Покрышкине и Кожедубе, это явно не вымышленные персонажи. Далее, (Миттельшпиль) история сворачивает в альтернативную реальность, союзники стали опасаться, что Красная Армия прошла пол Европы и пойдет дальше, разорвали все соглашения и приняли сторону Германии. Советский Союз, был готов и к такому развитию событий, и Сталин вводит в действие так называемый, «вариант Бис». На мой взгляд финал (Эндшпиль) несколько смазан. Но Победа была за нами. Хочу отметить интересно и эмоционально описанные отдельные сцены боев. Над одним из эпизодов боя пехоты против танков я рыдала, что мне не очень свойственно. А описание воздушных боев..! Меня прямо охватил азарт летчика, руки сжимались, нажимая на гашетку. Однозначно, след в душе остался.
Скрытый текст:
Не обошла вниманием я, и личность автора. Анисимов Сергей Владимирович окончил Санкт- Петербургский государственный медицинский университет. На мое удивление это не бородатый старый дядька, а довольно молодой мужчина, мой ровесник и даже коллега. Врач, увлекающийся историей, и специальность такая интересная и в тему - геронтология. Сейчас он уже доктор медицинских наук. Причём я отметила, что в 2002 году он защитил кандидатскую, а в 2003 издал «Вариант Бис». Как? Как люди все успевают?
Добавлено спустя 7 минут:
djv
1. Участвую 3 раз .
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту.
5. Выбираю жетон "кот в мешке" (уже выбрала в БК)
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21348 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 20:40
1. МК-12
2. 4 ход - 3. Испания + БУХТА
3. Кармен Мола (Испания) Малютка
https://www.livelib.ru/book/1012358081/reviews-malyutka-karmen-mola
4. Уж на что я не люблю испанскую литературу, но это реально хорошо. Похищена сотрудница полиции Ческа. В ходе поисков друзья-коллеги выясняют кое-что о ее прошлом. А потом попадают в ад. Мясо, кровь, крики, мольба, смерти, маньяки, пособники, дети, свиньи... Ужас! Единственное, что удивляет, это психическая неустойчивость полицейских. И это была третья книга серии, обязательно прочитаю первые две.
5. Италия + КЛАД
Последний раз редактировалось: Talochka (Вт Фев 11, 2025 22:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 23:28
djv
1. МК-15
2. Ход 14. Поле 13. Африка + МЕТКА.
3. КАрен Одден. Вниз по ТЕМной реке
https://www.livelib.ru/book/1008502159-vniz-po-temnoj-reke-karen-odden
4. Весьма неплохой классический детектив о серии убийств в Лондоне. Убивают молодых девушек, тела складывают в лодку и отправляют вниз по Темзе. На первый взгляд девушки никоим образом между собой не связаны. Отцы, казалось бы, тоже. И всё-таки, старшему инспектору Майклу Корравану удается нащупать ниточку, связывающую все эти убийства
С автором была незнакома, мне понравилось как она пишет, выверенные портреты участников, психологично точные сцены и викторианская атмосфера. Буду читать ещё.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2969 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 12:05
1. МК-13
2. 5 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Точка, точка, запятая. Прочитайте книгу, с любыми знаками препинания в названии
3. Борис Балтер. До свидания, мальчики!
https://www.livelib.ru/book/1002948773-do-svidaniya-malchiki-boris-balter
4. Чёрное море, Крым, Евпатория. И до войны ещё 5 лет.
Три закадычных друга Володя (от его лица ведётся повествование), Саша и Витя. Им 18 лет, осталось сдать 2 последних экзамена и впереди целая жизнь! Все это в декорациях курортного городка. Уже начался пляжный сезон. Красивые и счастливые отдыхающие, море, пляж. У каждого из мальчиков своя мечта и свое видение, где учиться дальше. Володька хочет стать геологом, Сашка врачом, а Витя учителем. Но это самые лучшие, самые умные и сознательные ребята из класса и райком комсомола и партия решила, что им дорога в военное училище.
Есть первая любовь. Первые волнующие поцелуй и не только. Первые атрибуты взрослый жизни. Первые стакан вина и выкуренная сигарета, драки, заработки на пляже. Родители у всех такие разные.
Мне как-то попало в настроение. Хорошее повествование, такая простая ребяческая жизнь. Но от коротких ставок, что произошло с героями дальше, слезы наворачивались. За атмосферой лёгкости и беззаботности будет огромная трагедия, страшная война. И эти трое, уже закончив свое военное училище будут именно теми, кто с первых дней попадёт в эту мировую мясорубку.
5. 12. Америка + ПОРТ. Прочитайте книгу о странах Америки, действие которой происходит в Америке или книгу американских авторов.