Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 22:40     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 3 ход - 2. Индия + БРИГ
3. Тесс Герритсен Клуб Мефисто
https://www.livelib.ru/book/1002149987-klub-mefisto-tess-gerritsen
4. Что-то не впечатлила меня сия книга. Библия, дьявол, сатанизм и клуб борьбы с ним, расчлененка, бегство, запретная любовь, странное противостояние Мауры и Джейн. И невнятный финал. Зачем всё это было?
5. Испания + БУХТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 1:05     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 385
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 13:36     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК-21
2. Ход 4. Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история.
3. Вариант `Бис` Сергей Анисимов
https://www.livelib.ru/book/1000028245-variant-bis-s-v-anisimov
4. Сложные и противоречивые впечатления остались в моей душе после прочтения данной трилогии. Я вписалась в ЧК для расширения своего кругозора. Последние годы я читала одни детективы. Хотелось это изменить. Жанр альтернативной истории был мне не знаком. Не знаю буду ли я еще к нему возвращаться. Будучи несильно погруженной в эту тему, я все время пыталась понять, где истинные исторические события и где вымысел автора.
Действие в книге происходит в 1944 году, в первой части (Дебют) описаны будни военных летчиков, причем там речь идет о Покрышкине и Кожедубе, это явно не вымышленные персонажи. Далее, (Миттельшпиль) история сворачивает в альтернативную реальность, союзники стали опасаться, что Красная Армия прошла пол Европы и пойдет дальше, разорвали все соглашения и приняли сторону Германии. Советский Союз, был готов и к такому развитию событий, и Сталин вводит в действие так называемый, «вариант Бис». На мой взгляд финал (Эндшпиль) несколько смазан. Но Победа была за нами. Хочу отметить интересно и эмоционально описанные отдельные сцены боев. Над одним из эпизодов боя пехоты против танков я рыдала, что мне не очень свойственно. А описание воздушных боев..! Меня прямо охватил азарт летчика, руки сжимались, нажимая на гашетку. Однозначно, след в душе остался.
Скрытый текст:
Не обошла вниманием я, и личность автора. Анисимов Сергей Владимирович окончил Санкт- Петербургский государственный медицинский университет. На мое удивление это не бородатый старый дядька, а довольно молодой мужчина, мой ровесник и даже коллега. Врач, увлекающийся историей, и специальность такая интересная и в тему - геронтология. Сейчас он уже доктор медицинских наук. Причём я отметила, что в 2002 году он защитил кандидатскую, а в 2003 издал «Вариант Бис». Как? Как люди все успевают?

Добавлено спустя 7 минут:

djv
1. Участвую 3 раз .
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту.
5. Выбираю жетон "кот в мешке" (уже выбрала в БК)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Mummimama, добро пожаловать на борт Летучего голландца! :boat:
Ваш игровой номер - МК-21.
1 ход - 4. Италия + КЛАД
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 16:30     Ответить с цитатой

Mummimama
Отчет принят!
5 ход, выпало 4, переход на поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 20:40     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 4 ход - 3. Испания + БУХТА
3. Кармен Мола (Испания) Малютка
https://www.livelib.ru/book/1012358081/reviews-malyutka-karmen-mola
4. Уж на что я не люблю испанскую литературу, но это реально хорошо. Похищена сотрудница полиции Ческа. В ходе поисков друзья-коллеги выясняют кое-что о ее прошлом. А потом попадают в ад. Мясо, кровь, крики, мольба, смерти, маньяки, пособники, дети, свиньи... Ужас! Единственное, что удивляет, это психическая неустойчивость полицейских. И это была третья книга серии, обязательно прочитаю первые две.
5. Италия + КЛАД

Последний раз редактировалось: Talochka (Вт Фев 11, 2025 22:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 21:05     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Приветствую всех :)

Соколик

1. Участвую 4 раз
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту
5. Выбираю жетон КОТ В МЕШКЕ

Последний раз редактировалось: Pokemon13 (Пн Фев 10, 2025 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 23:28     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 14. Поле 13. Африка + МЕТКА.
3. КАрен Одден. Вниз по ТЕМной реке
https://www.livelib.ru/book/1008502159-vniz-po-temnoj-reke-karen-odden
4. Весьма неплохой классический детектив о серии убийств в Лондоне. Убивают молодых девушек, тела складывают в лодку и отправляют вниз по Темзе. На первый взгляд девушки никоим образом между собой не связаны. Отцы, казалось бы, тоже. И всё-таки, старшему инспектору Майклу Корравану удается нащупать ниточку, связывающую все эти убийства
С автором была незнакома, мне понравилось как она пишет, выверенные портреты участников, психологично точные сцены и викторианская атмосфера. Буду читать ещё.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 23:34     Ответить с цитатой

ИРРА, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

Не хотите ли повторить? ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 11:58     Ответить с цитатой

djv
Спасибо, было очень интересно.
Хочу, конечно.
Только не помню как заявку на второй круг писать :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 12:05     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 5 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Точка, точка, запятая. Прочитайте книгу, с любыми знаками препинания в названии
3. Борис Балтер. До свидания, мальчики!
https://www.livelib.ru/book/1002948773-do-svidaniya-malchiki-boris-balter
4. Чёрное море, Крым, Евпатория. И до войны ещё 5 лет.
Три закадычных друга Володя (от его лица ведётся повествование), Саша и Витя. Им 18 лет, осталось сдать 2 последних экзамена и впереди целая жизнь! Все это в декорациях курортного городка. Уже начался пляжный сезон. Красивые и счастливые отдыхающие, море, пляж. У каждого из мальчиков своя мечта и свое видение, где учиться дальше. Володька хочет стать геологом, Сашка врачом, а Витя учителем. Но это самые лучшие, самые умные и сознательные ребята из класса и райком комсомола и партия решила, что им дорога в военное училище.
Есть первая любовь. Первые волнующие поцелуй и не только. Первые атрибуты взрослый жизни. Первые стакан вина и выкуренная сигарета, драки, заработки на пляже. Родители у всех такие разные.
Мне как-то попало в настроение. Хорошее повествование, такая простая ребяческая жизнь. Но от коротких ставок, что произошло с героями дальше, слезы наворачивались. За атмосферой лёгкости и беззаботности будет огромная трагедия, страшная война. И эти трое, уже закончив свое военное училище будут именно теми, кто с первых дней попадёт в эту мировую мясорубку.
5. 12. Америка + ПОРТ. Прочитайте книгу о странах Америки, действие которой происходит в Америке или книгу американских авторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 12:33     Ответить с цитатой

ИРРА, в первом посте, в Правилах, под спойлером посмотрите

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 12:50     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю малую карту.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 12:56     Ответить с цитатой

ИРРА, команда "Летучего голландца" рада вновь приветствовать вас на борту! Доброго плаванья!

1 ход - 1. Великобритания + ПАРУС

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: