Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 22:39     Ответить с цитатой

Кирпичик Дарницкого) форму большую взяла, надо было меньше, или рецепт на полтора умножить. Но вкус божественный, упругость классная, мука С.Пудов оказалась великолепна, до этого на вкусвилловской стряпала, вообще не то получалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 14:01     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
скажите, пожалуйста, по какому рецепту делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 15:07     Ответить с цитатой

Афаня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 15:50     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Спасибо! А холодная расстойка в этом хлебе предусмотрена? Или не стОит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 17:25     Ответить с цитатой

Афаня
Все как написано делаю.
Но результат очень зависит от муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 18:44     Ответить с цитатой

Афаня писал(а):
Ольга-ОК
Спасибо! А холодная расстойка в этом хлебе предусмотрена? Или не стОит?

Не надо ржаные хлебА на холодную расстойку отправлять.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 22:45     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо, буду знать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 15:58     Ответить с цитатой

Поделитесь самым лучшим(читай - простым) рецептом хлеба из цельно зерновой муки 🙏
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 18:55     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Поделитесь самым лучшим(читай - простым) рецептом хлеба из цельно зерновой муки 🙏

Вам хлеб полностью из ц/з муки?

Посмотрите у меня, рецепт из интернета, нам понравился, я по нему пеку этот хлеб всё время.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122648522#122648522
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!

Опара ржаная - 125 г

Как ее получить?) готова на ночь поставить, закваску покормила как раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:08     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
ИРРА
Спасибо!

Опара ржаная - 125 г

Как ее получить?) готова на ночь поставить, закваску покормила как раз.

В смысле как ее получить? Как обычно получают опару - стартер ржаной + мука + вода, на пике подъёма получаете опару, отбираете нужное количество, остальное в банку и на место хранения.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Я ставила опару в ночь, т.к. пекла несколько хлебов на ржаной закваске, мне ее нужно было много. У меня в той ёмкости не меньше литра опары.
Вам столько не нужно. И поэтому в ночь смысла ставить нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Обычно в рецепте соотношение пишут муки/воды/закваски, вот я и зависла)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 22:39     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
ИРРА
Обычно в рецепте соотношение пишут муки/воды/закваски, вот я и зависла)

Просто у нас уже давно сложившаяся компания, которая хлеб печет, вроде бы все всё знают.
Соотношение стартер/мука/вода можно брать любые, указываем обычно только влажность (100%). Количество стартера любое, от этого зависит только время, за которое опара дойдет до стадии пика.
Вы можете взять 50:50:50 и получить опару часа через 2-3, можете взять 25:70:70 и получить опару часа через 4-5. Главное, чтобы вы получили нужное вам количество свежей опары к нужному вам времени.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 575
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 22:54     Ответить с цитатой

В общем, решила сделать два рецепта - в одном на ночь оставлю опару, в другом утром разведу)
Вечером посмотрим что получилось ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 23:01     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Если в ночь ставите, то исходного стартера берите не больше 10-15 г, зато воды и муки не меньше, чем грамм по 100. И встаньте на нее посмотреть часов в 5-6. Иначе за ночь опара перекиснет
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 264 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах