Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
О чем бы еще поныть...))) Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 865, 866, 867 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 14:17     Ответить с цитатой

Talina
Я вот тоже не поняла возмущения, но промолчала :haha:

Спать хочу я, вот, что.
Оберак или забед только собрала на стол :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 14:19     Ответить с цитатой

mamakati
:lol:

Вчера нашла сериал про Раневскую.... зря, смотрела до ночи, интересная она конечно.

Я порадовалась что к сыну пришло осознание что учиться на дизайнера это идея так себе.. вот интересно что дальше будет думать...прошёл тест про профоринтации, сказал фигня...и так понятно что у него развито а что нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:06     Ответить с цитатой

До меня вчера дошло, что ворота на даче у меня в 8.01 не открывались скорее всего потому, что я их не тем ключом открыть пыталась :haha: Издержки того, что у меня 3 практически одинаковых ключа на ворота, бытовку и баню. И магнитная буря явно :haha: Надо еще раз съездить

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:14     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Бред какой-то, учить определения отдельно.

В 5-м классе это не бред, а очень нужный навык. И вообще в точных науках определения надо знать.
Во многих школах с этим очень грустно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:18     Ответить с цитатой

ol_e4ka
:haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:20     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Я не помню, чтобы учили определения отдельно, только в ходе изучения конкретной темы. Иначе просто запоминание без понимания.
В пятом классе отделили математиков? Имхо, рано, там еще не должно быть такого в программе, что детям без способностей не по зубам.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:24     Ответить с цитатой

pooha
Ну вы даете :haha:

Деть у меня продолжает строить свой дом. Уже установил в него зеркало, диско-шар, выпилил полку. Постелил плед. Короче, у него там место для тусовки вместо шалаша :mrgreen: и еще там все время сидит кошарус

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Янв 11, 2025 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:24     Ответить с цитатой

не знаю что такого в том,чтобы учить определения
в точных науках без этого никуда

мы в 13-30 токо соскреблись... ну кроме сына, он на экзамен ездил

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Бред какой-то, учить определения отдельно.

В 5-м классе это не бред, а очень нужный навык. И вообще в точных науках определения надо знать.
Во многих школах с этим очень грустно

Так не только в 5 классе. Взрослым ни за что не вспомнишь, если в детстве не выучил.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Хюльдра писал(а):

В пятом классе отделили математиков? Имхо, рано, там еще не должно быть такого в программе, что детям без способностей не по зубам.

Я в физматкласс попала как раз с 5го класса, после началки было деление :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

НаташкаМ писал(а):

мы в 13-30 токо соскреблись... ну кроме сына, он на экзамен ездил

Еще чуть-чуть и я заставлю себе встать и поехать за «утренним» кофе :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:47     Ответить с цитатой

а я проглотила завтрак и собираюсь с духом пойти на обедужин ченить сготовить.
завтрак наше семейство сов обзывает завтраком даже если он в 16 :haha: муж вопил первое время, но после слов что желающие могут вставать рано, завтракать, и потом готовить всем обед - просто пыхтит при слове "завтрак" :haha:
а вот ужин втискивать особо некуда обычно, потому следующие 2 приема пищи носят обьединенное названье :haha:

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 15:57     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Я не помню, чтобы учили определения отдельно, только в ходе изучения конкретной темы. Иначе просто запоминание без понимания.

Ну конечно в ходе изучения конкретной темы))
Не просто как стих. Вот с пройденных за полгода тем набралось 31 вопрос с определениями))
У нас отделяют в пятом. Самое то. С 5 класса уже лайт олимпиадники могут быть, а остальным это зачем. Ну и преподы совершенно разные)))

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 16:04     Ответить с цитатой

Вот за что я люблю Маму Дома, так это за всякую свежесть

Смешно так, сезонными ягодами сегодня стал кумкват :haha:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 16:05     Ответить с цитатой

Я разморозила последнюю шайбу икры, это прям печально, надо искать среди знакомых, кто поедет с дв) пусть будет полдником)
А кошь жрет соевый соус с остатками роллов, капец
Скрытый текст:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 16:26     Ответить с цитатой

А я сделала дело - 2 на сегодня : подстриглась и покрасилась наконец-то :in_love:
И теперь у меня шея мерзнет :haha:

Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Янв 11, 2025 18:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 16:29     Ответить с цитатой

Все же дети - это счастье. Ребенок мой сегодня весь день по дому шуршит, бальзам на мое сердце.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 866 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 865, 866, 867 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: