Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 388, 389, 390 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 9:06     Ответить с цитатой

ves212

Спасибо :give_heart: Надо будет обязательно попробовать испечь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 16:52     Ответить с цитатой

ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, СЫРА И ОРЕХОВ

чернослив - 15 шт.
сыр - 100 гр
яйцо 0 1 некрупное
орехи грецкий - 0,5 стакана
чеснок - 1 зубчик
майонез


Чернослив сюда подходит крупный, мягкий, мясистый. Его надо хорошо промыть, минут на 5 залить кипятком, откинуть на сито, затем обсушить на бумажном полотенце. Если чернослив передержать, он будет расползаться. Когда первый раз делала, так и получилось после того. как 10 минут в кипятке подержала.

Сыр натереть на мелкой терке. На этой же терке потереть зубчик чеснока и вареное яйцо.

Орехи прогреть на сковороде, подсушить. Потом с п/э пакет пересыпать и прокатать скалкой. В первый раз натерла на мелкой терке. Не понравилось. Лучше, когда он мелкими кусочками.

Всё перемешать, заправить майонезом. Сыр соленый, соли не надо.

Ягоды чернослива аккуратно, чтобы не пройти насквозь, разрезать сбоку вдоль. Раскрыть, как книжку и положить аккуратно начинку. Первый раз положила не очень много начинки. Не понравилось. Чернослив "забивает" вкус начинки. Потом уже положила побольше. На мой вкус так лучше.

Очень понравилось. Буду готовить к новогоднему столу. Можно выложить на листья салата. Веселее будет смотреться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20767
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 22:15     Ответить с цитатой

Мираж
И у меня чернослив :-) , планирую сделать десерт: чернослив, грецкий орех и сметанный крем. Вкус детства :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 22:35     Ответить с цитатой

ves212
А вот для гостей, которые ко мне собрались после Нового года, хочу уже в виде десерта сделать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 4112
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 13:05     Ответить с цитатой

ves212 писал(а):
Мираж
И у меня чернослив :-) , планирую сделать десерт: чернослив, грецкий орех и сметанный крем. Вкус детства :-)

Поделитесь пожалуйста рецептом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 13:29     Ответить с цитатой

MVA-75
Да он еще проще, чем закуска. Нужен хороший чернослив, орехи, сметана и сахарная пудра.

Чернослив, если свежий и мягкий, просто помыть и обдать кипятком. Если немного резиновый, на пару минут замочить в кипятке. Потом его обсушить на бумажном полотенце. Главное - не передержать в кипятке. И раскиснет, и вкус хуже станет. Для начинки нужны четвертушки ядер грецкого ореха. Их предварительно обжарить на сухой сковороде, но не спалить. Вкус изменится, станет интереснее. Каждую ягоду надрезать сбоку, вложить внутрь четвертушку ядра ореха. Сметану хорошо перемешать с сахарной пудрой. В салатник (или креманки) ложку-две сметанной заливки, ряд начиненного чернослива, полить сметанной заливкой, снова ряд чернослива. 2-3 ряда сделать, сверху заливка. Можно вместо пудры сахар, но он плохо растворяется, пудра лучше. Есть любители делать сметанную заливку со сгущенкой. На вкус и цвет, как говорится. Дать в холодильнике настояться несколько часов. Можно на ночь оставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Мираж, а я такой десерт делаю со взбитыми сливками. На мой взгляд вкуснее, чем со сметанной заливкой.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 14:34     Ответить с цитатой

djv
Да, конечно, можно со сливками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20767
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 18:02     Ответить с цитатой

Мираж
Я сметану предварительно отвешиваю, на ночь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2025 12:04     Ответить с цитатой

САЛАТ "МИНИСТЕРСКИЙ"

Очень понравился (странно, мне почему-то все салаты с говядиной нравятся :haha: ). Пропорции даже не знаю, всё добавляла, если не хватало, на свой вкус. Хотя примерно могу написать.

говядина - 200 гр
лук репчатый - 1 средняя головка
яйца - 2 шт.
маринованные огурчики - около 100 гр
майонез
растительное масло
соль, молотый перец по вкусу


Говядину отварить, нарезать поперек волокон полосками. Если вдоль полосок - будет трудно жевать.

Из яиц испечь два блинчика. Остывшие блинчики нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, притомить до мягкости на растительном масле.

Маринованные огурчики нарезать тонкими полосками.

То есть все продуктами нарезаются одинаково.

Всё смешать, заправить майонезом. Если нужно, подсолить, поперчить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2025 22:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ира привет, с новым годом! :snegurochka:
Министерский - мой любимый салат, лет 20 назад делала его на все праздники, а потом почему-то перестала. Но у нас он всегда был без огурцов. Т.е отварная говядина, жареный лук, яичные блины (много, делала их из 8 яиц!)). По объему всего примерно поровну. Обалденно вкусный салат! Очень сытный (ещё бы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2025 6:31     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Привет!)) С Новым годом!

Я видела несколько вариантов этого салата. По сочетанию компонентов этот понравился. Но ты знаешь, без огурцов не попадался рецепт. Без лука попадался. Еще какие-то варианты были. Мне с огурцами нравится, они хорошо дополняют говядину. У меня же есть любимый салат, немного похож по вкусу на этот (огурцами и говядиной :haha: ). Там третий компаньон - маринованный лук. И заправляется растительным маслом.
А в моей старой, советских времён, тетрадке вообще под названием "Министерский" другой салат. С зеленым луком, брусникой, без мяса, слоеный)) Делала когда-то давно-давно. Вроде тогда съели его. Но смутно вкус помню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20767
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2025 10:49     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Мираж

Меня тоже навеяло рэтро, готовила салат "Ташкент")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2025 23:43     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, твоя шарлотка прекрасна! Спасибо! :give_heart:
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 8:24     Ответить с цитатой

djv
Юля, на здоровье! Прости, не сразу ответила, не дома была а телефон иногда кренделя выписывал, сам помечал прочтенным))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 389 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 388, 389, 390 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах