Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Чернослив сюда подходит крупный, мягкий, мясистый. Его надо хорошо промыть, минут на 5 залить кипятком, откинуть на сито, затем обсушить на бумажном полотенце. Если чернослив передержать, он будет расползаться. Когда первый раз делала, так и получилось после того. как 10 минут в кипятке подержала.
Сыр натереть на мелкой терке. На этой же терке потереть зубчик чеснока и вареное яйцо.
Орехи прогреть на сковороде, подсушить. Потом с п/э пакет пересыпать и прокатать скалкой. В первый раз натерла на мелкой терке. Не понравилось. Лучше, когда он мелкими кусочками.
Всё перемешать, заправить майонезом. Сыр соленый, соли не надо.
Ягоды чернослива аккуратно, чтобы не пройти насквозь, разрезать сбоку вдоль. Раскрыть, как книжку и положить аккуратно начинку. Первый раз положила не очень много начинки. Не понравилось. Чернослив "забивает" вкус начинки. Потом уже положила побольше. На мой вкус так лучше.
Очень понравилось. Буду готовить к новогоднему столу. Можно выложить на листья салата. Веселее будет смотреться.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58567 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 13:29
MVA-75
Да он еще проще, чем закуска. Нужен хороший чернослив, орехи, сметана и сахарная пудра.
Чернослив, если свежий и мягкий, просто помыть и обдать кипятком. Если немного резиновый, на пару минут замочить в кипятке. Потом его обсушить на бумажном полотенце. Главное - не передержать в кипятке. И раскиснет, и вкус хуже станет. Для начинки нужны четвертушки ядер грецкого ореха. Их предварительно обжарить на сухой сковороде, но не спалить. Вкус изменится, станет интереснее. Каждую ягоду надрезать сбоку, вложить внутрь четвертушку ядра ореха. Сметану хорошо перемешать с сахарной пудрой. В салатник (или креманки) ложку-две сметанной заливки, ряд начиненного чернослива, полить сметанной заливкой, снова ряд чернослива. 2-3 ряда сделать, сверху заливка. Можно вместо пудры сахар, но он плохо растворяется, пудра лучше. Есть любители делать сметанную заливку со сгущенкой. На вкус и цвет, как говорится. Дать в холодильнике настояться несколько часов. Можно на ночь оставить.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58567 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 01, 2025 12:04
САЛАТ "МИНИСТЕРСКИЙ"
Очень понравился (странно, мне почему-то все салаты с говядиной нравятся ). Пропорции даже не знаю, всё добавляла, если не хватало, на свой вкус. Хотя примерно могу написать.
говядина - 200 гр
лук репчатый - 1 средняя головка
яйца - 2 шт.
маринованные огурчики - около 100 гр
майонез
растительное масло
соль, молотый перец по вкусу
Говядину отварить, нарезать поперек волокон полосками. Если вдоль полосок - будет трудно жевать.
Из яиц испечь два блинчика. Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, притомить до мягкости на растительном масле.
Маринованные огурчики нарезать тонкими полосками.
То есть все продуктами нарезаются одинаково.
Всё смешать, заправить майонезом. Если нужно, подсолить, поперчить.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Янв 01, 2025 22:50
Мираж
Ира привет, с новым годом!
Министерский - мой любимый салат, лет 20 назад делала его на все праздники, а потом почему-то перестала. Но у нас он всегда был без огурцов. Т.е отварная говядина, жареный лук, яичные блины (много, делала их из 8 яиц!)). По объему всего примерно поровну. Обалденно вкусный салат! Очень сытный (ещё бы))
Добавлено: Чт Янв 02, 2025 6:31
Mama Lanya
Привет!)) С Новым годом!
Я видела несколько вариантов этого салата. По сочетанию компонентов этот понравился. Но ты знаешь, без огурцов не попадался рецепт. Без лука попадался. Еще какие-то варианты были. Мне с огурцами нравится, они хорошо дополняют говядину. У меня же есть любимый салат, немного похож по вкусу на этот (огурцами и говядиной ). Там третий компаньон - маринованный лук. И заправляется растительным маслом.
А в моей старой, советских времён, тетрадке вообще под названием "Министерский" другой салат. С зеленым луком, брусникой, без мяса, слоеный)) Делала когда-то давно-давно. Вроде тогда съели его. Но смутно вкус помню.