Новости сайта и форума Sibmama 
[Работа]
МУЖЧИНАМ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ: ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Все начинается с вуза!
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 15:52     Ответить с цитатой

Кстати, в этом году я у Иванова еще слушала "Бронепароходы". И меня эта книга тоже не впечатлила. Очень она мне "мужской" показалась. Если бы не великолепная озвучка Бурунова, то я вообще бы откровенно скучала.
Посмотрим, как "Вегетация" мне зайдет, учитывая, что не особо люблю сам жанр подобной литературы. Но все читают, и я должна же быть в тренде :haha:

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Debi
Оля, я слушаю в аудиокнигах на Яндекс-музыке. У меня нет таких колесиков. И вообще не такой вид, как у тебя. (или я просто "не умею их готовить" :oops: ) Это пока моя первая книга в прослушке на Яндекс-музыке. До этого в ТГ все слушала. И в интернете почитала, пишут, что нет такой функции

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 16:03     Ответить с цитатой

Olgitsa
Надо приложение яндекс-книги ( бывший букмейт) поставить. Там в сто раз лучше слушать.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, тебе надо приложение поставить Яндекс-книги, без спидометра грустно получается

Добавлено спустя 17 секунд:

О, как мы синхронно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 16:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
ну да( извините я такая
но мне и Бронепароходы зацепили
особенно финал
а в этом году я мало читаю и всё, что не восторг, бросаю сразу :haha:
но здесь в отличие от Вагнер есть внутренняя логика до конца (по крайней мере для меня)
и много точных психологических моментов, которые раскрывают героев

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 16:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Debi
Девочки, спасибо! :give_heart: Как хорошо, что вы у меня есть! А то тыкалась бы, как слепой котенок!
Скачала приложение, и там "Вегетация" сразу на том моменте, где я остановилась слушать в Яндекс-музыке! И скорость сразу нужную задала! Ну просто сказка!!! :dance2:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Toshiba писал(а):
Olgitsa
ну да( извините я такая

И это прекрасно, что ты такая! :-) Зачем извиняться?! Зато такие отзывы вызывают живой интерес общественности к книге и продвижению ее в массы! :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 16:37     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Шагане, Лена, кстати, спасибо за отзыв на книгу "Почему дети убивают", очень интересно

:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Olgitsa писал(а):
Кстати, в этом году я у Иванова еще слушала "Бронепароходы". И меня эта книга тоже не впечатлила.

У меня два Ивановых мимо - Бронепароходы и Тени тевтонов. Но зато Вегетация - прям в яблочко :-)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 16:40     Ответить с цитатой

Olgitsa
извинения про то, что я могу завысить ожидания :haha: :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 17:57     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо!
"РАЙГОРОД" круто, слушаю и получаю удовольствие и от Романа и от чтеца.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 20:41     Ответить с цитатой

Библиомания 2024
"Поменяй воду цветам" Валери Перрен
Цитата:
Как быть, если кажется, что все потеряно и пережить несчастья невозможно? Виолетта Туссен решается на то, что в прошлой жизни показалось бы ей абсурдным: соглашается на должность смотрительницы кладбища.
Виолетта знакомится с завсегдатаями этого необычного места, которые не прочь зайти к ней погреться в промозглый день, выпить чашечку кофе и поговорить о жизни.
Как ни странно, в этом невеселом месте Виолетта понимает: любовь к людям и жизни способна спасти человека от всего на свете. Главное – не отказываться от самых смелых и порой даже сумасшедших поступков.

Сюжет нельзя назвать захватывающим, шокирующим, открывающим новые истины - в нем обычная, довольно предсказуемая, нелегкая жизнь женщины - сироты, простушки, труженицы, нелюбимой жены и любящей матери. Но легкий слог и невероятная внутренняя сила главной героини - то, что однозначно приковывает внимание к книге.
Toshiba, спасибо за совет
Тесса де Лоо. Близнецы
Цитата:
Две пожилые женщины случайно встречаются в курортном городке и неожиданно узнают друг в друге... сестер-близнецов, разлученных в далеком детстве после смерти родителей. У каждой позади своя жизнь, война оставила жестокие рубцы на их судьбе. Могут ли понять и простить друг друга вдова офицера СС и женщина, скрывавшая евреев от нацистов в своем доме? День за днем они встречаются в кафе, вспоминают пережитое и пытаются пробиться сквозь стену отчужденности. Нам кажется это невозможным, до самого конца, до последней страницы,

Меня всегда интересовало, как жили и чувствовали себя немцы, живущие в Германии времен Гитлера, бывшие свидетелями и, иногда ,участниками трагедии второй мировой войны.
Эта книга стала одним из кусочков пазла, сложившегося в картинку ответа на этот вопрос и показалось очень остро актуальной. ИРРА, спасибо за совет

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Десять негритят
Ян Мортимер. Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени.
Цитата:
Представьте, что машина времени перенесла вас в четырнадцатый век...
Что вы видите? Как одеваетесь? Как зарабатываете на жизнь? Сколько вам платят? Что вы едите? И где живете?
Автор книг, доктор исторических наук Ян Мортимер, раз и навсегда изменит ваш взгляд на средневековую Англию, показав, что историю можно изучить, окунувшись в нее и увидев все своими глазами.
Ежедневные хроники, письма, счета домашних хозяйств и стихи откроют для вас мир прошлого и ответят на вопросы, которые обычно игнорируются историками-традиционалистами. Вы узнаете, как приветствовать людей на улице, что использовалось в качестве туалетной бумаги, почему врач может попробовать вашу кровь на вкус и как не заразиться проказой.

Не могу сказать, что книга как-то по новому заставила меня взглянуть на средневековую Англию. По сути, это все то, что мы знаем о средневековье, обыгранное в форме путеводителя. Позабавило, что автор как будто и вправду пытается продать туристам это путешествие, периодически начиная уверять читателя, что "все не так уже страшно, не так уже грязно, не так уж жестоко." Правда, в итоге оказывается, что все таки страшно, грязно и жестоко в том числе и по меркам самого автора, что не мешает ему в следующей главе снова пытаться быть позитивным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 10:42     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 - Булл-Хансен Бьёрн Андреас "Йомсвикинг" (Talina) - ПРОЧИТАНО

«Йомсвикинг»
Бьёрн Андреас Булл-Хансен

Скрытый текст:

Книга рассказывает о норвежском подростке, который становится йомсвикингом.

Вообще, йомсвикинги - это легендарное норвежское братство воинов, о котором много легенд, но мало документальной информации. Само братство существовало в общем-то не долго, всего пару веков. В Х-ХI веках. У меня сложилось впечатление, что это братство викингов чем-то похоже на появившихся позже запорожских казаков, у которых была своя Запорожская Сечь. У Йомсвикингом тоже был свой городок - Йомсбург. Свой свод правил. Например, кого можно принять в свои ряды, какие испытания нужно пройти. Что Женщины не допускались на территорию городка-крепости. Но главная их особенность - они не подчинялись ни одному конунгу (князь, король, правитель), а были наемниками. К ним приходили и просили помочь. Они и помогали.
Кто-то считал их разбойниками, кто-то героями...

Идёт 993 год. Главный герой книги - мальчик Торстейн. Он живёт один с отцом. Мать умерла при родах. Старший брат ушел и записался в войны к какому-то конунгу. Отец и Торстейн живут на берегу. В Норвегии. Однажды на них нападают, отца убивают, а Торстейна (13 лет) берут в рабство... Он раб, он мечтает найти брата.. и вот нам описывают примерно 6-7 лет жизни Торстейна. Как он растет, какие приключения с ним случаются. Как он становится легендарным воином.
В книге много жестокости. Мясорубка. И иногда это слишком подробно описывается. Времена такие были, что не позавидуешь людям, кто в них жил. Поэтому, в один момент, её просто бросала читать. Но, потом, беря паузу, все же дочитала.

Если вы любите исторические, приключенческие романы и не боитесь крови и кишок( простите за подробности), то вам понравится.

Спасибо большое за совет. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

В рамках Библиомании 2024 - Воспоминания о войне. Николай Никулин (Talochka) - ПРОЧИТАНО

Николай Никулин
Воспоминания о войне

Скрытый текст:

Очень тяжелая книга. Пожалуй, самая из тяжелых, что я читала в последние годы.
Николай в мае 1941 года закончил 10 класс в Ленинграде. В этом же году он идет на фронт и начинается его война именно с защиты Ленинграда. И он взрослеет на войне... Домой он вернется только в ноябре 1945.

Его воспоминания переполнены болью, неприятием, обидой, иногда ненавистью. Но это были его 4 года войны. И да, он ее запомнил именно такой. И я ему верю и понимаю его злобу и неприязнь, даже где ее не принимаю. Потому что на фронт он пошел будучи младше моего старшего сына, и как мать, я очень хорошо во многом понимаю его реакцию именно как юноши, воспитанного в Ленинграде в советское время.
Это абсолютно антивоенные воспоминания.

Многие сравнивают Никулина с Астафьевым... И противопоставляют Быкову... Вот Быков писал с болью, но чисто и по доброму о войн, а Астафьев зло и грязно, так же делает и Никулин.

Но Никулин переписывался с Быковым...
и вот что ответил Быков про эти мемуары.

Цитата:

В 1996 году Н. Н. Никулин направил рукопись Василю Быкову. Между ними завязалась переписка. Из писем Быкова:

Милый, дорогой Никулин!

Нелёгкое это было чтиво — столько Вы вывалили нашей страшной войны, которая в общем уже стала забываться. Даже её участниками. …Я читал с не покидающим ощущением сожаления оттого, что не издано это книгой, что это только рукопись для неё. Хотя понятно, конечно: а когда это можно было издать? Ещё недавно такое из редакций и издательств не возвращалось (передавалось КГБ), а теперь — кому это надо? Издательства озабочены лишь одним — доходами, а литература такого рода доходов не даёт…

…Конечно, правда о войне не реализована ни наукой, ни искусством, — главная и основная так, по-видимому, и уйдёт в небытие. Молодые поколения, разумеется, по уши в собственных проблемах, а старые, те, что на своих плечах вынесли главную тяжесть войны? Боюсь, что эти не только не способствуют выявлению правды и справедливости войны, но наоборот — больше всех озабочены ныне, как бы спрятать правду, заменить её пропагандистским мифологизированием, где они герои и ничего другого

Я не могу рекомендовать эту книгу. Эта книга очень очень антивоенная. Она показывает как уничтожаются люди духовно и морально с обеих сторон... Мораль в тылу и мораль на фронте разные вещи, и то, что человек бы никогда не делал у себя дома - насилие, грабежи, подлость - он делает в бесчеловечных условиях войны, и даже, иногда, легко...

Автор честно пишет, что боялся писать эту книгу. Да и когда написал не торопился ее издавать (рукопись лежала 30 лет). Он много лет проработал в Эрмитаже.. При Эрмитаже, незадолго до его смерти, книга и была издана небольшим тиражом.

Talochka, спасибо большое за совет! Это очень смело советовать такую книгу и мне приятно (дорого), что Вы мне ее посоветовали.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 16:04     Ответить с цитатой

Добрый день, может быть у кого-то есть электронный вариант - Элиф Шафак "Честь" .

Почти всю ее прочитала. Брала в онлайн библиотеке. Не успела прочитать до конца, а время вышло, ее забрали, сделала запрос снова, но что-то опять ее не дают.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 16:05     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Добрый день, может быть у кого-то есть электронный вариант - Элиф Шафак "Честь" .

Почти всю ее прочитала. Брала в онлайн библиотеке. Не успела прочитать до конца, а время вышло, ее забрали, сделала запрос снова, но что-то опять ее не дают.

Мария, ссылка для скачивания:
https://drive.google.com/file/d/1IctSk3jsp_uyccY33jNBfpef4rCpMeU_/view?usp=drivesdk

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 16:06     Ответить с цитатой

maschustik
Мария, напишите почту, отправлю ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 16:10     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
:give_heart:
Спасибо большое, скачала!
Talina
Спасибо, уже скачала! :give_heart:
:love_sibmama:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 19:58     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2024
Д. Берендт "Полночь в саду добра и зла"

Эту книгу я назвала бы литературно написанным и художественно упакованным нон-фикшном.
Действие романа, основанного на реальных событиях, разворачивается на юге Соединённых Штатов в городе Саванна, известному по роману Маргарет Митчелл " Унесённые ветром".
Главный герой книги - местная знаменитость, богатый торговец антиквариатом Джим Уильямс.
Основное событие, вокруг которого закручивается сюжет, - убийство Уильямсом своего шального и вздорного работника Дэнни Хэнсфорда (и это не спойлер).
Основная интрига произведения - было ли убийство Дэнни заранее спланированно Джимом либо произошло в ходе конфликта с целью самообороны.

У книги, к моему великому сожалению, очень невысокий читательский рейтинг, и это обусловлено отнюдь не её качаством. Главная ошибка издателей, я считаю, - назвать детективом то, что им и близко не является: убийство здесь совершается аккурат к концу первой части, и убийца известен примерно оттуда же. Первая часть романа - описание исторического и архитектурного образа Саванны, а так же её жителей, вторая - ход судебного процесса, длившегося в реальности более восьми лет.

Хороша ли книга?
Как детектив - абсолютно несостоятельна. До полноценного исторического романа тоже не дотягивает. А вот если оценивать социальную сторону, то очень недурно!
Основной взгляд автора, как мне показалось, сфокусирован на теме неравенства: финансового, расового, сексуального. Вторая сквозная линия - несовершенство судебной системы. Ну и вишенка на торте - это любовь. Любовь автора к тому, о чем он пишет. Старая, косная, провинциальная Саванна с её чудаковатыми жителями... А автор любит :give_heart:

обычная мама
Маша, спасибо за совет :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: