Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11027 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 15:52
Кстати, в этом году я у Иванова еще слушала "Бронепароходы". И меня эта книга тоже не впечатлила. Очень она мне "мужской" показалась. Если бы не великолепная озвучка Бурунова, то я вообще бы откровенно скучала.
Посмотрим, как "Вегетация" мне зайдет, учитывая, что не особо люблю сам жанр подобной литературы. Но все читают, и я должна же быть в тренде
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Debi
Оля, я слушаю в аудиокнигах на Яндекс-музыке. У меня нет таких колесиков. И вообще не такой вид, как у тебя. (или я просто "не умею их готовить" ) Это пока моя первая книга в прослушке на Яндекс-музыке. До этого в ТГ все слушала. И в интернете почитала, пишут, что нет такой функции
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33374 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 16:09
Olgitsa
ну да( извините я такая
но мне и Бронепароходы зацепили
особенно финал
а в этом году я мало читаю и всё, что не восторг, бросаю сразу
но здесь в отличие от Вагнер есть внутренняя логика до конца (по крайней мере для меня)
и много точных психологических моментов, которые раскрывают героев
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11027 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 16:31
Eugene 17 Debi
Девочки, спасибо! Как хорошо, что вы у меня есть! А то тыкалась бы, как слепой котенок!
Скачала приложение, и там "Вегетация" сразу на том моменте, где я остановилась слушать в Яндекс-музыке! И скорость сразу нужную задала! Ну просто сказка!!!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Toshiba писал(а):
Olgitsa
ну да( извините я такая
И это прекрасно, что ты такая! Зачем извиняться?! Зато такие отзывы вызывают живой интерес общественности к книге и продвижению ее в массы!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22883 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 20:41
Библиомания 2024
"Поменяй воду цветам" Валери Перрен
Цитата:
Как быть, если кажется, что все потеряно и пережить несчастья невозможно? Виолетта Туссен решается на то, что в прошлой жизни показалось бы ей абсурдным: соглашается на должность смотрительницы кладбища.
Виолетта знакомится с завсегдатаями этого необычного места, которые не прочь зайти к ней погреться в промозглый день, выпить чашечку кофе и поговорить о жизни.
Как ни странно, в этом невеселом месте Виолетта понимает: любовь к людям и жизни способна спасти человека от всего на свете. Главное – не отказываться от самых смелых и порой даже сумасшедших поступков.
Сюжет нельзя назвать захватывающим, шокирующим, открывающим новые истины - в нем обычная, довольно предсказуемая, нелегкая жизнь женщины - сироты, простушки, труженицы, нелюбимой жены и любящей матери. Но легкий слог и невероятная внутренняя сила главной героини - то, что однозначно приковывает внимание к книге.
Toshiba, спасибо за совет
Тесса де Лоо. Близнецы
Цитата:
Две пожилые женщины случайно встречаются в курортном городке и неожиданно узнают друг в друге... сестер-близнецов, разлученных в далеком детстве после смерти родителей. У каждой позади своя жизнь, война оставила жестокие рубцы на их судьбе. Могут ли понять и простить друг друга вдова офицера СС и женщина, скрывавшая евреев от нацистов в своем доме? День за днем они встречаются в кафе, вспоминают пережитое и пытаются пробиться сквозь стену отчужденности. Нам кажется это невозможным, до самого конца, до последней страницы,
Меня всегда интересовало, как жили и чувствовали себя немцы, живущие в Германии времен Гитлера, бывшие свидетелями и, иногда ,участниками трагедии второй мировой войны.
Эта книга стала одним из кусочков пазла, сложившегося в картинку ответа на этот вопрос и показалось очень остро актуальной. ИРРА, спасибо за совет
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Десять негритят
Ян Мортимер. Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени.
Цитата:
Представьте, что машина времени перенесла вас в четырнадцатый век...
Что вы видите? Как одеваетесь? Как зарабатываете на жизнь? Сколько вам платят? Что вы едите? И где живете?
Автор книг, доктор исторических наук Ян Мортимер, раз и навсегда изменит ваш взгляд на средневековую Англию, показав, что историю можно изучить, окунувшись в нее и увидев все своими глазами.
Ежедневные хроники, письма, счета домашних хозяйств и стихи откроют для вас мир прошлого и ответят на вопросы, которые обычно игнорируются историками-традиционалистами. Вы узнаете, как приветствовать людей на улице, что использовалось в качестве туалетной бумаги, почему врач может попробовать вашу кровь на вкус и как не заразиться проказой.
Не могу сказать, что книга как-то по новому заставила меня взглянуть на средневековую Англию. По сути, это все то, что мы знаем о средневековье, обыгранное в форме путеводителя. Позабавило, что автор как будто и вправду пытается продать туристам это путешествие, периодически начиная уверять читателя, что "все не так уже страшно, не так уже грязно, не так уж жестоко." Правда, в итоге оказывается, что все таки страшно, грязно и жестоко в том числе и по меркам самого автора, что не мешает ему в следующей главе снова пытаться быть позитивным
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22868 В дневниках: 28081 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 18, 2024 10:42
В рамках Библиомании 2024 - Булл-Хансен Бьёрн Андреас "Йомсвикинг" (Talina) - ПРОЧИТАНО
«Йомсвикинг»
Бьёрн Андреас Булл-Хансен
Скрытый текст:
Книга рассказывает о норвежском подростке, который становится йомсвикингом.
Вообще, йомсвикинги - это легендарное норвежское братство воинов, о котором много легенд, но мало документальной информации. Само братство существовало в общем-то не долго, всего пару веков. В Х-ХI веках. У меня сложилось впечатление, что это братство викингов чем-то похоже на появившихся позже запорожских казаков, у которых была своя Запорожская Сечь. У Йомсвикингом тоже был свой городок - Йомсбург. Свой свод правил. Например, кого можно принять в свои ряды, какие испытания нужно пройти. Что Женщины не допускались на территорию городка-крепости. Но главная их особенность - они не подчинялись ни одному конунгу (князь, король, правитель), а были наемниками. К ним приходили и просили помочь. Они и помогали.
Кто-то считал их разбойниками, кто-то героями...
Идёт 993 год. Главный герой книги - мальчик Торстейн. Он живёт один с отцом. Мать умерла при родах. Старший брат ушел и записался в войны к какому-то конунгу. Отец и Торстейн живут на берегу. В Норвегии. Однажды на них нападают, отца убивают, а Торстейна (13 лет) берут в рабство... Он раб, он мечтает найти брата.. и вот нам описывают примерно 6-7 лет жизни Торстейна. Как он растет, какие приключения с ним случаются. Как он становится легендарным воином.
В книге много жестокости. Мясорубка. И иногда это слишком подробно описывается. Времена такие были, что не позавидуешь людям, кто в них жил. Поэтому, в один момент, её просто бросала читать. Но, потом, беря паузу, все же дочитала.
Если вы любите исторические, приключенческие романы и не боитесь крови и кишок( простите за подробности), то вам понравится.
Спасибо большое за совет.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В рамках Библиомании 2024 - Воспоминания о войне. Николай Никулин (Talochka) - ПРОЧИТАНО
Николай Никулин
Воспоминания о войне
Скрытый текст:
Очень тяжелая книга. Пожалуй, самая из тяжелых, что я читала в последние годы.
Николай в мае 1941 года закончил 10 класс в Ленинграде. В этом же году он идет на фронт и начинается его война именно с защиты Ленинграда. И он взрослеет на войне... Домой он вернется только в ноябре 1945.
Его воспоминания переполнены болью, неприятием, обидой, иногда ненавистью. Но это были его 4 года войны. И да, он ее запомнил именно такой. И я ему верю и понимаю его злобу и неприязнь, даже где ее не принимаю. Потому что на фронт он пошел будучи младше моего старшего сына, и как мать, я очень хорошо во многом понимаю его реакцию именно как юноши, воспитанного в Ленинграде в советское время.
Это абсолютно антивоенные воспоминания.
Многие сравнивают Никулина с Астафьевым... И противопоставляют Быкову... Вот Быков писал с болью, но чисто и по доброму о войн, а Астафьев зло и грязно, так же делает и Никулин.
Но Никулин переписывался с Быковым...
и вот что ответил Быков про эти мемуары.
Цитата:
В 1996 году Н. Н. Никулин направил рукопись Василю Быкову. Между ними завязалась переписка. Из писем Быкова:
Милый, дорогой Никулин!
Нелёгкое это было чтиво — столько Вы вывалили нашей страшной войны, которая в общем уже стала забываться. Даже её участниками. …Я читал с не покидающим ощущением сожаления оттого, что не издано это книгой, что это только рукопись для неё. Хотя понятно, конечно: а когда это можно было издать? Ещё недавно такое из редакций и издательств не возвращалось (передавалось КГБ), а теперь — кому это надо? Издательства озабочены лишь одним — доходами, а литература такого рода доходов не даёт…
…Конечно, правда о войне не реализована ни наукой, ни искусством, — главная и основная так, по-видимому, и уйдёт в небытие. Молодые поколения, разумеется, по уши в собственных проблемах, а старые, те, что на своих плечах вынесли главную тяжесть войны? Боюсь, что эти не только не способствуют выявлению правды и справедливости войны, но наоборот — больше всех озабочены ныне, как бы спрятать правду, заменить её пропагандистским мифологизированием, где они герои и ничего другого
Я не могу рекомендовать эту книгу. Эта книга очень очень антивоенная. Она показывает как уничтожаются люди духовно и морально с обеих сторон... Мораль в тылу и мораль на фронте разные вещи, и то, что человек бы никогда не делал у себя дома - насилие, грабежи, подлость - он делает в бесчеловечных условиях войны, и даже, иногда, легко...
Автор честно пишет, что боялся писать эту книгу. Да и когда написал не торопился ее издавать (рукопись лежала 30 лет). Он много лет проработал в Эрмитаже.. При Эрмитаже, незадолго до его смерти, книга и была издана небольшим тиражом.
Talochka, спасибо большое за совет! Это очень смело советовать такую книгу и мне приятно (дорого), что Вы мне ее посоветовали.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22868 В дневниках: 28081 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 18, 2024 16:04
Добрый день, может быть у кого-то есть электронный вариант - Элиф Шафак "Честь" .
Почти всю ее прочитала. Брала в онлайн библиотеке. Не успела прочитать до конца, а время вышло, ее забрали, сделала запрос снова, но что-то опять ее не дают.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8639 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Дек 18, 2024 16:05
maschustik писал(а):
Добрый день, может быть у кого-то есть электронный вариант - Элиф Шафак "Честь" .
Почти всю ее прочитала. Брала в онлайн библиотеке. Не успела прочитать до конца, а время вышло, ее забрали, сделала запрос снова, но что-то опять ее не дают.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8644 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 18, 2024 19:58
В рамках Библиомании-2024
Д. Берендт "Полночь в саду добра и зла"
Эту книгу я назвала бы литературно написанным и художественно упакованным нон-фикшном.
Действие романа, основанного на реальных событиях, разворачивается на юге Соединённых Штатов в городе Саванна, известному по роману Маргарет Митчелл " Унесённые ветром".
Главный герой книги - местная знаменитость, богатый торговец антиквариатом Джим Уильямс.
Основное событие, вокруг которого закручивается сюжет, - убийство Уильямсом своего шального и вздорного работника Дэнни Хэнсфорда (и это не спойлер).
Основная интрига произведения - было ли убийство Дэнни заранее спланированно Джимом либо произошло в ходе конфликта с целью самообороны.
У книги, к моему великому сожалению, очень невысокий читательский рейтинг, и это обусловлено отнюдь не её качаством. Главная ошибка издателей, я считаю, - назвать детективом то, что им и близко не является: убийство здесь совершается аккурат к концу первой части, и убийца известен примерно оттуда же. Первая часть романа - описание исторического и архитектурного образа Саванны, а так же её жителей, вторая - ход судебного процесса, длившегося в реальности более восьми лет.
Хороша ли книга?
Как детектив - абсолютно несостоятельна. До полноценного исторического романа тоже не дотягивает. А вот если оценивать социальную сторону, то очень недурно!
Основной взгляд автора, как мне показалось, сфокусирован на теме неравенства: финансового, расового, сексуального. Вторая сквозная линия - несовершенство судебной системы. Ну и вишенка на торте - это любовь. Любовь автора к тому, о чем он пишет. Старая, косная, провинциальная Саванна с её чудаковатыми жителями... А автор любит
обычная мама
Маша, спасибо за совет
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах