Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Авито
продаем и покупаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:27     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Тогда просто, визуально осмотреть ? Что новая/не рваная/ не битая вещь ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:30     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Вечер добрый!

Развейте мои сомнения.
Люди настойчиво просят отправить именно Авито доставкой обувь. Предлагаю яндекс ( всего 49р) и никаких больше платежей .
Но, всем нужна именно Авито доставка. Обувь не дорогая, новая, фото видео можно отправить. Но, вероятно, если Авито , тогда человек может при получении ее осмотреть, и примерить ( ???) и если не подойдет, отправить обратно. Правильно я понимаю? Впрочем так с любой вещью, получают, примерят и только тогда возможно продавец получит свои деньги. Или будет ждать обратно, свои вещи по почте... :aga-aga:

Примерка только в пунктах xmail, а визуальный осмотр да, при авито доставке, на почте, Яндекс, боксберри. Не оправдало ожиданий - покупатель имеет право не получать, товар поедет обратно

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:34     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Цитата:
Не оправдало ожиданий - покупатель имеет право не получать, товар поедет обратно

Согласна, покупателю удобно, пришла, посмотрела, не забрала, деньги вернули.
А продавцу ? Это сколько потеряно времени, :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:43     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Лелечка)))
Тогда просто, визуально осмотреть ? Что новая/не рваная/ не битая вещь ?

Да.
Если сомнения, то можно отказаться.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:44     Ответить с цитатой

Asbuka
Отвечу как покупатель. Сама ни разу не продавала на Авито. Через Авито-доставку я покупала и знаю, что для меня она безопасна. Яндекс-доставку я не знаю. Насколько я понимаю про нее, она от продавца к покупателю. Тогда как я буду примерять/смотреть на лестничной клетке?

Последний раз редактировалось: МЕГА (Пт Ноя 22, 2024 22:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:46     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Не оправдало ожиданий - покупатель имеет право не получать, товар поедет обратно

а продавцу- шанс продать. у меня очень много взяли через авито-доставку того, что в новосибирске не продается. возвратов было 2 всего
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:53     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:

Зато расширяется круг потенциальных покупателей

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:15     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):
Asbuka
Отвечу как покупатель. Сама ни разу не продавала на Авито. Через Авито-доставку я покупала и знаю, что для меня она безопасна. Яндекс-доставку я не знаю. Насколько я понимаю про нее, она от продавца к покупателю. Тогда как я буду примерять/смотреть на лестничной клетке?

Яндекс доставка, это не только такси, есть еще и пункты выдачи ( как Озон)
Ну а мерить, так и в Авито примерить нельзя, только осмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

ol_e4ka писал(а):
Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:

Зато расширяется круг потенциальных покупателей

Согласна, круг расширяет, но и добавляет гемора.
Почта у меня далеко ( 4 остановки) народу всегда битком.
Чтобы отправить что то не дорогое, придется потратить несколько часов времени, и не факт что продам. Приедет посылка обратно, и снова ехать на почту, стоять в очереди, чтобы получить то, что обратно через 2 недели приехало. А ведь за это время, кто то мог и так купить... :-)

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

HELGA_YA писал(а):
Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:

а продавцу- шанс продать. у меня очень много взяли через авито-доставку того, что в новосибирске не продается. возвратов было 2 всего

Согласна, круг расширяется, можно продать в другой город.
Но, у меня просят в основном местные ( профиль смотрю, с соседнего массива) Вот и думаю, толи лень доехать? Толи не пойму в чем причина. Яндекс доставка ( в пункт выдачи) стоит 49р ...И никаких процентов за авито сделку платить не нужно. Ведь продавец эти проценты, все равно в покупку заложит.
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:34     Ответить с цитатой

Asbuka
ну мы здесь привыкли друг другу доверять и продавать по предоплате, а чисто по-человечески я покупателей с авито понимаю, отправить деньги на карту (я понимаю, что вы так хотите деньги получить) и неизвестно что получить, а то и вовсе не получить. аферистов много и среди продавцов, и среди покупателей. авито-доставка в этом смысле страховка для всех. вы вполне можете описать в объявлении, что почтой не отправляете, многие так делают. я отправляю хоть кем, но у меня все пункты в шаговой доступности от дома или работы.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

а на счет доехать - мне банально времени жалко, на авито-доставку часто скидки бывают и иногда дешевле выходит, чем доехать
⮝ наверх ⮝

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:39     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Asbuka
Цитата:
Но, вероятно, если Авито , тогда человек может при получении ее осмотреть, и примерить ( ???) и если не подойдет, отправить обратно.

Примерить - нет. У нас в пункте даже объявление повесли, что примерка ЗАПРЕЩЕНА!!! по правилам Авито.
Любая проверка товара - электроприборы нельзя включить и тп.

А как покупать обувь без примерки?
Странно. Я через авито доставку покупала юбку у продавца на другом конце страны. Когда юбка приехала в пункт выдачи, я примерила ее в пункте выдачи, там есть примерочная. Если бы юбка не подошла, я бы не стала её забирать и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

В пункте Яндекс доставки тоже есть примерочные. Так что там тоже можно примерить ( может, конечно, только то, что покупаешь с Яндекс маркета)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

И в пунктах Яндекс доставки принимают товар, который заказан через авито доставку.
49 рублей стоят только первые 3 Яндекс доставки, потом цена возрастает в зависимости от веса, габаритов, расстояния доставки
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:56     Ответить с цитатой

HELGA_YA
Согласна , сибмама нас сдружила, и разбаловала, в хорошем смысле! Одни СП чего только стоят ;)

И насчет не порядочных, тут тоже согласна. Страхуешься ( как покупатель)
Но, я сейчас как продавец пишу .. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ganaumor
Цитата:
А как покупать обувь без примерки?
Странно. Я через авито доставку покупала юбку у продавца на другом конце страны. Когда юбка приехала в пункт выдачи, я примерила ее в пункте выдачи, там есть примерочная. Если бы юбка не подошла, я бы не стала её забирать и всё.
Ничего личного: Просто, как пример. Я продаю обувь, новую, белую, в коробке. Все чистое, все ярлычки на месте( коробка и ты.пы) Если приезжают мерить ко мне, я и под обувь пакет, и простите на ногу пакет дам . Чтобы обувь, осталась чистой, и новой. А как там покупатель примерку сделает ? На грязном полу , в грязных носках ? Растянет, или еще что то, потом сложит в коробку, и отправит обратно.... :aga-aga:

Добавлено спустя 55 секунд:

ganaumor
Цитата:
И в пунктах Яндекс доставки принимают товар, который заказан через авито доставку.
49 рублей стоят только первые 3 Яндекс доставки, потом цена возрастает в зависимости от веса, габаритов, расстояния доставки

Я знаю. Но, у меня буквально 2-3 вещи продать надо, как говорится по 49р мне хватит :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

HELGA_YA
Цитата:
описать в объявлении, что почтой не отправляете, многие так делают. я отправляю хоть кем, но у меня все пункты в шаговой доступности от дома или работы.

:058: :058: :058: Это отдельная тема :
В обьявлении написана : ЦЕНА, РАЗМЕР, РАЗМЕР в см ( длина, ширина, высота) , адрес, где примерить !!!
Написано, что нет авито доставки, и что яндекс, и все равно.
Каждый день : ЦЕНА ?? РАЗМЕР ??? Новые ?? Где живете ??? АВИТО ОТПРАВИТЕ??? :058: :058: :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:58     Ответить с цитатой

Asbuka
Так если покупатель заказывает через авито доставку Яндекс, платит он, а не продавец. Я на днях так отправляла товар. Покупатель заказал на авито мою вещь. В заказе у меня было указано отправить Яндекс доставкой, пункт выбрать из предложенных. Пришла в ближайший пункт Яндекс доставки, мне там все упаковали и всё.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:01     Ответить с цитатой

ganaumor
Да, я поняла это. Авито доставка ( а там много где можно получить/отправить)
Смысл в том, что когда через само авито, с вам ? % за сделку удерживают, ну и деньги вы получите, если покупатель заберет ваше вещь. А не заберет, приедет к вам опять. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:03     Ответить с цитатой

Asbuka
Да, если покупатель не заберёт, отправят обратно. Это время теряется. У меня как-то покупатель долго не забирал товар, который ему пришёл в пвз, пришлось написать, напомнить, что товар ждёт его 😅 уже давно
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:14     Ответить с цитатой

ganaumor

И такие да, маши-растеряши бывают :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: