ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41027 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:30
Asbuka писал(а):
Вечер добрый!
Развейте мои сомнения.
Люди настойчиво просят отправить именно Авито доставкой обувь. Предлагаю яндекс ( всего 49р) и никаких больше платежей .
Но, всем нужна именно Авито доставка. Обувь не дорогая, новая, фото видео можно отправить. Но, вероятно, если Авито , тогда человек может при получении ее осмотреть, и примерить ( ???) и если не подойдет, отправить обратно. Правильно я понимаю? Впрочем так с любой вещью, получают, примерят и только тогда возможно продавец получит свои деньги. Или будет ждать обратно, свои вещи по почте...
Примерка только в пунктах xmail, а визуальный осмотр да, при авито доставке, на почте, Яндекс, боксберри. Не оправдало ожиданий - покупатель имеет право не получать, товар поедет обратно
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1437 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 22:44
Asbuka
Отвечу как покупатель. Сама ни разу не продавала на Авито. Через Авито-доставку я покупала и знаю, что для меня она безопасна. Яндекс-доставку я не знаю. Насколько я понимаю про нее, она от продавца к покупателю. Тогда как я буду примерять/смотреть на лестничной клетке?
Последний раз редактировалось: МЕГА (Пт Ноя 22, 2024 22:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58172 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:15
МЕГА писал(а):
Asbuka
Отвечу как покупатель. Сама ни разу не продавала на Авито. Через Авито-доставку я покупала и знаю, что для меня она безопасна. Яндекс-доставку я не знаю. Насколько я понимаю про нее, она от продавца к покупателю. Тогда как я буду примерять/смотреть на лестничной клетке?
Яндекс доставка, это не только такси, есть еще и пункты выдачи ( как Озон)
Ну а мерить, так и в Авито примерить нельзя, только осмотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Не оправдало ожиданий - покупатель имеет право не получать, товар поедет обратно
Согласна, покупателю удобно, пришла, посмотрела, не забрала, деньги вернули.
А продавцу ? Это сколько потеряно времени,
Зато расширяется круг потенциальных покупателей
Согласна, круг расширяет, но и добавляет гемора.
Почта у меня далеко ( 4 остановки) народу всегда битком.
Чтобы отправить что то не дорогое, придется потратить несколько часов времени, и не факт что продам. Приедет посылка обратно, и снова ехать на почту, стоять в очереди, чтобы получить то, что обратно через 2 недели приехало. А ведь за это время, кто то мог и так купить...
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
HELGA_YA писал(а):
Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Не оправдало ожиданий - покупатель имеет право не получать, товар поедет обратно
Согласна, покупателю удобно, пришла, посмотрела, не забрала, деньги вернули.
А продавцу ? Это сколько потеряно времени,
а продавцу- шанс продать. у меня очень много взяли через авито-доставку того, что в новосибирске не продается. возвратов было 2 всего
Согласна, круг расширяется, можно продать в другой город.
Но, у меня просят в основном местные ( профиль смотрю, с соседнего массива) Вот и думаю, толи лень доехать? Толи не пойму в чем причина. Яндекс доставка ( в пункт выдачи) стоит 49р ...И никаких процентов за авито сделку платить не нужно. Ведь продавец эти проценты, все равно в покупку заложит.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 31620 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:34
Asbuka
ну мы здесь привыкли друг другу доверять и продавать по предоплате, а чисто по-человечески я покупателей с авито понимаю, отправить деньги на карту (я понимаю, что вы так хотите деньги получить) и неизвестно что получить, а то и вовсе не получить. аферистов много и среди продавцов, и среди покупателей. авито-доставка в этом смысле страховка для всех. вы вполне можете описать в объявлении, что почтой не отправляете, многие так делают. я отправляю хоть кем, но у меня все пункты в шаговой доступности от дома или работы.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а на счет доехать - мне банально времени жалко, на авито-доставку часто скидки бывают и иногда дешевле выходит, чем доехать
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 362 В дневниках: 2158
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:39
Лелечка))) писал(а):
Asbuka
Цитата:
Но, вероятно, если Авито , тогда человек может при получении ее осмотреть, и примерить ( ???) и если не подойдет, отправить обратно.
Примерить - нет. У нас в пункте даже объявление повесли, что примерка ЗАПРЕЩЕНА!!! по правилам Авито.
Любая проверка товара - электроприборы нельзя включить и тп.
А как покупать обувь без примерки?
Странно. Я через авито доставку покупала юбку у продавца на другом конце страны. Когда юбка приехала в пункт выдачи, я примерила ее в пункте выдачи, там есть примерочная. Если бы юбка не подошла, я бы не стала её забирать и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В пункте Яндекс доставки тоже есть примерочные. Так что там тоже можно примерить ( может, конечно, только то, что покупаешь с Яндекс маркета)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И в пунктах Яндекс доставки принимают товар, который заказан через авито доставку.
49 рублей стоят только первые 3 Яндекс доставки, потом цена возрастает в зависимости от веса, габаритов, расстояния доставки
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58172 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:56
HELGA_YA
Согласна , сибмама нас сдружила, и разбаловала, в хорошем смысле! Одни СП чего только стоят
И насчет не порядочных, тут тоже согласна. Страхуешься ( как покупатель)
Но, я сейчас как продавец пишу ..
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ganaumor
Цитата:
А как покупать обувь без примерки?
Странно. Я через авито доставку покупала юбку у продавца на другом конце страны. Когда юбка приехала в пункт выдачи, я примерила ее в пункте выдачи, там есть примерочная. Если бы юбка не подошла, я бы не стала её забирать и всё.
Ничего личного: Просто, как пример. Я продаю обувь, новую, белую, в коробке. Все чистое, все ярлычки на месте( коробка и ты.пы) Если приезжают мерить ко мне, я и под обувь пакет, и простите на ногу пакет дам . Чтобы обувь, осталась чистой, и новой. А как там покупатель примерку сделает ? На грязном полу , в грязных носках ? Растянет, или еще что то, потом сложит в коробку, и отправит обратно....
Добавлено спустя 55 секунд:
ganaumor
Цитата:
И в пунктах Яндекс доставки принимают товар, который заказан через авито доставку.
49 рублей стоят только первые 3 Яндекс доставки, потом цена возрастает в зависимости от веса, габаритов, расстояния доставки
Я знаю. Но, у меня буквально 2-3 вещи продать надо, как говорится по 49р мне хватит
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
HELGA_YA
Цитата:
описать в объявлении, что почтой не отправляете, многие так делают. я отправляю хоть кем, но у меня все пункты в шаговой доступности от дома или работы.
Это отдельная тема :
В обьявлении написана : ЦЕНА, РАЗМЕР, РАЗМЕР в см ( длина, ширина, высота) , адрес, где примерить !!!
Написано, что нет авито доставки, и что яндекс, и все равно.
Каждый день : ЦЕНА ?? РАЗМЕР ??? Новые ?? Где живете ??? АВИТО ОТПРАВИТЕ???
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 23:58
Asbuka
Так если покупатель заказывает через авито доставку Яндекс, платит он, а не продавец. Я на днях так отправляла товар. Покупатель заказал на авито мою вещь. В заказе у меня было указано отправить Яндекс доставкой, пункт выбрать из предложенных. Пришла в ближайший пункт Яндекс доставки, мне там все упаковали и всё.
Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:01
ganaumor
Да, я поняла это. Авито доставка ( а там много где можно получить/отправить)
Смысл в том, что когда через само авито, с вам ? % за сделку удерживают, ну и деньги вы получите, если покупатель заберет ваше вещь. А не заберет, приедет к вам опять.
Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:03
Asbuka
Да, если покупатель не заберёт, отправят обратно. Это время теряется. У меня как-то покупатель долго не забирал товар, который ему пришёл в пвз, пришлось написать, напомнить, что товар ждёт его 😅 уже давно