Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 18:34     Ответить с цитатой

djv
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 18:54     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за пронзительный рассказ! :give_heart:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 19:11     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за очень сильный рассказ! :give_heart:

maschustik писал(а):

Спасибо, тем, кто подозревал меня.

maschustik
Маша, мне кажется ты бы вполне могла предложить этот рассказ! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 20:07     Ответить с цитатой

djv, Юля, спасибо за рассказ. :give_heart:
Была мысль на счет тебя :oops:

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 20:33     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 20:39     Ответить с цитатой

Спасибо всем!
Простите, я в этом ФМ пропадаю
Скрытый текст:
Маме назначена операция по установке кардиостимулятора на начало ноября. Вот бегаем по врачам, анализам, исследованиям.

Традиционно расскажу почему этот рассказ.
А все просто. Искала рассказ к ФМ, делала ставку на мистику или фантастику. Но мама по какому-то каналу слушала поэтический вечер. И там читали "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины?". Чтец меня не удовлетворил и я полезла в инет слушать в исполнении Чонишвили. Поревела, как всегда. И меня осенило. А был ли у нас в ФМ Симонов? А не было.
Почему Свеча? Меня растревожило, кроме всего прочего, что старуха принесла свою венчальную свечу. Эту последнюю реликвию, так долго хранимую и оберегаемую, это напоминание о любви, о счастье, о мире. Отдала, не задумываясь, в память о погибшем незнакомом, неизвестном солдате.

И по поводу чуда, что ни один снаряд не попал в старуху, сидящую со свечой. Хочу рассказать о нашей церкви. Я человек неверующий. Однако читая историю нашей самой старой церкви, я не знала что думать. Иначе как чудом, ну или невозможным совпадением такое не назовешь. Два раза город Севастополь был практически стёрт с лица земли - в Крымскую войну и в Великую Отечественную. После ВОв уцелело три дома и те с повреждениями. А Храм Всех святых, построенный в 1822 году уцелел без повреждений. В обе войны! Ни одного снаряда, ни одной бомбы! Удивительно.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

LinaV, Галя, ты меня удивила ;) . Так долго, почти в каждом рассказе, ты меня подозревала, а тут стратила. Эх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 20:51     Ответить с цитатой

djv
Спасибо за рассказ Симонова, на мой взгляд, он один из самых правдивых писателей о войне, хотя его обвиняли в конъюктурщине. В этом рассказе не добавить, ни убавить.
И спасибо за рассказ о церкви. Вот, перед Вами чудо, а Вы все-равно "неверующая"
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Напишите мне, пожалуйста, имя мамы, я верующая. Помолюсь Святому Луке Крымскому - врачу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Спасибо всем, кто меня подозревал.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 21:01     Ответить с цитатой

djv
Юля, большое спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 21:08     Ответить с цитатой

Баба Маня, спасибо вам большое!
Скрытый текст:
маму зовут Ирина

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 21:17     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:

Простите, что вклинилась и не по теме.
На этой неделе умерла моя бабушка. Она пережила войну. Жила тогда в Беларуси.
Помолитесь пожалуйста за нее.
Ее имя Фаина.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 21:45     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо, рассказ очень тронул.
⮝ наверх ⮝

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 22:08     Ответить с цитатой

djv
Юлия, спасибо за глубокий, не оставляющий равнодушным рассказ. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 22:23     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
djv
Юля, спасибо за очень сильный рассказ! :give_heart:

maschustik писал(а):

Спасибо, тем, кто подозревал меня.

maschustik
Маша, мне кажется ты бы вполне могла предложить этот рассказ! :oops:

Да, поэтому я сразу и подумала - будут меня подозревать.
Этот рассказ очень близок к одному из тех, что я выбирала для этого ФМ.

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 22:54     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
Иначе как чудом, ну или невозможным совпадением такое не назовешь.

У меня в жизни есть несколько историй про встречу с храмами, которые были для меня настолько поразительными, что воспринялись именно чудом. Конечно, с тем, что война не тронула , это не сравнить, но в разрезе моей жизни это именно так
Скрытый текст:

Пару из них описала в дневнике
Тут про Ферапонтово
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1005664
Тут про Елабужский Спасский собор

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=816758

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Маме вашей здоровья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 1:37     Ответить с цитатой

:privet:
Героиня греческой мифологии Пенелопа ждала своего мужа Одиссея двадцать лет, и ее имя стало символом любви и верности :give_heart: .
Название сегодняшнего рассказа напоминает нам о ней...

Музыка к рассказу: https://rutube.ru/video/2d25f54777cd8bcc4aa0b7d8eb37f3e3/

15. Андрей Битов "Пенелопа"

Читаем здесь
Аудиоспектакль здесь

Об авторе:
Андре́й Гео́ргиевич Би́тов (1937 — 2018) — русский советский писатель, поэт, сценарист, педагог.

Скрытый текст:
Один из основателей постмодернизма в русской литературе. Почётный член Российской академии художеств. Член Союза писателей СССР.
Андрей Георгиевич Битов родился в Ленинграде, на Петроградской стороне. По словам самого Битова, фамилия досталась ему от черкесских предков.
В 1954 году окончил среднюю школу № 213 (тогда она располагалась на набережной Фонтанки) — первую в Ленинграде школу с преподаванием ряда предметов на английском языке.
Писать начал в 1956 году.
В 1957 году поступил в Ленинградский горный институт, где участвовал в работе литобъединения под руководством Глеба Семёнова. В 1957—1958 годах служил в стройбате на Севере. В 1958 году восстановился в институте, окончил геологоразведочный факультет в 1962 году. В 1967 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (сценарную мастерскую Евгения Габриловича).
Писал стихи. Подражая Виктору Голявкину, начал писать короткие абсурдистские рассказы, впервые опубликованные в 1990-х годах. Часто в интервью называл себя непрофессиональным писателем.
С 1960 по 1978 год вышли в печать около десяти книг прозы. С 1965 года — член Союза писателей.
В 1978 году в США опубликован роман «Пушкинский дом», который называют первым независимым откликом постмодерна в России. К сожалению, на его печать был наложен запрет, и читатели познакомились с романом спустя десять лет после написания. Масштабная работа автора повествует о трех поколениях одной семьи главного героя – Лёвы Одоевцева.
Постмодернизм Битова характеризуется фантастической пародией и иронией, метафизической замкнутостью, эфемерностью и призрачностью, наигранностью действий.
В 1979 году он — один из создателей бесцензурного альманаха «Метрополь». Его запрещали печатать вплоть до 1986 года.
Перестройка открыла новые возможности. Заграница, лекции, симпозиумы, общественная, в том числе правозащитная, деятельность. В 1988 году участвовал в создании российского ПЕН-клуба, с 1991 года — его президент. В 1991 году был одним из создателей неформального объединения «БаГаЖъ» (Битов, Ахмадулина, Алешковский, Жванецкий). Преподавал в Литературном институте имени А. М. Горького.
В 1992—1993 годах Берлинская научная коллегия предоставила Андрею Битову стипендию.
У автора «Пушкинского дома» несколько хобби – альпинизм и установка памятников. Битов совместно с Резо Габриадзе создали ряд скульптурных работ. Одна из них – памятник Чижику-пыжику на Фонтанке.
Помимо романов автор выпустил два поэтических сборника – «В четверг после дождя» (1997) и «Дерево» (1998).
Умер 3 декабря 2018 года в Бауманской больнице в Москве от сердечной недостаточности.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 108 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: