Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.03 Сообщения: 231 В дневниках: 10 Откуда: маленькое королевство у моря
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 23:16
Я как раз на такого типа ранцы смотрела (Херлц), но меня ОЧЕНЬ смущает пластмассовый замок. Мне кажется нам этого замка на неделю хватит, максимум.
Suwolga, а Вы какой вместо вашего покупать собираетесь? И как эти ортопедические ранцы удобны в носке?
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20767 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 23:35
Я тоже сильно на этот замок не надеялась - но вот отходили год, даже не ойкнул ни разу замок этот. У меня ребенок хочет уже какой-нибудь подростковый, черный или синий, все ж таки уже 4 класс будет. Присмотрела в детском мире за 990 руб, приедет с дачи - пойдем покупать. Пожелания к портфелю с ростом ребенка меняются - теперь хочется иметь несколько, хотя бы два, полноразмерных отделения, потому что, с одной стороны, заставить его пользоваться папкой для тетрадей затруднительно, а с другой - хотелось бы упихать в этот портфель еще и спортивную форму. Появились ключи, деньги, телефон - под все это нужно удобно скомпонованное пространство. Собственно твердый короб уже не так уж и нужен - ребенок достаточно сознательный, не будет на каких-нибудь свежих поделках в портфеле кататься с горки.
Короче говоря, я была довольна этим портфелем, собственно я о нем ни разу не вспомнила за этот год -что и требуется.
В Детском мире, кстати, обалденный выбор портфелей, но цены доходят до 5000 рублей - и это конечно суперские ранцы, после которых любые другие выглядят бледновато.
На сайте с 26.02.03 Сообщения: 231 В дневниках: 10 Откуда: маленькое королевство у моря
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 23:53
Мы вот завтра как раз в ДМ собрались, последняя моя надежда, что там что-нибудь подберем. А то пока наши с сыном вкусы сошлись только на супердорогом лего-рюкзаке: его устраивает рисунок (а нам нужны исключительно супер-герои, космические корабли и роботы), а меня качество замка (а там он металлический) и лямок. Но пока я морально не готова выложить за рюкзак такую сумму. Но чем больше магазинов я обхожу - тем грустнее и молчаливее становится моя жаба.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:03
А чем ранец отличается от рюкзака? Рюкзак на замке-молнии, а ранец с жестким коробом? А первоклашке нужен такой большой ранец (если я правильно поняла) или можно обойтись рюкзаком?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 14:38
Simfonia писал(а):
А чем ранец отличается от рюкзака? Рюкзак на замке-молнии, а ранец с жестким коробом? А первоклашке нужен такой большой ранец (если я правильно поняла) или можно обойтись рюкзаком?
По-моему, основное отличие в том, что у ранца жестко фиксированная прямая спинка, которая поддерживает спинку ребенка во время нагрузки в прямом состоянии, предотвращая искривление неокрепшего детского позвоночника. Еще некоторые ранцы имеют т.н. "дышащую" спину (типа из воздухопроницаемых материалов), не знаю насколько это правда (скоро проверим на практике).
Но к сожалению почти все ортопедические рюкзаки достаточно тяжелые. Найти легкий, с жесткой спинкой и удобными лямками - та еще проблема.... Хотя для девочек, имхо, выбор легких рюкзакок побольше.
А что покупать первокласснику это безусловно выбор только родителей. По своему опыту ношения рюкзака я склоняюсь к более тяжелому (в разумных пределах), но с ортопедической спинкой.
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:57
А мы в прошлом году покупали рюкзак "Гарфилд". Ну что я могу сказать о нем.... Просто супер-ранец!!! Отходил мой сын с ним 1 класс, а он как новый! И вид и форма! Мы долго выбирали ранец перед школой, и нам посоветовали взять Гарфилд. Не разочаровались, рекомендую всем! Денег даже не жалко за него, т.к. думаю всю началку с ним отходить. У него и спинка ортопедическая и лямки эластичные и внутри удобно. И материал сверху не маркий и водонепроницаемый. Я теперь всем своим знакомым его советую. А в этом году зашла в магазин, а там новые модели появились. По дизайну красивые. Тока цена выросла. Но он стоит того!