Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5495 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 10:54
tatyana_nvkz писал(а):
Что-то я не врубилась в сегодняшний дог-фэнтези.
Это юмор или трагедия?
А это как посмотреть .
И в этом, по-моему, прелесть рассказа! Читатель свободен в своих толкованиях.
По-моему, очень тонко, весело, и подвешивает разные вопросы.
Что видит пес такого, что не видно нам?
Какие темные силы скрыты в людях?
В конце концов, чем (или кем) оказался для героя доставшийся ему случайно пес: злом или благом?
А можно просто улыбнуться забавной собачке-Почтовому Ящику и начать свой день с хорошего настроения...
КРАСПАПА писал(а):
Что это такое? Зачем это?
Что хотел сказать автор?
Евгений, не каждый писатель желает навязать читателю моралите.
Здесь совсем другой случай.
Jean писал(а):
обычная мама djv
Маша, Юля, можно вас ещё попросить приоткрыть дверь "кухни ФМ", поделитесь, пожалуйста, как вы.выбрали музыкальную иллюстрацию?
О, это замечательная Юлина находка! И это было непросто, так как оказалось, что про собак вся музыка жалостливая, а про оборотней - жуткая). А здесь требовалось что-то совсем другое, и Юля это нашла).
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 11:09
все-таки собачка активирует оборотней, скорей всего: стояла под зонтиком милая счастливая пара, ворковала, а после встречи с собакой женщина стала "чернее грибовидного облака". Может, не повстречав собаку, женщина бы и не превратилась вот в это((
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 11:15
Vileya писал(а):
все-таки собачка активирует оборотней, скорей всего: стояла под зонтиком милая счастливая пара, ворковала, а после встречи с собакой женщина стала "чернее грибовидного облака". Может, не повстречав собаку, женщина бы и не превратилась вот в это((
Ну так как я смотрю на этот рассказ чисто юмористически, то вижу в этой женщине образ женщины-вамп, только пока на ней была маска сооблазнить мужчину, а собака кк бы открыла ее истиную сущность - маска сорвана, притворяться не стало смысла. Может и есть смысл держать дома такую собачку. Сразу понятно, кто пришел к тебе под личиной.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 11:58
Хм, я долго искала как перелистнуть страницу и читать продолжение
23 оборотня, а дальше что?
Слушайте, а я не поняла почему вам кажется, что собачка активизирует режим "оборотня", я это увидела так, что она просто чувствует, что это-оборотень. А активировать может что-то другое и не обязательно прямо сейчас (как в примере с автоматом: жил-жил человек, а потом вдруг зарядил автомат и пошел стрелять...)
А собачка просто как маячок, сигнал.
В образе зунделя представляла породу корги. Ну или бассет хаунд.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 12:09
Интересный рассказ. Название породы забавное - зундель. Погуглила информацию о писателе - такие обложки у его книг, мне сразу как-то жутковато стало https://www.amazon.in/stores/Jonathan-Carroll/author/B000AQ239K?ref=ap_rdr&isDramIntegrated=true&shoppingPortalEnabled=true . Фантазия у Кэрролла, определённо, мрачноватая
Вот, например, одна обложка, мне так и видятся страшные ужасы в сюжете:
Недосказанность, конечно, свойственна магреализму, но в финале рассказа мне тоже хотелось большей завершённости.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27907 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 12:26
Кхалисси
Ужасов там нет, это "Страна смеха", там показано теснейшее переплетение магического реализма и литературы. Но собачки тоже выразительные, этого не отнять.
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 13:10
RinaF
Спасибо за рассказ, впечатлил до мурашек
По поводу "Зунделя", мне тоже показалось, что это "детская" страшилка, от которой помогает залезть с головой под одеяло. И музыка добрая, способствует такому представлению. Интересно, как всё-таки выглядел милый пёсик, наверное, стоит попросить ИИ нарисовать картинку
В пользу моей теории говорит тот факт, что ГГ не перестаёт показывать это "термоядерное оружие" окружающим. Так-то это сродни самоубийству - сознательно активировать новых "монстров", аж 23 случая катастроф и несчастий, получается, спровоцировал.....
Буду подозревать:
Talina nastyak chekit
И ещё парочку любителей мистики бы прибавила, но нельзя)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 13:36
tatyana_nvkz
Цитата:
Всегда симпатизировала бассетам.
Мечта наша. Пытались завести, но не получилось найти доступного щенка. Может в старости доведется прогуливаться с клюкой и вальяжным бассетом на поводочке.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 13:45
Так интересно читать, как воспринимается рассказ, если считать, что легенда о породе и ее способности видеть оборотней -истина
Для меня это просто легенда, история от торговцев, добавляющая ценности дорогой породе.
Одно дело "добрый симпатичный пёсик, у которого после 6 месяцев меняется цвет глаз, когда он испытывает эмоции". И совсем другое - "специально выведена, видит то, что другим не доступно. Даже покушались ее уничтожить" - за такую можно и переплатить .
На рынке говорят "Эй, красавица лучший на всем базаре персик, чистый мед!". Или о гостинице 'говорят, сам первый владелец этого здания-пивоварни, немец Штофф, охраняет покой и благополучие своего владения, мы каждую ночь ставим ему кружку свежего пива. Некоторым гостям даже посчастливилось слышать , как он ходит по ночам ". Совсем другое восприятие
И поверивший в эту легенду герой, переживающий от обилия страшных новостей, стал сквозь ее призму оценивать реакцию песика и окружающих людей.