Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 10:49     Ответить с цитатой

LinaV
Автор считает, мы все в нём живëм.
С виду приличный человек, а копни глубже.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 10:54     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Что-то я не врубилась в сегодняшний дог-фэнтези.
Это юмор или трагедия?

А это как посмотреть ;) .
И в этом, по-моему, прелесть рассказа! Читатель свободен в своих толкованиях.
По-моему, очень тонко, весело, и подвешивает разные вопросы.
Что видит пес такого, что не видно нам?
Какие темные силы скрыты в людях?
В конце концов, чем (или кем) оказался для героя доставшийся ему случайно пес: злом или благом?
А можно просто улыбнуться забавной собачке-Почтовому Ящику и начать свой день с хорошего настроения...
КРАСПАПА писал(а):

Что это такое? Зачем это? :eek: :eek: :eek:
Что хотел сказать автор? :eek:

Евгений, не каждый писатель желает навязать читателю моралите.
Здесь совсем другой случай.
Jean писал(а):
обычная мама
djv
Маша, Юля, можно вас ещё попросить приоткрыть дверь "кухни ФМ", поделитесь, пожалуйста, как вы.выбрали музыкальную иллюстрацию?

О, это замечательная Юлина находка! И это было непросто, так как оказалось, что про собак вся музыка жалостливая, а про оборотней - жуткая). А здесь требовалось что-то совсем другое, и Юля это нашла).

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 11:09     Ответить с цитатой

Пока слушала рассказ мне показалось, что он исключительно юмористический. Как все-таки по разному мы все всё понимаем... :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 11:09     Ответить с цитатой

все-таки собачка активирует оборотней, скорей всего: стояла под зонтиком милая счастливая пара, ворковала, а после встречи с собакой женщина стала "чернее грибовидного облака". Может, не повстречав собаку, женщина бы и не превратилась вот в это((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 11:15     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
все-таки собачка активирует оборотней, скорей всего: стояла под зонтиком милая счастливая пара, ворковала, а после встречи с собакой женщина стала "чернее грибовидного облака". Может, не повстречав собаку, женщина бы и не превратилась вот в это((

Ну так как я смотрю на этот рассказ чисто юмористически, то вижу в этой женщине образ женщины-вамп, только пока на ней была маска сооблазнить мужчину, а собака кк бы открыла ее истиную сущность - маска сорвана, притворяться не стало смысла. Может и есть смысл держать дома такую собачку. Сразу понятно, кто пришел к тебе под личиной. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 11:58     Ответить с цитатой

Хм, я долго искала как перелистнуть страницу и читать продолжение :aga-aga:
23 оборотня, а дальше что? :oops:
Слушайте, а я не поняла почему вам кажется, что собачка активизирует режим "оборотня", я это увидела так, что она просто чувствует, что это-оборотень. А активировать может что-то другое и не обязательно прямо сейчас (как в примере с автоматом: жил-жил человек, а потом вдруг зарядил автомат и пошел стрелять...)
А собачка просто как маячок, сигнал.
В образе зунделя представляла породу корги. Ну или бассет хаунд. :in_love:

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 12:09     Ответить с цитатой

Интересный рассказ. Название породы забавное - зундель. Погуглила информацию о писателе - такие обложки у его книг, мне сразу как-то жутковато стало https://www.amazon.in/stores/Jonathan-Carroll/author/B000AQ239K?ref=ap_rdr&isDramIntegrated=true&shoppingPortalEnabled=true . Фантазия у Кэрролла, определённо, мрачноватая :-)
Вот, например, одна обложка, мне так и видятся страшные ужасы в сюжете:

Недосказанность, конечно, свойственна магреализму, но в финале рассказа мне тоже хотелось большей завершённости.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 12:26     Ответить с цитатой

Кхалисси
Ужасов там нет, это "Страна смеха", там показано теснейшее переплетение магического реализма и литературы. Но собачки тоже выразительные, этого не отнять.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:03     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Цитата:
23 оборотня, а дальше что? :oops:

А дальше, видимо, как у Цоя:
Цитата:
Следи за собой, будь осторожен!

И далее по тексту.
:-)

Цитата:
В образе зунделя представляла породу корги. Ну или бассет хаунд. :in_love:

Всегда симпатизировала бассетам. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:10     Ответить с цитатой

RinaF

Спасибо за рассказ, впечатлил до мурашек

По поводу "Зунделя", мне тоже показалось, что это "детская" страшилка, от которой помогает залезть с головой под одеяло. И музыка добрая, способствует такому представлению. Интересно, как всё-таки выглядел милый пёсик, наверное, стоит попросить ИИ нарисовать картинку :aga-aga:
В пользу моей теории говорит тот факт, что ГГ не перестаёт показывать это "термоядерное оружие" окружающим. Так-то это сродни самоубийству - сознательно активировать новых "монстров", аж 23 случая катастроф и несчастий, получается, спровоцировал.....

Буду подозревать:

Talina
nastyak
chekit

И ещё парочку любителей мистики бы прибавила, но нельзя)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Цитата:
Всегда симпатизировала бассетам.

Мечта наша. Пытались завести, но не получилось найти доступного щенка. Может в старости доведется прогуливаться с клюкой и вальяжным бассетом на поводочке. :-)

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:37     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне раз дали такого погулять, я осознала, что это низенький танк, по любому бездорожью будет переть, если ему надо, только так. :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:40     Ответить с цитатой

Grape
Чëт мой ИИ выдал недо зунделя :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:43     Ответить с цитатой

Grape писал(а):

По поводу "Зунделя", мне тоже показалось, что это "детская" страшилка, от которой помогает залезть с головой под одеяло.

У меня такие ощущения от "Океана в конце дороги" Геймана. И вообще, у Кэрролла, мне показалось, есть сходство по стилю с Нилом Гейманом.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Eugene 17 писал(а):

Чëт мой ИИ выдал недо зунделя :haha:

Какой симпатичный пёсель! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 13:45     Ответить с цитатой

Так интересно читать, как воспринимается рассказ, если считать, что легенда о породе и ее способности видеть оборотней -истина :-)
Для меня это просто легенда, история от торговцев, добавляющая ценности дорогой породе.
Одно дело "добрый симпатичный пёсик, у которого после 6 месяцев меняется цвет глаз, когда он испытывает эмоции". И совсем другое - "специально выведена, видит то, что другим не доступно. Даже покушались ее уничтожить" - за такую можно и переплатить :aga-aga: .
На рынке говорят "Эй, красавица лучший на всем базаре персик, чистый мед!". Или о гостинице 'говорят, сам первый владелец этого здания-пивоварни, немец Штофф, охраняет покой и благополучие своего владения, мы каждую ночь ставим ему кружку свежего пива. Некоторым гостям даже посчастливилось слышать , как он ходит по ночам ". Совсем другое восприятие :shuffle:
И поверивший в эту легенду герой, переживающий от обилия страшных новостей, стал сквозь ее призму оценивать реакцию песика и окружающих людей.
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: