Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 20:40     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Тут не типовое мышление. Рассказ, действительно хорош, я бы могла его предложить, если бы до этого читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 20:40     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мне Шесть спичек очень нравится, несмотря, что когда читаю до слез
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 20:44     Ответить с цитатой

Текстилька
Мне тоже нравится. Но я до сих пор всегда хочу счастливого конца. Чтобы вернулись, а мальчик дома (чудом).
Даже, если верю в Царствие Небесное, но хочется, чтобы и здесь было хорошо.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 20:56     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за рассказ! :give_heart:

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 23:35     Ответить с цитатой

Спасибо всем за прочтение этого жуткого рассказа и интересное обсуждение.
Поселянина хотела предложить ещё в прошлый раз, попался он мне совершенно случайно, Ютуб сам его включил. Так всё плавно, ярко, образно в нем начиналось, что я предвкушала какую-то счастливую историю. Но когда чтец дошел до момента с волками, у меня был взрыв эмоций: я ненавидела эту мачеху, отца, которого отцом не назовешь, злых и голодных зверей, и в тоже время было невероятное тепло и жалость к маленькому мальчику, и еще куча всего. Был один вопрос: как???!!! Слезы навернулись, мурашки по коже. Крайне редко эмоционально реагирую на текст или фильм, но тут я увидела невероятное Мастерство слова, о котором помнила год. Далеко не каждый, даже очень известный и уважаемый, писатель может вызвать столько чувств своими текстами, именно сочетанием слов и фраз. Поэтому захотелось поделиться этим автором и его историей.
Для себя решила, что это о чуде спасения и покаяния (мне так легче), ведь писатель оставляет некоторую незавершённость и возможность читателю выбрать, чем закончилась эта история: на самом деле жив Николка или это призрак. Каждый верит в то, во что верит.
Еще раз спасибо всем за прочтение и что отделалась лишь тапочками), знала, что они будут).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 1:02     Ответить с цитатой

:privet:
Сегодня мы узнаем кое-что удивительное о домашних питомцах :dog: ;) !

Музыка к рассказу: https://rutube.ru/video/10ae1b3e6a7e649b664708fc15b7e9f2/

9. Джонатан Кэрролл "Мой зундель"

Читаем здесь (3 страницы)
Слушаем здесь (трек № 16).

Об авторе:
Джо́натан Кэ́рролл (р. 1949) — американский писатель. В основном известен благодаря романам, написанным в жанре магического реализма. Также пишет рассказы.

Скрытый текст:
Джонатан Сэмюэль Кэрролл родился 26 января 1949 года в Нью-Йорке, США. Родители — Сидней Кэрролл, сценарист, и Джун Кэрролл, актриса и поэт-песенник, участвовавшая во многих бродвейских постановках. Сам Джонатан описывал себя, как «трудного» подростка. После общего образования в школе Лумис в Коннектикуте Кэрролл поступает в университет Рутгерс и заканчивает его с отличием в 1971 году. В тот же год он женился на Беверли Шрайнер. После женитьбы Кэрролл преподавал английский язык.
С 1974 года живёт в Вене. В 1976 году публикацией рассказа «Вечеринка у Бренды» состоялся литературный дебют Кэрролла. В нем автор умело соединил мэйнстрим, фантазию, автобиографию и вымысел. Произведение было тепло принято читателями и критиками, и тогда Кэрролл начал работу над романом.
Его первый роман «Страна смеха» вышел в 1980 году. Это необычный роман о поисках истины и о маленьких городках, где живут большие тайны. Автор настолько повысил градус сюрреализма, что книга не стала старомодной и спустя девять лет после первого издания получила престижную французскую премию Prix Apollo. Кэрролл также создал несколько романов в жанрах научной фантастики, хоррора и мэйнстрима. Наиболее известными его работами считаются следующие книги:
«Голос нашей тени»;
«Кости Луны»;
«Сон в пламени»;
«По ту сторону безмолвия»;
«Поцеловать осиное гнездо»;
«Стеклянный суп».
Критики называют автора достойным продолжателем традиций знаменитого однофамильца Льюиса Кэрролла и ждут от современного фэнтези-писателя новых увлекательных произведений.
Джонатан Кэрролл - лауреат Всемирной премии фэнтези (1988), премии Брэма Стокера (1995), французской премии «Аполло».

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 3:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Я прочитала книжку про стресс. Там говорится, что, если не хочешь схватить инфаркт, нужно интересоваться ЛЖР – людьми, животными, растениями. – Почему бы просто не купить кактус? Его даже не нужно поливать.

Как раз совсем недавно купила себе второй кактус!
:haha:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 6:14     Ответить с цитатой

Эээ, чет не поняла, словами "Ни капли правды" рассказ заканчивается?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 6:23     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Эээ, чет не поняла, словами "Ни капли правды" рассказ заканчивается?

Нет.
Ещё две страницы.

Надо нажимать внизу три *** справа и тогда откроется следующая страница

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 6:56     Ответить с цитатой

Я подумала что он придёт с ним домой и увидит что у пса по прежнему жёлтые глаза

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 7:10     Ответить с цитатой

*Selena*

Мне конец вообще не понятен..
Для меня автор перемудрил.
Все вокруг оборотни, а он один "здоровый"?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 7:30     Ответить с цитатой

Не знаю как рассказ воспринимается на слух, но прочитал и никаких эмоций.
Пустое место!
Для меня мимо от слова совсем!

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 15, 2024 8:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 8:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
У меня что-то до 16 трека не мотается, только до 8! :oops:

Не знаю как рассказ воспринимается на слух, но прочитал и никаких эмоций.
Обсалютно пустое место!
Для меня мимо от слова совсем!

Надо выключить переключатель большие отрезки. В положении по главам есть нужный трек.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Маша, спасибо!
Все равно не поняла, ну 23 "оборотня" , и... Дальше то что? Жил он как-то без этого знания и раньше.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 8:17     Ответить с цитатой

В затруднении кто бы мог этот рассказ предложить.
Пока буду подозревать: Женю Eugene 17, Олю Debi и Олю Jean .
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 8:29     Ответить с цитатой

подушню))
историю возникновения породы проверить нереально
если допускать что породу выводили с той спецификой которая описана в рассказе, то нужны были 100% вампиры. где их брали и как убеждались в их вампиризме?! :aga-aga:

тоже не пойму что за мысль заложена в рассказ

я скорее поверю что у песика глаза загорались от внимания к нему, от радости :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: