Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 20:44
Текстилька
Мне тоже нравится. Но я до сих пор всегда хочу счастливого конца. Чтобы вернулись, а мальчик дома (чудом).
Даже, если верю в Царствие Небесное, но хочется, чтобы и здесь было хорошо.
Спасибо всем за прочтение этого жуткого рассказа и интересное обсуждение.
Поселянина хотела предложить ещё в прошлый раз, попался он мне совершенно случайно, Ютуб сам его включил. Так всё плавно, ярко, образно в нем начиналось, что я предвкушала какую-то счастливую историю. Но когда чтец дошел до момента с волками, у меня был взрыв эмоций: я ненавидела эту мачеху, отца, которого отцом не назовешь, злых и голодных зверей, и в тоже время было невероятное тепло и жалость к маленькому мальчику, и еще куча всего. Был один вопрос: как???!!! Слезы навернулись, мурашки по коже. Крайне редко эмоционально реагирую на текст или фильм, но тут я увидела невероятное Мастерство слова, о котором помнила год. Далеко не каждый, даже очень известный и уважаемый, писатель может вызвать столько чувств своими текстами, именно сочетанием слов и фраз. Поэтому захотелось поделиться этим автором и его историей.
Для себя решила, что это о чуде спасения и покаяния (мне так легче), ведь писатель оставляет некоторую незавершённость и возможность читателю выбрать, чем закончилась эта история: на самом деле жив Николка или это призрак. Каждый верит в то, во что верит.
Еще раз спасибо всем за прочтение и что отделалась лишь тапочками), знала, что они будут).
Читаем здесь (3 страницы)
Слушаем здесь(трек № 16).
Об авторе: Джо́натан Кэ́рролл (р. 1949) — американский писатель. В основном известен благодаря романам, написанным в жанре магического реализма. Также пишет рассказы.
Скрытый текст:
Джонатан Сэмюэль Кэрролл родился 26 января 1949 года в Нью-Йорке, США. Родители — Сидней Кэрролл, сценарист, и Джун Кэрролл, актриса и поэт-песенник, участвовавшая во многих бродвейских постановках. Сам Джонатан описывал себя, как «трудного» подростка. После общего образования в школе Лумис в Коннектикуте Кэрролл поступает в университет Рутгерс и заканчивает его с отличием в 1971 году. В тот же год он женился на Беверли Шрайнер. После женитьбы Кэрролл преподавал английский язык.
С 1974 года живёт в Вене. В 1976 году публикацией рассказа «Вечеринка у Бренды» состоялся литературный дебют Кэрролла. В нем автор умело соединил мэйнстрим, фантазию, автобиографию и вымысел. Произведение было тепло принято читателями и критиками, и тогда Кэрролл начал работу над романом.
Его первый роман «Страна смеха» вышел в 1980 году. Это необычный роман о поисках истины и о маленьких городках, где живут большие тайны. Автор настолько повысил градус сюрреализма, что книга не стала старомодной и спустя девять лет после первого издания получила престижную французскую премию Prix Apollo. Кэрролл также создал несколько романов в жанрах научной фантастики, хоррора и мэйнстрима. Наиболее известными его работами считаются следующие книги:
«Голос нашей тени»;
«Кости Луны»;
«Сон в пламени»;
«По ту сторону безмолвия»;
«Поцеловать осиное гнездо»;
«Стеклянный суп».
Критики называют автора достойным продолжателем традиций знаменитого однофамильца Льюиса Кэрролла и ждут от современного фэнтези-писателя новых увлекательных произведений.
Джонатан Кэрролл - лауреат Всемирной премии фэнтези (1988), премии Брэма Стокера (1995), французской премии «Аполло».
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26491 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 3:46
Цитата:
Я прочитала книжку про стресс. Там говорится, что, если не хочешь схватить инфаркт, нужно интересоваться ЛЖР – людьми, животными, растениями. – Почему бы просто не купить кактус? Его даже не нужно поливать.
Как раз совсем недавно купила себе второй кактус!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 8:29
подушню))
историю возникновения породы проверить нереально
если допускать что породу выводили с той спецификой которая описана в рассказе, то нужны были 100% вампиры. где их брали и как убеждались в их вампиризме?!
тоже не пойму что за мысль заложена в рассказ
я скорее поверю что у песика глаза загорались от внимания к нему, от радости