Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 19:59
ВОДА писал(а):
Лан
Ну полив осуществляю из шланга..
Как тут совместить то...
Даже шланг кладу и ухожу, напор делаю минимальный.. через 5 минут подхожу и опять двигаю. Там теплица то небольшая.
Было бы желание, совместить элементарно, я воду дождевую собираю в бочки, подкормки стараюсь только с ней, есть погружной насос, так же со шланга поливаю.
Дожди конечно облегчают полив, хотя поливать приходится много... капусту, баклажаны, перец, клубнику, деревья, кусты, те же клумбы и ящики с цветами, у меня ледяная вода городская, + надо отстаивать, а не только чтоб нагрелась, холодной не поливаю перцы, огурцы, баклы, даже клубнику, поэтому набираю бочки и с помощью эл. насоса так же из шланга полив, надо подкормить совмещаю, из одной бочки полила, а из другой подкормила. Я не ленивая, стараюсь двигаться больше, хотя бы летом.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 20:51
Планета-80
Я вот почему то верю в чудодейственные свойства мульчи
Золотые слова. Мульча это величайшее изобретение природы. Вот сейчас заморозки и ветер мульчируют леса, поля и ... наши участки. У меня соседка с юмором рассказывает: я приподняла мульчу, а червяк на меня посмотрел и давай ругаться: "положи на место и не мешай мне кушать, какать и размножаться"
Если травы мало для мульчирования,можно сеять сидераты, хотя сорняки ничуть не хуже сидератов
У меня и то и другое идут в дело и не только для томатов.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 10:11
Сорт Алинка только для КОНСЕРВАЦИИ !!!
Сушить, вялить. Очень хвалили кемеровские единомышленники по выращиванию томатов в ОГ отметили урожайность и удивительную устойчивость к заболеванию именно фитофторой.Томат F- ка!
Сама не выращивала, у меня таких сортов +- достаточно, НО у кого сложный инфекционный фон и много закруток, а именно солить, мариновать, вялить и сушить стоит попробовать. Для соусов и сока не подойдёт! Отлично хранится, с той целью что делать заготовки можно постепенно, полежит без потери качества.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 12:59
sawatdi писал(а):
Лан а где семена в таких упаковках берете, если не секрет?
Не секрет, привозила из Италии.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4774 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 15:02
Лан, а вы брали семена уже со своих Сан-Марцано, пробовали выращивать? Я тоже в свое время из Италии их привозила, но на них написано, что f-ки. Пробовала брать семена и выращивать - хуже, чем из оригинальных
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 17:45
WD_w писал(а):
Лан, а вы брали семена уже со своих Сан-Марцано, пробовали выращивать? Я тоже в свое время из Италии их привозила, но на них написано, что f-ки. Пробовала брать семена и выращивать - хуже, чем из оригинальных
Ibrido на итальянском языке означает «гибрид», на моих пачках этой информации нет,
Сан Марцано - сорт, которому больше 100 лет, выращивается в Италии в промышленных масштабах, первый раз слышу что это гибрид, так то это сортотип томата от которого пошли такие как Сан Марцано Нано (они мельче и lorto in vaso для сада в горшках), Сан Марцано 2. Сходите на сайт Franchi sementi у меня их бренд, 5 лет назад одно семечко выходило +- 90 рублей, отборка, семена там продают типа золотая серия и фермерские упаковки в них просто разное количество. Выше выкладывала упаковку, это отобранные семена для внутреннего рынка Италии. (как привезла, скажу так... сложно). Остальных производителей семена можно провозить без проблем, возможно сейчас что то изменилось в лучшую сторону и есть торговля на их сайтах с нами. Сан Марцано 2 семена от компании L'Ortolano, можно почитать на их сайте, томаты отличаются, НО незначительно. Семенами классического Марцано торгуют все коллекционеры от Попенко до.... Озона. Интересно глянуть на вашу упаковку, скорее всего не сохранили. Семена беру из своих томатов, проблем пока не возникало, речь о Сан Марцано, который 2 и Нано не выращиваю сейчас, остановилась на классическом.А вот Черри гибриды, соответственно информация есть на упаковке, (см. выше), тоже беру свои семена, они стабильные, растут и плодят отлично, хоть и F-ки. Повторюсь! Фото которые показала мои, пачки в наличии в них храню самосбор, удобно и красочно, так поступаю со всеми пачками от семян если беру свои семена в них и храню.
Дополню, семена Марцано от Попенко у меня тоже есть, с породистым из Италии он отличается! А вот Везувий нет, такой же. Мне больше нравится принц Боргезе одно время забирала из огорода и выращивала дома зимой.
Последний раз редактировалось: Лан (Вс Окт 13, 2024 18:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 3295 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 18:51
Я тоже из Венгрии привозила семена томатов. Мне, кажется, Сан Марцано это сорт. Во всяком случае, на упаковке не написано, что это гибрид и буковки F1 нет. . Для примера, упаковка другого томата гибрида . На упаковках других сортов тоже не указано гибрид. Из привезённых оооочень понравился Кечкемет 549. Для консервирования и вяления супер! И оооочень урожайный и в теплице, и на улице. . Прислали отзыв по Кечкемет из другого города (покупали семена), тоже в восторге.
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 20:16
WD_w писал(а):
Почему ж не сохранила - там еще семена есть. Не помню, почему решила, что это гибрид. Возможно, из-за 2. Попробую еще из своих семян вырастить.
В описании на вашей упаковке написано... "Сорт для среднепозднего выращивания", на фото подчеркнула.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4774 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 9:12
Лан, благодарю, как говорится, слона-то я ...
Года 2-3 назад я посадила по 5 шт. итальянских семян и уже собранных своих. Разница была заметная: "итальянцы" были крупнее и урожайнее. Может, год был не очень, попробую еще раз в следующем сезоне.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Окт 27, 2024 23:47
ОК БАР
Я для вяления выращиваю томат Ред Фокс (Красный Лис), сухой, стенка толстая, вяленые очень вкусные получаются. Со мной семенами здесь на форуме поделилась девушка, потом уже свои семена стала сеять