Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 19:59     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Лан
Ну полив осуществляю из шланга..
Как тут совместить то...
Даже шланг кладу и ухожу, напор делаю минимальный.. через 5 минут подхожу и опять двигаю. Там теплица то небольшая.

Было бы желание, совместить элементарно, я воду дождевую собираю в бочки, подкормки стараюсь только с ней, есть погружной насос, так же со шланга поливаю.
Дожди конечно облегчают полив, хотя поливать приходится много... капусту, баклажаны, перец, клубнику, деревья, кусты, те же клумбы и ящики с цветами, у меня ледяная вода городская, + надо отстаивать, а не только чтоб нагрелась, холодной не поливаю перцы, огурцы, баклы, даже клубнику, поэтому набираю бочки и с помощью эл. насоса так же из шланга полив, надо подкормить совмещаю, из одной бочки полила, а из другой подкормила. Я не ленивая, стараюсь двигаться больше, хотя бы летом. :-D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 20:51     Ответить с цитатой

Планета-80
Я вот почему то верю в чудодейственные свойства мульчи ЖрдщзЖ :give_heart:
Золотые слова. Мульча это величайшее изобретение природы. Вот сейчас заморозки и ветер мульчируют леса, поля и ... наши участки. У меня соседка с юмором рассказывает: я приподняла мульчу, а червяк на меня посмотрел и давай ругаться: "положи на место и не мешай мне кушать, какать и размножаться"
Если травы мало для мульчирования,можно сеять сидераты, хотя сорняки ничуть не хуже сидератов :-)
У меня и то и другое идут в дело :-) и не только для томатов.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2024 10:11     Ответить с цитатой

Сорт Алинка только для КОНСЕРВАЦИИ !!!
Сушить, вялить. Очень хвалили кемеровские единомышленники по выращиванию томатов в ОГ отметили урожайность и удивительную устойчивость к заболеванию именно фитофторой.Томат F- ка!
Сама не выращивала, у меня таких сортов +- достаточно, НО у кого сложный инфекционный фон и много закруток, а именно солить, мариновать, вялить и сушить стоит попробовать. Для соусов и сока не подойдёт! Отлично хранится, с той целью что делать заготовки можно постепенно, полежит без потери качества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sawatdi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.17
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2024 10:37     Ответить с цитатой

Лан а где семена в таких упаковках берете, если не секрет?

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2024 12:59     Ответить с цитатой

sawatdi писал(а):
Лан а где семена в таких упаковках берете, если не секрет?

Не секрет, привозила из Италии.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 15:02     Ответить с цитатой

Лан, а вы брали семена уже со своих Сан-Марцано, пробовали выращивать? Я тоже в свое время из Италии их привозила, но на них написано, что f-ки. Пробовала брать семена и выращивать - хуже, чем из оригинальных :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 17:45     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Лан, а вы брали семена уже со своих Сан-Марцано, пробовали выращивать? Я тоже в свое время из Италии их привозила, но на них написано, что f-ки. Пробовала брать семена и выращивать - хуже, чем из оригинальных :-(

Ibrido на итальянском языке означает «гибрид», на моих пачках этой информации нет,
Сан Марцано - сорт, которому больше 100 лет, выращивается в Италии в промышленных масштабах, первый раз слышу что это гибрид, так то это сортотип томата от которого пошли такие как Сан Марцано Нано (они мельче и lorto in vaso для сада в горшках), Сан Марцано 2. Сходите на сайт Franchi sementi у меня их бренд, 5 лет назад одно семечко выходило +- 90 рублей, отборка, семена там продают типа золотая серия и фермерские упаковки в них просто разное количество. Выше выкладывала упаковку, это отобранные семена для внутреннего рынка Италии. (как привезла, скажу так... сложно). Остальных производителей семена можно провозить без проблем, возможно сейчас что то изменилось в лучшую сторону и есть торговля на их сайтах с нами. Сан Марцано 2 семена от компании L'Ortolano, можно почитать на их сайте, томаты отличаются, НО незначительно. Семенами классического Марцано торгуют все коллекционеры от Попенко до.... Озона. Интересно глянуть на вашу упаковку, скорее всего не сохранили. Семена беру из своих томатов, проблем пока не возникало, речь о Сан Марцано, который 2 и Нано не выращиваю сейчас, остановилась на классическом.А вот Черри гибриды, соответственно информация есть на упаковке, (см. выше), тоже беру свои семена, они стабильные, растут и плодят отлично, хоть и F-ки. Повторюсь! Фото которые показала мои, пачки в наличии в них храню самосбор, удобно и красочно, так поступаю со всеми пачками от семян если беру свои семена в них и храню.
Дополню, семена Марцано от Попенко у меня тоже есть, с породистым из Италии он отличается! А вот Везувий нет, такой же. Мне больше нравится принц Боргезе одно время забирала из огорода и выращивала дома зимой.

Последний раз редактировалось: Лан (Вс Окт 13, 2024 18:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 18:27     Ответить с цитатой

Почему ж не сохранила - там еще семена есть. Не помню, почему решила, что это гибрид. Возможно, из-за 2. Попробую еще из своих семян вырастить.
⮝ наверх ⮝

любимая мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 18:51     Ответить с цитатой

Я тоже из Венгрии привозила семена томатов. Мне, кажется, Сан Марцано это сорт. Во всяком случае, на упаковке не написано, что это гибрид и буковки F1 нет. . Для примера, упаковка другого томата гибрида . На упаковках других сортов тоже не указано гибрид. Из привезённых оооочень понравился Кечкемет 549. Для консервирования и вяления супер! И оооочень урожайный и в теплице, и на улице. . Прислали отзыв по Кечкемет из другого города (покупали семена), тоже в восторге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 19:53     Ответить с цитатой

любимая мама
Кечкемет купила бы 2-3 семечка :4u:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 20:16     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Почему ж не сохранила - там еще семена есть. Не помню, почему решила, что это гибрид. Возможно, из-за 2. Попробую еще из своих семян вырастить.

В описании на вашей упаковке написано... "Сорт для среднепозднего выращивания", на фото подчеркнула.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 9:12     Ответить с цитатой

Лан, благодарю, как говорится, слона-то я ... :haha:
Года 2-3 назад я посадила по 5 шт. итальянских семян и уже собранных своих. Разница была заметная: "итальянцы" были крупнее и урожайнее. Может, год был не очень, попробую еще раз в следующем сезоне.
⮝ наверх ⮝

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 11:46     Ответить с цитатой

Добрый день. Кто нибудь садил Сан Марцано от Попенко? Как он?
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 20:30     Ответить с цитатой

В этом году у меня были помидорки от Сибирского сада.
Для вяления скорее подходит Эрос. Жидкости очень мало. Для салата суховат. И, да, форма забавная :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 23:47     Ответить с цитатой

ОК БАР
Я для вяления выращиваю томат Ред Фокс (Красный Лис), сухой, стенка толстая, вяленые очень вкусные получаются. Со мной семенами здесь на форуме поделилась девушка, потом уже свои семена стала сеять
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: