Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНИКИ ПЕРЕГРУЖЕНЫ? НЕТ, НЕДОГРУЖЕНЫ!
Спор Рособнадзора и Министерства просвещения
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 14:18     Ответить с цитатой

djv
1 МК-14
2 Поле 9 Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии.
3 Михаил Елизаров Мультики
https://www.livelib.ru/book/1008946927-multiki-mihail-elizarov
4 Первая часть для меня была затянувшемся вступлением, я никак не могла понять зачем описывать такие подробности, что за гопота :o .. бросить желания не было, но было непонятно. Потом когда все закрутилось вокруг действительно мультиков у меня стал ум за разум заходить (как у малыша который смотрит на картинку где у улитки на раковине развешено белье на веревочках и он начинает думать как это возможно) а уж когда я дочитала, то возникло стоолько вопросов. Прочитала пару недель назад и до сих пор думаю так ли я все поняла
5 Поле 11

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 16:44     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 16:56     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 8 ход выпало 1 переход на поле 21. Старинные замки и особняки Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.

3. Андрей Васильев "Замок на Вороньей горе"
https://www.livelib.ru/book/1006162846-zamok-na-voronej-gore-andrej-vasilev

4.

Я бы поставила этой книге 10 баллов, если бы полгода назад не прочитала "Ходящих в ночи". После трилогии Казаковой и Харитоновой книга Васильева показалась незамысловатой пародией на настоящее фэнтези о магах и магической школе.

Но читалось легко. Так что и продолжение почитаю. Может быть.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Окт 08, 2024 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 17:00     Ответить с цитатой

djv
1 МК-14
2 Поле 11 Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3 Алексей Поляринов Кадавры
https://www.livelib.ru/book/1009832065-kadavry-aleksej-polyarinov
4 Неоднозначная книга для меня. Осталось впечатления что я не уловила что же хотел сказать автор. Начало было многообещающее.
Россия, недалекое будущее, необъяснимые явления - появление мертвых детей покрытых солью - трактуются как начало случившегося конца света. никто не может понять что это и как быть дальше. ГГ Даша занимается изучением этих кадавров. События описываются четко как репортаж.
В какой то момент фокус меняется и далее идут переживания из прошлого ГГ с вкраплениями сегодняшних событий, книга так и заканчивается оставляя читателя с массой вопросов без ответов.
5 поле 10

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 17:08     Ответить с цитатой

*Selena*, отчёт принят, следующий ход учтён.

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 17:16     Ответить с цитатой

djv
1 МК-16
2 Поле 10. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
3 Сергей Лукьяненко Танцы на снегу
https://www.livelib.ru/book/1008959020-tantsy-na-snegu-sergej-lukyanenko
4 В начале книги ГГ остается один, принимает решение бежать с планеты на которой вырос и тут начинаются и приключения и заговоры разных масштабов. В конце книги все так закрутилось что по хорошему должна быть полноценная третья книга, но пока есть только небольшое дополнение к первой книге.
5 Финита :in_love:

Юля, я могу еще один кружок попросить?
Не так спросила. Если я на еще один круг пойду, то ходы будут засчитываться до 10 декабря?
В общем я согласна на любой вариант :haha:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 17:34     Ответить с цитатой

*Selena*, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! :salut_smile:

И добро пожаловать на борт!
1 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.

После 10 декабря можно будет отчитаться по последней заявленной книге. Новый ход учитываться не будет.
Надо же время, чтобы к следующему году подготовиться ;)

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 10:19     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 9 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Светлана Тюльбашева. Лес
https://www.livelib.ru/book/1009588990-les-svetlana-tyulbasheva
4. Две молоденькие девушки, изнывая от жаркого московского лета, едут на машине отдохнуть на север, в Карелию. Одна из них, от лица которой и ведётся повествование в 1 части, реалистка. А вторая, Лика, типичная москвичка. Берет 3 чемодана вещей, сумку с косметикой. Явно человек ждал другого отпуска. И вот, отъехав совсем недалеко от трассы по однополосной грунтовке, дорога закончилась, девушки вышли собрать морошку и потерялись. Ну вот так, просто отойдя от машины на несколько метров. А дальше была школа выживания. Благо, что было ещё тепло. Я не выискивала огрехи в тексте, не пыталась спорить. Поэтому просто читала о том, как 2 девушки ходили по лесу, не встречая сначала даже ручейка, чтобы напиться. Ели только чернику. Есть мистические вставки, но с голодухи чего только не померещится. И да, лес живой. Особенно ночью, когда чувства обостряются, оживают ночные хищники и ты сидя в темноте слышишь, как хрустнула ветка или пошевелиться кусты, надумать можно всякого. И это действительно жутко. Мне показалось очень правдиво передана атмосфера.
Во второй части повествование ведётся от имени мальчика Гриши, лет 10. Он приехал с бабушкой, тётей, папой, дядей и маленькой сестренкой Танечкой в новую деревню. Но жителям деревни эта семья почему то не понравилась. Ах да, с ними был волк под видом домашней собаки. И вот в этой части есть и фольклор про леших, и детектив - бабка соседскся пропала. Тоже скажу, что деревенский быт, как устроено в семье и кто у них главный, тоже увлекательно написано.
И в третьей части две эти линии неожиданно переплетутся.
В напряжении держит, очень атмосферно написано. Повороты неожиданные. Огрехи есть, но выискивать их совсем не хочется.
4. 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 11:43     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 11:56     Ответить с цитатой

Юля, я тут подумала, что-то скучно мне, запусти еще на круг
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 11:59     Ответить с цитатой

Debi, с удовольствием :give_heart:
Добро пожаловать на борт!
1 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 20:14     Ответить с цитатой

1.БК-22
2.
5 ход выпало 2 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. "Про Федота - стрельца, удалого молодца" Леонид Филатов (1987)
Скрытый текст:

4. Книга , которая всегда поднимает настроение. Слушала в исполнении Филатова, рисковать с другими чтецами не стала.
Какой всё таки сочный у нас язык.

Цитата:
Целый день генерал ум в кулак собирал. Все кумекал в поте лица — как избавиться от стрельца. Да в башке мысли от напряга скисли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2024 11:45     Ответить с цитатой

1. МК-10
2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Цикл "Сам себе властелин". Книга 1 "Наследник для Калькуары" Александр Горбов
Код:
https://www.livelib.ru/book/1007059390-sam-sebe-vlastelin-kn-1-naslednik-dlya-kalkuary-aleksandr-gorbov

4. Прочитала весь цикл. Простое развлекательное чтение. Иван становится владельцем замка Калькуара. И замок не простой, его олицетворяет приятная женщина, с которой даже удаётся иногда поговорить. Так что дом в данном произведении является героем книги))
Да и постепенно Чёрный властелин обрастает семейными связями)) хотя на семейную сагу это, на мой взгляд, не тянет :haha:
Цитата:
Хорошо быть Чёрным Владыкой! Личный замок с башенками и подъёмным мостом, чёрная бархатная мантия, слуги-скелеты, воинство орков, письма приносят ручные нетопыри. Красота!
Мне титул Владыки достался в наследство. Вот только фамильный замок разрушен светлыми героями, из всей родни в «живых» только прадедушка-мумия, почтовые нетопыри разлетелись, а бывшие вассалы объявили независимость.
Ерунда! Первым делом надо приручить одичавшую казну, завести домашнего монстра и уговорить призрачного библиотекаря выдать книгу по магии. А там и светлым героям не поздоровится. Будет весело!

5. выбираю следующий ход 9. Уран

1. БК-13
2. переход на поле 20. Оголтелый научпоп. Любая книга научно-популярного характера.
3. Использую Жетон "НЕ ХОЧУ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2024 11:53     Ответить с цитатой

Маруся Майская, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2024 22:17     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. Ход 5. Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, название которой или фамилия автора начинается на букву К.
3. Джон Уиндем. Кукушата Мидвича
https://www.livelib.ru/book/1002465950-kukushata-midvicha-dzhon-uindem
4. Хороший роман об очередном контакте землян с инопланетной цивилизацией. Если бы не достаточно сильная затянутость первой половины романа, поставила бы 5 из 5. Но активное повествование начинается только во второй половине, и вот тут-то читаешь уже не отрываясь.
Очередная угроза существования человеческой цивилизации - в один не очень радостный день небольшой городок Мидвич оказался отрезан от внешнего мира прозрачным куполом, а его жители провели весь этот день во сне, после чего все женщины оказались беременны неизвестно от кого и благополучно в положенный срок родили " неведому зверушку". Нет, это не были чудовища, они были очень похожи на обычных детей, вот только были все золотоглазые (сразу вспоминается Бредбери "и были они смуглые и золотоглазые" ;) ). И росли быстрее обычных детей, и развивались, а ещё, как выяснилось позже, обладали удивительными ментальными способностями.
Ксенофобия наше всё. Хотя лично я всегда считала, что у человечества нет более худшего врага чем оно само. Мы и без инопланетного вмешательства способны сами угробить себя.
Роман хорошо, и вопросов поднимает много. И опять-таки, здесь только антураж фантастический, а вот темы то наши родные.
5. Ход 6. Поле 3. Земля 🌏
Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: