Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6317 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 14:18
djv
1 МК-14
2 Поле 9 Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии.
3 Михаил Елизаров Мультики https://www.livelib.ru/book/1008946927-multiki-mihail-elizarov
4 Первая часть для меня была затянувшемся вступлением, я никак не могла понять зачем описывать такие подробности, что за гопота .. бросить желания не было, но было непонятно. Потом когда все закрутилось вокруг действительно мультиков у меня стал ум за разум заходить (как у малыша который смотрит на картинку где у улитки на раковине развешено белье на веревочках и он начинает думать как это возможно) а уж когда я дочитала, то возникло стоолько вопросов. Прочитала пару недель назад и до сих пор думаю так ли я все поняла
5 Поле 11
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28930 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 16:56
1. БК-35
2. 8 ход выпало 1 переход на поле 21. Старинные замки и особняки Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
Я бы поставила этой книге 10 баллов, если бы полгода назад не прочитала "Ходящих в ночи". После трилогии Казаковой и Харитоновой книга Васильева показалась незамысловатой пародией на настоящее фэнтези о магах и магической школе.
Но читалось легко. Так что и продолжение почитаю. Может быть.
Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Окт 08, 2024 17:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6317 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 17:00
djv
1 МК-14
2 Поле 11 Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3 Алексей ПоляриновКадавры https://www.livelib.ru/book/1009832065-kadavry-aleksej-polyarinov
4 Неоднозначная книга для меня. Осталось впечатления что я не уловила что же хотел сказать автор. Начало было многообещающее.
Россия, недалекое будущее, необъяснимые явления - появление мертвых детей покрытых солью - трактуются как начало случившегося конца света. никто не может понять что это и как быть дальше. ГГ Даша занимается изучением этих кадавров. События описываются четко как репортаж.
В какой то момент фокус меняется и далее идут переживания из прошлого ГГ с вкраплениями сегодняшних событий, книга так и заканчивается оставляя читателя с массой вопросов без ответов.
5 поле 10
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 17:16
djv
1 МК-16
2 Поле 10. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
3 Сергей ЛукьяненкоТанцы на снегу https://www.livelib.ru/book/1008959020-tantsy-na-snegu-sergej-lukyanenko
4 В начале книги ГГ остается один, принимает решение бежать с планеты на которой вырос и тут начинаются и приключения и заговоры разных масштабов. В конце книги все так закрутилось что по хорошему должна быть полноценная третья книга, но пока есть только небольшое дополнение к первой книге.
5 Финита
Юля, я могу еще один кружок попросить?
Не так спросила. Если я на еще один круг пойду, то ходы будут засчитываться до 10 декабря?
В общем я согласна на любой вариант
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 17:34
*Selena*, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия!
И добро пожаловать на борт!
1 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
После 10 декабря можно будет отчитаться по последней заявленной книге. Новый ход учитываться не будет.
Надо же время, чтобы к следующему году подготовиться
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 10:19
1. МК-2
2. 9 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Светлана Тюльбашева. Лес
https://www.livelib.ru/book/1009588990-les-svetlana-tyulbasheva
4. Две молоденькие девушки, изнывая от жаркого московского лета, едут на машине отдохнуть на север, в Карелию. Одна из них, от лица которой и ведётся повествование в 1 части, реалистка. А вторая, Лика, типичная москвичка. Берет 3 чемодана вещей, сумку с косметикой. Явно человек ждал другого отпуска. И вот, отъехав совсем недалеко от трассы по однополосной грунтовке, дорога закончилась, девушки вышли собрать морошку и потерялись. Ну вот так, просто отойдя от машины на несколько метров. А дальше была школа выживания. Благо, что было ещё тепло. Я не выискивала огрехи в тексте, не пыталась спорить. Поэтому просто читала о том, как 2 девушки ходили по лесу, не встречая сначала даже ручейка, чтобы напиться. Ели только чернику. Есть мистические вставки, но с голодухи чего только не померещится. И да, лес живой. Особенно ночью, когда чувства обостряются, оживают ночные хищники и ты сидя в темноте слышишь, как хрустнула ветка или пошевелиться кусты, надумать можно всякого. И это действительно жутко. Мне показалось очень правдиво передана атмосфера.
Во второй части повествование ведётся от имени мальчика Гриши, лет 10. Он приехал с бабушкой, тётей, папой, дядей и маленькой сестренкой Танечкой в новую деревню. Но жителям деревни эта семья почему то не понравилась. Ах да, с ними был волк под видом домашней собаки. И вот в этой части есть и фольклор про леших, и детектив - бабка соседскся пропала. Тоже скажу, что деревенский быт, как устроено в семье и кто у них главный, тоже увлекательно написано.
И в третьей части две эти линии неожиданно переплетутся.
В напряжении держит, очень атмосферно написано. Повороты неожиданные. Огрехи есть, но выискивать их совсем не хочется.
4. 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
1.БК-22
2.
5 ход выпало 2 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. "Про Федота - стрельца, удалого молодца" Леонид Филатов (1987)
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 11:45
1. МК-10
2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Цикл "Сам себе властелин". Книга 1 "Наследник для Калькуары" Александр Горбов
4. Прочитала весь цикл. Простое развлекательное чтение. Иван становится владельцем замка Калькуара. И замок не простой, его олицетворяет приятная женщина, с которой даже удаётся иногда поговорить. Так что дом в данном произведении является героем книги))
Да и постепенно Чёрный властелин обрастает семейными связями)) хотя на семейную сагу это, на мой взгляд, не тянет
Цитата:
Хорошо быть Чёрным Владыкой! Личный замок с башенками и подъёмным мостом, чёрная бархатная мантия, слуги-скелеты, воинство орков, письма приносят ручные нетопыри. Красота!
Мне титул Владыки достался в наследство. Вот только фамильный замок разрушен светлыми героями, из всей родни в «живых» только прадедушка-мумия, почтовые нетопыри разлетелись, а бывшие вассалы объявили независимость.
Ерунда! Первым делом надо приручить одичавшую казну, завести домашнего монстра и уговорить призрачного библиотекаря выдать книгу по магии. А там и светлым героям не поздоровится. Будет весело!
5. выбираю следующий ход 9. Уран
1. БК-13
2. переход на поле 20. Оголтелый научпоп. Любая книга научно-популярного характера.
3. Использую Жетон "НЕ ХОЧУ"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 22:17
djv
1. МК-16
2. Ход 5. Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, название которой или фамилия автора начинается на букву К.
3. Джон Уиндем. Кукушата Мидвича https://www.livelib.ru/book/1002465950-kukushata-midvicha-dzhon-uindem
4. Хороший роман об очередном контакте землян с инопланетной цивилизацией. Если бы не достаточно сильная затянутость первой половины романа, поставила бы 5 из 5. Но активное повествование начинается только во второй половине, и вот тут-то читаешь уже не отрываясь.
Очередная угроза существования человеческой цивилизации - в один не очень радостный день небольшой городок Мидвич оказался отрезан от внешнего мира прозрачным куполом, а его жители провели весь этот день во сне, после чего все женщины оказались беременны неизвестно от кого и благополучно в положенный срок родили " неведому зверушку". Нет, это не были чудовища, они были очень похожи на обычных детей, вот только были все золотоглазые (сразу вспоминается Бредбери "и были они смуглые и золотоглазые" ). И росли быстрее обычных детей, и развивались, а ещё, как выяснилось позже, обладали удивительными ментальными способностями.
Ксенофобия наше всё. Хотя лично я всегда считала, что у человечества нет более худшего врага чем оно само. Мы и без инопланетного вмешательства способны сами угробить себя.
Роман хорошо, и вопросов поднимает много. И опять-таки, здесь только антураж фантастический, а вот темы то наши родные.
5. Ход 6. Поле 3. Земля 🌏
Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.