Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13637 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 12:45
Рецепт от КомОл. Огурчики для бургеров как в Макдональдс.
Раздразнили вкуснятиной, решила попробовать сделать сама, хотя заготовками никогда не занимаюсь.
Выдержала 20 дней, открыла баночку, попробовала, понравилось, оооочень вкусно.
На полкило огурчиков добавила полстакана сахара, на мой вкус нормально, больше не надо.
И люблю очень баклажаны, решила попробовать сделать по рецепту
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ОТ ЗУРАБА.
Тоже оооочень вкусно получилось, сделала 2 раза, в первый раз 2 крупных зубчика чеснока(больше не было) маловато, во второй раз 4 крупных зубчика, соли чуть больше положила, 2 ч л. с горкой, надо пробовать. Баклажанов было 1 кг и лук 1кг.
Единственное почему-то баклажаны практически не дали сок в нужном количестве, люблю мягкие(чтоб не хрустели на зубах) поэтому добавила чуть воды, чтоб потушить до мягкости. Специи всё по рецепту.
Спасибо огромное за вкусные рецепты!
Даже я на них купилась и сделала заготовки.
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 19:25
Natty_S писал(а):
Мираж
Ира, спасибо! Все таки добавила еще сладкого перца. Вышло примерно 930мл, придется еще порцию делать )
На здоровье! Молодец, надо смело экспериментировать с пропорциями.
Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Ивановна писал(а):
Рецепт от КомОл. Огурчики для бургеров как в Макдональд
Выдержала 20 дней, открыла баночку, попробовала, понравилось, оооочень вкусно.
На полкило огурчиков добавила полстакана сахара, на мой вкус нормально, больше не надо.
И люблю очень баклажаны, решила попробовать сделать по рецепту
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ОТ ЗУРАБА.
Тоже оооочень вкусно получилось, сделала 2 раза, в первый раз 2 крупных зубчика чеснока(больше не было) маловато, во второй раз 4 крупных зубчика, соли чуть больше положила, 2 ч л. с горкой, надо пробовать. Баклажанов было 1 кг и лук 1кг.
Единственное почему-то баклажаны практически не дали сок в нужном количестве, люблю мягкие(чтоб не хрустели на зубах) поэтому добавила чуть воды, чтоб потушить до мягкости. Специи всё по рецепту.
Спасибо огромное за вкусные рецепты!
Даже я на них купилась и сделала заготовки.
Я очень рада, что рецепты понравились)) Я огурчики попробовала сразу. Поэтому потом распотрошила пару баночек))
Баклажаны я очень сильно отжимала двумя руками, получились сухенькими и мягкими после отжима)) Спасибо, что поделились своими нюансами приготовления!
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2779 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 13:58
Ирина, здравствуйте
У меня вопрос- хотела сварить варенье из слив с шоколадом.
А если сливы заморозить, и сварить зимой по этому рецепту? Как думаете, будет не очень, настояться нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я так часто зимой делаю. Замороженные ягоды любые, сахара по минимуму, на глаз. Только закипит, всё, готово . Свежее варенье.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2585 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 10:25
Мираж Двойня
Доброе утро!☀️ тоже собралась сливы с шоколадом варить
Это же рецепт, который:
Варенье со сливами и горьким шоколадом?
Не петля?
Про сливы уточню- может, секрет какой-то есть какие лучше взять? У меня рядом с офисом узбеки торгуют фркутами, там 4 сорта слив🙈 цена разная, размер разный..но на всех ценниках написано: ВКУСНЫЙ
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 22:12
На уже ставшем ежегодном сентябрьском отдыхе с радостью встречаем друзей, с которыми не виделись год... или два... или три... Но главное - хоть с кем-нибудь обязательно встречаемся. В этом году наши друзья из Майкопа, семейная пара, угостили домашней кабачковой икрой. Мы были в восторге. Вкус показался мне настолько сбалансированным, что не могла не попросить рецепт. Так-то ингредиенты стандартные, но я решила не отступать от рецепта. И взять именно столько ингредиентов, сколько было указано в рецепте. От нижеприведенной раскладки делаю половину порции, т.к. даже в семилитровую кастрюлю у меня нормально входит только половина. Но меня это не смущает. Уже два дня подряд варю эту икру. И да, я решила не только соблюсти вес, как в рецепте, но и нарезку. Возможно, морковь, натертая просто на крупной терке и лук, просто нарезанный мелко, дадут тот же вкус в итоге. Но я хотела сохранить аутентичность, проверять не стала ))
Указанное количество овощей - чистый вес, уже очищенные.
Морковку натереть тонкой соломкой, (как на морковь по-корейски). Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1-2 см.
Налить в сковороду (казан, кастрюлю, сотейник - у кого что есть) масло, оставив 100 мл примерно. На масле спассеровать лук до мягкости и легкого румянца, потом добавить морковь и тоже, перемешивая, довести до рязмягчения (не зажаривать). Сложить туда после пассеровки кабачки, перемешать, добавить оставшееся масло, томатную пасту. И на небольшом огне тушить, помешивая, час. Потом добавить все специи, уксус, посолить по вкусу (сначала немного, потом довести до нужного вкуса). Еще минут 25, помешивая, поварить. Затем взбить массу погружным блендером, прогреть еще минут 5 (осторожно, будет "плеваться")*. Разложить по чистым банкам, закатать.
* Чтобы икра не "плевалась" при перемешивании, накройте кастрюлю крышкой, а когда решили перемешать, снимите кастрюлю с плиты на несколько секунд. Услышите, что салюта больше нет, откройте крышку, перемешайте, верните на плиту. Можно, конечно, положить специальную сетку сверху. Но икра умудряется "плеваться" даже через сетку))
Очень осторожно добавляйте соль. Пересолить овощи можно легко, а вкус будет испорчен.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5644 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 23:57
Ирина, здравствуйте!
Меня уже некоторое время мучает вопрос: в рецептах пишут что икру нужно раскладывать горячей и сразу закрывать крышками. Но ведь от горячего на крышке образуется конденсат. Он не даст потом икре сверху покрыться плесенью?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 7:25
Банкир_
Доброе утро.
Плесени не припомню ни разу. Только бывало на варенье, если сахара маловато и стояло в тепле.
Плесень может появиться, если случайно попала грязь, плохо были промыты банки. Если слишком мало соли (кислоты, специй). Возможно, был небольшой скол на горлышке банки, и попал воздух. Возможно, плохо закручена крышка. Но плохо закрученную крышку выявить легко: перевернуть банку после закручивания вверх ногами на несколько часов и убедиться, что нет подтекания.
Застелить форму пекарской бумагой. В середину поставить кружок камамбера. Надрезать его решеткой сверху, в разрезы повтыкать лепестками нарезанный чеснок). Тонкий батон нарезать ломтиками тоньше 1 см. Каждый смазать оливковым маслом (или просто растительным маслом рафинированным), посыпать базиликом сушеным и чесночок выдавить, размазать (в меру). Как лепестки вокруг выложить ломтики батона, между ними накидать помидорки черри (или можно их выложить вокруг камамбера).
При 180 С запечь в духовке. Пока ломтики на поджарятся сверху красиво. Камамбер расплавится. Берешь ломтик, макаешь в камамбер, помидорку в рот... Блаженство!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 15:13
У меня остались после приготовления других блюд отварная фасоль, отварная курица, очищенная луковица и тертая морковка. Звезды сошлись! Сделала на скорую руку салатик. Сытный и вкусный.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
отварная курица
морковка
репчатый лук
фасоль отварная
черный молотый перец
соль по вкусу
растительное масло рафинированное
майонез по желанию
Курицу нарвала на волокна. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Морковка натирается на крупной терке. Фасоль отваривается. Хотя, конечно, можно использовать консервированную в собственном соку.
На растительном масле обжарила лук до золотистого цвета, потом иуда же положить морковку, снизить нагрев и потомить, помешивая, до мягкости морковки. Подсолить по вкусу.
Все перемешала, добавила свежемолотый перчик.
Мне было достаточно растительного масла. Но так как количество ингредиентов может быть в разном соотношении, при желании можно добавить майонез. Это обычно в том случае, если курицы много. Грудка суховата. Хотя можно при подготовке лука и морковки налить больше растительного масла, тогда и майонез не потребуется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах