Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 9:33     Ответить с цитатой

Продолжаю бороться со своим списком "10 негритят"
Томас Гарди "Джуд Незаметный"
Английская классика, последний из романов Гарди, после которого он окончательно переключился на поэзию.
Я уже говорила, что в процессе чтения автора хотелось потыкать острой палочкой, а героев (особенно героиню, Сью) стукнуть по голове.
Роман – это жизнеописание Джуда Фаули, сироты на воспитании (скорее, прокорме) у тетки, заправлявшей булочной в небольшой деревне. Джуд рано пиоявил интерес к обучению, но средства не позволяли даже регулярно посещать местную школу, так что он занялся самообразованием: читал в оригинале латинских и греческих авторов, с трудом продираясь сквозь древние языки. Его мечтой было поступление в университет. И вот этого потрясающе целеустремленного героя автор просто размазывает о жизненные обстоятельства. Уж как я гневалась :(
Главный женский персонаж – Сью Брайдхед, кузина Джуда. Мне показалось, что в ней Гарди воплотил все свое непонимание женщин и одновременно какое-то преклонение перед ними. Она совершает столько необдуманных, глупых поступков, которые влекут за собой настолько трагические последствия, что жуть берет.
Мне вообще показалось, что Гарди вложил в этот роман очень много своей личной истории, выкрутив драматизм на максималку.
А еще стало совершенно понятно, откуда растут ноги запрещенного романа "Маленькая жизнь" Янагихары. И тут, и там авторы самозабвенно мучают героев. И зовут их одинаково, оба Джуды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 10:13     Ответить с цитатой

nastyak
Похоже, Гарди - серийный бесявщик. Я читала "Мэр Кестербриджа", тоже подгорало знатно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 14:24     Ответить с цитатой

Шагане
после такого отзыва сразу начала читать
пока аж дух захватывает
еще бы работать не надо было :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 15:31     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
За полтора дня взахлеб послушала на Букмейте свежевыложенный «Лес» Светланы Тюльбашевой.
.

Настя, благодарю за рекомендацию! С огромным удовольствием прочитала.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Toshiba писал(а):
Шагане
после такого отзыва сразу начала читать
пока аж дух захватывает

Скажу честно, меня несколько смутил финал.

Но всё равно - это настолько круто и необычно, что даже не с чем сравнить.

И я очень ждала Россию :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 10:26     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитана очередная часть цикла "Отблески Этерны"
В.Камша"Яд минувшего" (в 2 т), отчитываюсь сразу за оба
https://www.livelib.ru/book/1000248028-yad-minuvshego-chast-1-vera-kamsha
https://www.livelib.ru/book/1000248031-yad-minuvshego-chast-2-vera-kamsha

Ну вот наконец-то динамики добавилось, интриги стали изощренными, колесо судьбы крутится стремительно, появляется магия, нет такого объема военных описаний. Все как я люблю! Поэтому два тома читались быстро, легко, с удовольствием.
Некоторые герои идут по своему накатанному пути, не сворачивая с него (мерзотный Альдо, который не брезгует ничем, ослеплённый Ричард, герцогиня Мирабелла, хотя вот тут я думаю, а вдруг у Ричарда наследственное, прям что маменька, что отпрыск), но на их фоне как красиво выделаются остальные. И они умеют удивить: Марсель Валме, который преобразился в дипломата (а какой там папа! еще хочу папы! он шикарен, как все тонко, дипломатично и красиво) с бритым волкодавом в качестве комнатной собачки (назвать волкодава Котиком — это сильно); "голубок" Левий, у которого полк монахов в карманчике до поры до времени припрятан, там такие справненькие монахи служат, залюбуешься; Катарина Ариго, которая из кроткой святой превращается в пламенного борца за справедливость; Рокэ Алва вообще поражать не перестает, хота за какими кошками он обратно в Ноху почесал; благородная Матильда, а уж Валентин Придд вообще оказался темной лошадкой, за которой только и наблюдать, глаз не отрывая.

А вот тема выходцев начинает раскрываться, оказывается, там все интересно, они" за гранью" еще и привязываться друг к другу могут и пары образовывать. Ну вот вы видели, чтобы новая зазноба в загробной жизни усопшего мужика приходила к еще здравствующей супруге? А вот бывает, на удивление!

Продолжаем читать, главное, чтобы темп не падал, хорошо же идем!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 12:29     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано. Иван Гончаров. Обломов
В моей школьной программе Гончарова не было. Написано очень хорошо. Но мне такой персонаж не близок.
32-х летний мужик ленив до такой степени, что даже секс ему не нужен...Такие и сейчас, кстати, есть. Пишут про его добродетели. Но я их вообще не вижу. Что проку от ума (которым он якобы наделен), если ты им не пользуешься совершенство. Если ты не сделал никому зла - так это же и не означает, что ты добрый. Ох, хотела бы я так пристроиться, чтобы ничего не делать, а мои дела поправлял какой-то посторонний человек. Вот Штольц и добрый, и умный. А Обломов - никакой.
Ольгу, с одной стороны, было жаль. Глупая еще была девочка, надеялась и верила, что человек может измениться. Но так не бывает.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 23:13     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, хочу сказать тебе спасибо за нового для меня автора. За Андрея Васильева. По твоей рекомендации читала про Смолина. Правда, две книги, потом что-то отвлекло. Но цикл читать продолжу.
А тут в одной из игр на ЛЛ мне попалась другая его книга
Андрей Васильев "Замок на Вороньей горе"
Первая часть цикла Ученики Ворона.
Ох, я пропала. Я залпом, запоем прочитала все 7 книг цикла. Да, некоторые книги сильнее, некоторые слабее, но общее впечатление от цикла - превосходно.
Это боевое, достаточно жёсткое и даже жестокое ( особенно последние две книги ) фэнтези. Но с другой стороны такие яркие персонажи, так к ним привыкаешь, такие интриги, такие тайны! И враги такие отвратные, прям задушить их хотелось.
И очень интересно описан мир, в котором всё это происходит.
Короче, спасибо. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 10:17     Ответить с цитатой

djv

:give_heart:

"Замок на Вороньей горе" давно скачан, весь цикл, буду читать, обязательно.

А вот "Файролл" у него мне не зашел совсем.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 12:04     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за Лес Тюльбашевой :give_heart:
Негативные отзывы даже наоборот подогрели любопытство :haha:
Классно, неожиданно :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 12:19     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо, скачала сразу все аудио :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 12:32     Ответить с цитатой

Planetgreen, Лариса, по озвучке. Первые две книги в начитке Станислава Иванова - ну очень здорово. Третья, скажем так, разочаровательная, потому как Михаил Росляков и так не ахти, а после Иванова так совсем не очень. Слушала скрепя сердце. А остальные четыре - Сергей Горбунов. Я его не очень люблю, но на контрасте с Росляковым очень даже хорошо. ;)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 16:43     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
А вот кому триллерок на вечерок про писателей:
Джин Ханфф Корелиц "Сюжет".
Свежий релиз на Букмейте, я послушала прям на одном дыхании.

Настя, спасибо, и я дослушиваю с большим интересом, переживаю за ГГ и с нетерпением жду, чем в итоге дело кончится.

И "Лес" Тюльбашевой тоже проглотила, спасибо всем рекомендовавшим :give_heart: Ожидала, что всё на мистике завязано, но в итоге автору удалось меня удивить, и от этого впечатление от книги ещё лучше.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 18:05     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за отзыв и рекомендацию. Уже пол первой книги прослушала :give_heart:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 16:10     Ответить с цитатой

Юрий Слепухин "Тьма в полдень"
Это продолжение книги "Перекресток"
Продолжаю восхищаться этим произведение, и главными героями! Во время войны - вера в своих близких, в победу, помогала многим, как отчаянно боролись люди на фронте и как жили в оккупации. Кто то был верен себе и своей совести, кто то переходил на сторону фашистов.
И все больше мне нравиться главная героиня Татьяна, ей тяжело, сложно, но она делает вся для прдполья и для победы над фашизмом, хотя часто готова задать, и погибнуть, но судьба её спасает!
Буду учиться дальше, интересно, что будет дальше.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 17:07     Ответить с цитатой

Библиомания
Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи" совет Лены Кхалисси
Прочитала с большим удовольствием! Очень уютная итальянская сага о четырех поколениях одной семьи, проживающих на небольшом островке на юге Италии. Точнее даже это история о самом островке, ибо он такой же полноценный герой книги. Со своими нравом, преданиями, традициями, запахами и вкусами. История охватывает сотню лет, и иногда описание идет так быстро, что я не всегда в мыслях успевала за временем. Наверное за это 9 из 10.
Кхалисси Лена, спасибо огромное. Чтение было очень приятным!
Мне чем-то напомнило "Нить" Виктории Хислоп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: