Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Посоветуйте. Надо удалить родинку
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gray-M
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2024 19:51     Ответить с цитатой

Посоветуйте где лучше удалять родинки? Около 10 штук. Клинику и врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17201
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2024 12:03     Ответить с цитатой

Gray-M

Буренкова Наталья Николаевна, Медпрактика на Красина, 68

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 16:47     Ответить с цитатой

Очень нужен совет.
Дочь 19 лет была на приеме у Великой. Диагноз - диспластический меланоцитарный невус.
Родинку настоятельно рекомендовано удалить, с последующей гистологией. Если категорически не хотим удалять, то контроль раз в пол года. Я в смешанных чувствах. Т.к. вроде и понимаю, что без удаления выяснить характер образования не удастся, но с другой стороны - страшно трогать.
Есть смысл получить другие мнения или же имеющейся рекомендации достаточно и нужно идти удалять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 18:34     Ответить с цитатой

Almare
А почему страшно трогать? Нет, ну есть, конечно, мнение, что невусы не просто так, что это какая-то внутренняя проблема вылезла, что если удалить невус, то "будет хуже где-то там внутри", но лично я не знаю, как относиться к такому заявлению, не пыталась копать на эту тему. Если же слушать врачей обычной медицины, вы услышите следующее: удаление невуса полностью, с чистыми краями - а это гарантированно, только если скальпелем в правильных руках - совершенно безопасно.

У меня, например, есть диспластические невусы. Просто наблюдаю.
Другое дело, если врач там что-то видит такое подозрительное, тогда лично я бы удаляла, не раздумывая, да пусть патморфологи сказали бы точно, что это.
Если вы хотите другого мнения, его целесообразно получать у онколога, специализирующегося в области именно дерматологии. В нашем городе таких не знаю. Если чисто теория нужна, то можно поискать, что Игорь Синельников, например, думает на тему таких невусов, ну или спросить у него. Но показаться-то ему тоже не нереально, он в Москве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 10:21     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Нет, дело не во "внутренних проблемах". Просто на слуху истории о том, что удаление родинки может спровоцировать рост онкологии. Согласна, нужно искать хорошего врача. Читаю рекомендации, думаю.
Ну и вообще, деточку жалко. Больно, дискомфортно, ограничения. А дома сильно не поваляешься - учеба, работа. Вроде как есть альтернатива - ждать, наблюдать. Но не хотелось бы сделать неправильный выбор, а потом жалеть.
Кстати, кто может подсказать - можно ли оформить больничный на день операции + на несколько дней восстановления?
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 13:16     Ответить с цитатой

Almare
Я как-то ни разу ничего толкового на тему "роста онкологии" не слышала, может, вы слышали?
Интересно, как по чистым краям удаленная родинка может спровоцировать рост онкологии? Вот если не все удалить, тогда я понимаю, если удалить, не посмотреть/неправильно увидеть, что это такое, тогда понимаю, именно вот потому только скальпель в правильных руках. И потом гистология не у дурака. Хирург, если ему не все по барабану, не отстанет от патморфологов, если ему что-то будет не так.

Если на стопе невус, тогда, думаю, должны дать больничный, потому что ходьба может быть и затруднительна, и нежелательна какое-то время. Если специфика учебы и работы такова, что эта зона задействуется так, как нельзя, тоже, по идее, должны дать больничный. А так, операция по удалению невуса - простейшая, хоть сразу же из клиники на учебу и работу, если на учебе и работе не требуется особенно тревожить, раздражать и напрягать зону операции. Боли совсем никакой, либо самая минимальная, не требующая приема анальгетиков, ограничения минимальные, не мешающие жить обычной жизнью и ненадолго. У меня есть опыт удаления невусов разных локализаций, включая паховую область, болевой порог довольно низкий.
⮝ наверх ⮝

sovestinka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2024 20:41     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Подскажите пожалуйста где удаляли и брали ли гистологию?
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2024 3:13     Ответить с цитатой

sovestinka
Честно говоря, это было или прям давно, или несколько лет назад, так что я просто не могу сказать, как сегодня работают онкологи, к которым я обращалась. Люди меняются, и не всегда они делают это в лучшую сторону... Давно был Таранов П. А., несколько лет назад — Фогель С. В. Оба тогда были готовы, если вдруг случатся непонятки или вопросы по гистологии, говорить с патморфологами и прояснять ситуацию. Гистология выполнялась, ну конечно же, зачем же рисковать без повода.
⮝ наверх ⮝

DINKAI

На сайте с 25.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 17:41     Ответить с цитатой

А кто-нибудь удалял родинку в клинике Рогажинкас? оставьте отзывы, родинка на носу удалять хочу лазером чтобы не было шрама
может другие есть клиники, где удаляют лазером?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119405048#119405048
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119445310#119445310
⮝ наверх ⮝

Katja})({
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2026 13:48     Ответить с цитатой

Всем добрый день 🌷
Хоть и прошло много времени с вопроса, но вдруг кому будет актуально. Удаляла в этом месяце родинку на носу, как раз в "Рогажинскас".
Доктор Кретова Камилла Армановна. Нашла ее на продокторов, и уже выбрала территориально удобное место приема. Она принимает также на левом, в "Аллергосити".
Прекрасный специалист, сделала настолько все аккуратно, что через неделю у меня практически не видно следа от удаления.

DINKAI писал(а):
А кто-нибудь удалял родинку в клинике Рогажинкас? оставьте отзывы, родинка на носу удалять хочу лазером чтобы не было шрама
может другие есть клиники, где удаляют лазером?
⮝ наверх ⮝

@Swetik@

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2026 13:58     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Gray-M

Буренкова Наталья Николаевна, Медпрактика на Красина, 68

Поддерживаю сама обращалась к Наталье Николаевне
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 42 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Перейти: