Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gray-M
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2024 19:51 |
|
|
Посоветуйте где лучше удалять родинки? Около 10 штук. Клинику и врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25285 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2024 16:47 |
|
|
Очень нужен совет.
Дочь 19 лет была на приеме у Великой. Диагноз - диспластический меланоцитарный невус.
Родинку настоятельно рекомендовано удалить, с последующей гистологией. Если категорически не хотим удалять, то контроль раз в пол года. Я в смешанных чувствах. Т.к. вроде и понимаю, что без удаления выяснить характер образования не удастся, но с другой стороны - страшно трогать.
Есть смысл получить другие мнения или же имеющейся рекомендации достаточно и нужно идти удалять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 831
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2024 18:34 |
|
|
Almare
А почему страшно трогать? Нет, ну есть, конечно, мнение, что невусы не просто так, что это какая-то внутренняя проблема вылезла, что если удалить невус, то "будет хуже где-то там внутри", но лично я не знаю, как относиться к такому заявлению, не пыталась копать на эту тему. Если же слушать врачей обычной медицины, вы услышите следующее: удаление невуса полностью, с чистыми краями - а это гарантированно, только если скальпелем в правильных руках - совершенно безопасно.
У меня, например, есть диспластические невусы. Просто наблюдаю.
Другое дело, если врач там что-то видит такое подозрительное, тогда лично я бы удаляла, не раздумывая, да пусть патморфологи сказали бы точно, что это.
Если вы хотите другого мнения, его целесообразно получать у онколога, специализирующегося в области именно дерматологии. В нашем городе таких не знаю. Если чисто теория нужна, то можно поискать, что Игорь Синельников, например, думает на тему таких невусов, ну или спросить у него. Но показаться-то ему тоже не нереально, он в Москве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25285 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2024 10:21 |
|
|
Yaumba_Kumana
Нет, дело не во "внутренних проблемах". Просто на слуху истории о том, что удаление родинки может спровоцировать рост онкологии. Согласна, нужно искать хорошего врача. Читаю рекомендации, думаю.
Ну и вообще, деточку жалко. Больно, дискомфортно, ограничения. А дома сильно не поваляешься - учеба, работа. Вроде как есть альтернатива - ждать, наблюдать. Но не хотелось бы сделать неправильный выбор, а потом жалеть.
Кстати, кто может подсказать - можно ли оформить больничный на день операции + на несколько дней восстановления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yaumba_Kumana

|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2024 13:16 |
|
|
Almare
Я как-то ни разу ничего толкового на тему "роста онкологии" не слышала, может, вы слышали?
Интересно, как по чистым краям удаленная родинка может спровоцировать рост онкологии? Вот если не все удалить, тогда я понимаю, если удалить, не посмотреть/неправильно увидеть, что это такое, тогда понимаю, именно вот потому только скальпель в правильных руках. И потом гистология не у дурака. Хирург, если ему не все по барабану, не отстанет от патморфологов, если ему что-то будет не так.
Если на стопе невус, тогда, думаю, должны дать больничный, потому что ходьба может быть и затруднительна, и нежелательна какое-то время. Если специфика учебы и работы такова, что эта зона задействуется так, как нельзя, тоже, по идее, должны дать больничный. А так, операция по удалению невуса - простейшая, хоть сразу же из клиники на учебу и работу, если на учебе и работе не требуется особенно тревожить, раздражать и напрягать зону операции. Боли совсем никакой, либо самая минимальная, не требующая приема анальгетиков, ограничения минимальные, не мешающие жить обычной жизнью и ненадолго. У меня есть опыт удаления невусов разных локализаций, включая паховую область, болевой порог довольно низкий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sovestinka
Школьные годы

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 1043 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 20:41 |
|
|
Yaumba_Kumana
Подскажите пожалуйста где удаляли и брали ли гистологию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yaumba_Kumana

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2024 3:13 |
|
|
sovestinka
Честно говоря, это было или прям давно, или несколько лет назад, так что я просто не могу сказать, как сегодня работают онкологи, к которым я обращалась. Люди меняются, и не всегда они делают это в лучшую сторону... Давно был Таранов П. А., несколько лет назад — Фогель С. В. Оба тогда были готовы, если вдруг случатся непонятки или вопросы по гистологии, говорить с патморфологами и прояснять ситуацию. Гистология выполнялась, ну конечно же, зачем же рисковать без повода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
DINKAI

На сайте с 25.05.19 Сообщения: 945
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2025 17:41 |
|
|
А кто-нибудь удалял родинку в клинике Рогажинкас? оставьте отзывы, родинка на носу удалять хочу лазером чтобы не было шрама
может другие есть клиники, где удаляют лазером? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|