Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Стоит ли вступать в наследство при таких обстоятельствах?
Наследство

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана01234
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 12:10    Заголовок сообщения: Стоит ли вступать в наследство при таких обстоятельствах? Ответить с цитатой

Сразу прошу не посчитайте меня алчной и жадной, просто вопрос справедливости и добропорядочных отношений с родственниками.
Нас две сестры. Два месяца назад умерла мама. Она оставила завещание (в 2017 году) на меня на свою долю в квартире. (Написала только на меня, так как сестра при жизни получила свою "долю", причем очень хорошую). И сестра, и отец знают про завещание. Но эту тему как то обходят стороной. Мы все сейчас живем в Питере, а квартира находится в Липецке. Мне нужна было туда ехать по своим (не наследственным делам) и отец хоть бы спросил что будем делать с наследством, дал мне только копию свидетельства о смерти мамы с которой со мной ни один нотариус разговораривать не будет. Нужен оригинал.
Находясь уже в Липецке, я у нотариуса спросила что нужно мне делать, какие документы собрать. Написала отцу, он даже не ответил. А через 2 недели позвонил и попросил чтобы я сходила ещё раз к нотариусу и взяла список документов для НЕГО, что ему нужно для оформления наследства.
Я готова написать отказ от своей доли в пользу отца. Просто мне обидно что такое "молчаливо-наплевательское" отношение. Там ещё и сестрёнка постаралась. За год до смерти маму так обрабатывала своими сплетнями и жалобами на меня, что мама не особо хотела даже общаться со мной. А супруга моего просто стала ненавидеть. И отца со своим мужем уверена сейчас сестра "обрабатывает". У них свой бизнес и отец работает у них. Платят ему неплохо.
Думаю, пусть сами решают как поступить. Не буду я вообще на эту тему думать и вступать в наследство. У сестры 3 квартиры, наверное еще 4 -ая ей не помешает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 12:32     Ответить с цитатой

Светлана01234
Вы как дочь можете получить дубликат справки о смерти, отказ в пользу конкретного родственника вы сделать не можете, можете только отказаться от всей "наследной массы", отец с сестрой ее разделят. Из плюсов вам не надо будет платить налог на наследство.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 12:35     Ответить с цитатой

Светлана01234
Ваша мама не захотела , чтобы вас обделили после ее смерти. Наверное, отдавала себе отчет в том, что это справедливо. Так зачем вам отказываться? Кому что этим докажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 12:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Светлана01234
Ваша мама не захотела , чтобы вас обделили после ее смерти. Наверное, отдавала себе отчет в том, что это справедливо. Так зачем вам отказываться? Кому что этим докажете?

Из своего опыта - мне тоже из лучших побуждений выделили наследство в долях, при том что родственница пальцем не ударила пр оформлении наследства, а это тоже было все в другом городе, еще чинила препоны при его продаже.
Это чемодан без ручки, бабушка тоже хотела чтобы было справедливо, но вышло что вышло.
А даст ли сестра нормально воспользоваться имуществом, при таких отношениях ? Стоит ли овчинка выделки ? Имущество бывает очень разное по ценности и вместе с имуществом наследуются кстати и долги..

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 12:51     Ответить с цитатой

llazy
Да, конечно, ситуации бывают разными. И отношение наследников к ситуации тоже. Меня задело у автора, что ее маму старательно обрабатывали. Потому что подобное было у моего папы. Жена дяди (любимого сына) очень старательно обрабатывала дедов по поводу того, как нехорош их старший и его жена. Папа потом не стал ничего себе требовать. А мне и маме было очень обидно не за наследство, а за отца. Жизнь все расставила по местам. Отец был любим родными, друзьями, коллегами. А дядька с женой благополучно спились, развелись. Жена, судя по всему, померла под забором, дядька, ослепнув от пьянки, надеюсь, хотя бы на своей кровати. Не уточняла, о его смерти узнала от подруги детства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 18:59     Ответить с цитатой

В загсе без проблем сейчас получить дубликат свидетельства о смерти человека. 15 минут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 12:43     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Светлана01234
... отказ в пользу конкретного родственника вы сделать не можете, можете только отказаться от всей "наследной массы"

Это зависит от того, как составлено завещание. Если завещано не все имущество, и не подназначен наследник, то можно отказаться в пользу отца. К тому же, можно отказаться от доли по завещанию, но принять то, что по закону.
Но для начала нужно убедиться, что завещание существует/не изменено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 22:55     Ответить с цитатой

Вступайте в наследство и не о чем не думайте. Ваша мама захотела так. Если бы она хотела по другому, она бы изменила завещание. Берите дубликат о смерти и идите к нотариусу. Это ваше полное право. Сестра обойдется. Пусть думает как хочет и делает как хочет. Это ваша квартира и точка, вернее ваша половина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 1  

Перейти: