Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Перец комнатный
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 15:32     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
horst66
Цитата:
Переопылить каким нибудь сортом с синими листьями. Посадить кучу этих семян и делать выборку (это будет г бред ф1). Затем сажать эти семена и получится ф2 итд до ~ф8

Звучит очень интересно. А плоды у переопыленных перцев будут либо/либо, как у одного из исходных сортов, или тоже приобретают непредсказуемый вид?

А как получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1732
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 15:44     Ответить с цитатой

"хигненсы" это "chinense'?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
А как получится

Прикольно. У вас получались какие-нибудь "затейливые" плоды?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

horst66 писал(а):

А вообще попробуйте хиненсы, у них совсем другой вкус. Но декоративных там не много.

Красавчик какой. Мне нравится моя жёлтая Фантазия фонарикоподобной формой плода, этот похож. И яркий такой.
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 16:09     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
"хигненсы" это "chinense'?
Да.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
А как получится

Прикольно. У вас получались какие-нибудь "затейливые" плоды?
Получались, фото нет с собой, я на даче

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

horst66 писал(а):

А вообще попробуйте хиненсы, у них совсем другой вкус. Но декоративных там не много.

Красавчик какой. Мне нравится моя жёлтая Фантазия фонарикоподобной формой плода, этот похож. И яркий такой.

Фантазия эьл баккатум. У них тоже интересный привкус, но как правило острота не высокая и растут длинноватые. Многим родпорки нужны. Я баккатумы перестал выращивать. Сейчас только хиненсы и декоративные аннумы. Иногда пубесценсы.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Кстати интересный баккатум aji Russian yellow. Не смотря на название англоязычное выведен в Хабаровске. Не слишком высок, устойчив и очень остр (для баккатума)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1732
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 18:18     Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще попробуйте хиненсы, у них совсем другой вкус

Мне стало интересно, какой же такой у них вкус. В ходе поиска наткнулась на интервью,
"рассказывает гость нашего нового интервью по четвергам, обладатель одной из крупнейших коллекций острых перцев в России, Игорь Аркадьевич Малышев.".
Он упомянул размер своей коллекции, "На текущий момент, моя коллекция острых перцев входит в тройку самых больших в России, в ней больше 450 сортов."
Получается, что у вас коллекция близка к самым большим
"

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

А какой сорт у фиолетового, похожего на Фантазию?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Цитата:
Кстати интересный баккатум aji Russian yellow. Не смотря на название англоязычное выведен в Хабаровске. Не слишком высок, устойчив и очень остр (для баккатума)

Я не могу оценить интересность сорта с такой точки зрения. Опыта недостаточно, можно считать, что нет.
Мы с дочкой пока замечаем только цветовое разнообразие в период созревания, интересную форму плода. Цвет листвы. Это нас с ней очень радует и впечатляет.
Сильно острое мы с мужем есть не умеем :-) , поэтому запредельная острота скорее пугает. Я через нее перестаю ощущать сам вкус перца. А вот нюансы вкуса и аромата мне очень нравятся.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

Как оказалось, у меня есть один хинненс, какой-то из Biquinho.
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 19:16     Ответить с цитатой

Я однажды, когда ещё в Новосибирске жил, biquinho в гидропонике DWC растил. Он за лето всю лоджию занял, осенью ствол секатор не брал.



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 15189
В дневниках: 70407
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 19:35     Ответить с цитатой

papa2
Я могу просто отдать, у меня их много, это мелкоплодный сладкий перец сортотипа паприка.
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Сообщения: 3993
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 11:06     Ответить с цитатой

papa2
У меня где-то были семена мелкого перчика, по вкусу не пробовала. Лист темный и плоды сначала сиреневые.
_________________

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1732
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 11:34     Ответить с цитатой

horst66
Вот это дерево! Вспоминаю размер своего -как домик с многоподъездной многоэтажкой рядом поставить. Это просто от гидропоники такой результат? Я не сразу поняла, что странная борода на фото -корневая система :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

[/quote]
Это какой сорт?

Добавлено спустя 4 минуты:

Цвета99
Лс :love_sibmama:

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:

llazy
Лс :love_sibmama:
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 12:18     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
horst66
Вот это дерево! Вспоминаю размер своего -как домик с многоподъездной многоэтажкой рядом поставить. Это просто от гидропоники такой результат? Я не сразу поняла, что странная борода на фото -корневая система :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:


Это какой сорт?
:[/quote]

На фото Carolina reaper chocolate
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1732
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 16:57     Ответить с цитатой

horst66
Прочитала, что у него интенсивный фруктовый аромат. Так и есть?
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 17:57     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
horst66
Прочитала, что у него интенсивный фруктовый аромат. Так и есть?

Да!
У большинства супеохотов, которые выше миллиона SHU, очень интересные вкус и запах. Цветочный, фруктовый, парфюмный итд. И острота отложенная, сначала успеваешь почувствовать вкус, потом плавно накатывает огонь.
Я обычно выше миллиона не ем, так пробую и всё дальше они идут в соль, в соусы, в масло итд.
А так, позавчера scotch bonnet в масле с сыром делал, вчера вечером съел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1732
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 19:16     Ответить с цитатой

horst66
Посмотрела про scotch bonnet. Описание аппетитное, что у него яркий вкус и фруктово-ягодный интенсивный аромат с тропическими нотками. Это так?
По форме интернет показывает разные варианты, есть просто толстенький коротенькие, а есть такие

Ваш какой?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Я ещё хотела спросить, что вы делаете со своим урожаем? На том вашем огромном кусте бикиньо наверняка был хороший урожай, как столько перца съесть...
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 19:25     Ответить с цитатой

Biquinho я просто мариновал. Он маленький, вкусный и семена почти не ощущаются. Для цельноплодного консервирования идеален почти.
По scotch bonnet, у меня в этом году 4 сорта растут. Для фарширования идеален scotch bonnet saraga, он на фото оранжевый.


Урожай часть съедаю, что-то продаю в основном ввиде соуса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1732
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 11:07     Ответить с цитатой

horst66
Это я ужасно удачно в тему за сиреневым перцем обратилась, благодаря вам посмотрела на комнатные перцы новыми глазами :love_sibmama: . А том числе и с точки зрения использования. Я просто сушила.
Фаршированный острый перец, вообще первый раз такое слышу! А соусы как шикарно выглядят! Разноцветье :in_love: . Вы какй вес собственно перцев берете на такую бутылочку? Очень остро получается?
_________________
Дорогу осилит идущий


Последний раз редактировалось: papa2 (Ср Июл 10, 2024 17:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
horst66
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 08.01.12
Сообщения: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 13:45     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
horst66
Это я ужасно в тему за сиреневым перцем обратилась, благодаря вам посмотрела на комнатные перцы новыми глазами :love_sibmama: . А том числе и с точки зрения использования. Я просто сушила.
Фаршированный острый перец, вообще первый раз такое слышу! А соусы как шикарно выглядят! Разноцветье :in_love: . Вы какй вес собственно перцев берете на такую бутылочку? Очень остро получается?

Хиненсы хорошо сочетаются с фруктами. Вес их в фруктовых соусах разный всегда. Смотря для чего или кого делаю. Бывает и вообще из чистого перца.

П.с. вчера масло острое готовил из розмарина и brain strain red. Розмарин сорвал свежий, зря наверное, долго буду выгонять влагу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 77 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах