Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Переопылить каким нибудь сортом с синими листьями. Посадить кучу этих семян и делать выборку (это будет г бред ф1). Затем сажать эти семена и получится ф2 итд до ~ф8
Звучит очень интересно. А плоды у переопыленных перцев будут либо/либо, как у одного из исходных сортов, или тоже приобретают непредсказуемый вид?
Прикольно. У вас получались какие-нибудь "затейливые" плоды?
Получались, фото нет с собой, я на даче
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
horst66 писал(а):
А вообще попробуйте хиненсы, у них совсем другой вкус. Но декоративных там не много.
Красавчик какой. Мне нравится моя жёлтая Фантазия фонарикоподобной формой плода, этот похож. И яркий такой.
Фантазия эьл баккатум. У них тоже интересный привкус, но как правило острота не высокая и растут длинноватые. Многим родпорки нужны. Я баккатумы перестал выращивать. Сейчас только хиненсы и декоративные аннумы. Иногда пубесценсы.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Кстати интересный баккатум aji Russian yellow. Не смотря на название англоязычное выведен в Хабаровске. Не слишком высок, устойчив и очень остр (для баккатума)
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1732 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 18:18
Цитата:
А вообще попробуйте хиненсы, у них совсем другой вкус
Мне стало интересно, какой же такой у них вкус. В ходе поиска наткнулась на интервью,
"рассказывает гость нашего нового интервью по четвергам, обладатель одной из крупнейших коллекций острых перцев в России, Игорь Аркадьевич Малышев.".
Он упомянул размер своей коллекции, "На текущий момент, моя коллекция острых перцев входит в тройку самых больших в России, в ней больше 450 сортов."
Получается, что у вас коллекция близка к самым большим
"
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А какой сорт у фиолетового, похожего на Фантазию?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Цитата:
Кстати интересный баккатум aji Russian yellow. Не смотря на название англоязычное выведен в Хабаровске. Не слишком высок, устойчив и очень остр (для баккатума)
Я не могу оценить интересность сорта с такой точки зрения. Опыта недостаточно, можно считать, что нет.
Мы с дочкой пока замечаем только цветовое разнообразие в период созревания, интересную форму плода. Цвет листвы. Это нас с ней очень радует и впечатляет.
Сильно острое мы с мужем есть не умеем , поэтому запредельная острота скорее пугает. Я через нее перестаю ощущать сам вкус перца. А вот нюансы вкуса и аромата мне очень нравятся.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Как оказалось, у меня есть один хинненс, какой-то из Biquinho.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1732 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 11:34
horst66
Вот это дерево! Вспоминаю размер своего -как домик с многоподъездной многоэтажкой рядом поставить. Это просто от гидропоники такой результат? Я не сразу поняла, что странная борода на фото -корневая система
horst66
Вот это дерево! Вспоминаю размер своего -как домик с многоподъездной многоэтажкой рядом поставить. Это просто от гидропоники такой результат? Я не сразу поняла, что странная борода на фото -корневая система
horst66
Прочитала, что у него интенсивный фруктовый аромат. Так и есть?
Да!
У большинства супеохотов, которые выше миллиона SHU, очень интересные вкус и запах. Цветочный, фруктовый, парфюмный итд. И острота отложенная, сначала успеваешь почувствовать вкус, потом плавно накатывает огонь.
Я обычно выше миллиона не ем, так пробую и всё дальше они идут в соль, в соусы, в масло итд.
А так, позавчера scotch bonnet в масле с сыром делал, вчера вечером съел.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1732 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 19:16
horst66
Посмотрела про scotch bonnet. Описание аппетитное, что у него яркий вкус и фруктово-ягодный интенсивный аромат с тропическими нотками. Это так?
По форме интернет показывает разные варианты, есть просто толстенький коротенькие, а есть такие
Ваш какой?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я ещё хотела спросить, что вы делаете со своим урожаем? На том вашем огромном кусте бикиньо наверняка был хороший урожай, как столько перца съесть...
Biquinho я просто мариновал. Он маленький, вкусный и семена почти не ощущаются. Для цельноплодного консервирования идеален почти.
По scotch bonnet, у меня в этом году 4 сорта растут. Для фарширования идеален scotch bonnet saraga, он на фото оранжевый.
Урожай часть съедаю, что-то продаю в основном ввиде соуса
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1732 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 11:07
horst66
Это я ужасно удачно в тему за сиреневым перцем обратилась, благодаря вам посмотрела на комнатные перцы новыми глазами . А том числе и с точки зрения использования. Я просто сушила.
Фаршированный острый перец, вообще первый раз такое слышу! А соусы как шикарно выглядят! Разноцветье . Вы какй вес собственно перцев берете на такую бутылочку? Очень остро получается?
_________________ Дорогу осилит идущий
Последний раз редактировалось: papa2 (Ср Июл 10, 2024 17:34), всего редактировалось 1 раз
horst66
Это я ужасно в тему за сиреневым перцем обратилась, благодаря вам посмотрела на комнатные перцы новыми глазами . А том числе и с точки зрения использования. Я просто сушила.
Фаршированный острый перец, вообще первый раз такое слышу! А соусы как шикарно выглядят! Разноцветье . Вы какй вес собственно перцев берете на такую бутылочку? Очень остро получается?
Хиненсы хорошо сочетаются с фруктами. Вес их в фруктовых соусах разный всегда. Смотря для чего или кого делаю. Бывает и вообще из чистого перца.
П.с. вчера масло острое готовил из розмарина и brain strain red. Розмарин сорвал свежий, зря наверное, долго буду выгонять влагу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах