Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Купе или плацкарт?
с ребенком

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Купе или плацкарт? Ответить с цитатой

Кто подскажет, реально ли в плацкарте ехать полтора суток с двухлетним ребенком? Ездили год назад в купе, вроде нормально, а сейчас два, и вот не знаю. Будет лезть везде или как это вообще происходит? :eek: поделитесь опытом. И еще смотрю, так одни верхние места остались на нужное число, а вдруг никто не захочет меняться? Ох как неудобно будет :eek: Бывает так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 17:36     Ответить с цитатой

тигра08
Ой,не знаю.... :eek: Мы со своей с 1,3 ездим только в купе,так она и там умудряется по всему вагону гонять :o ,ко всем заходить,всё раздавать и гостей звать.... И сейчас взяли купе,но нам-то ехать всего ночь... А как вы полтора суток продержитесь?! :aga-aga:
То,что только верхние полки в продаже-это плохо, мы из-за отсутствия нижних купе переносили даты отъезда,чтоб уж точно никого не просить меняться, люди всякие бывают ;)
⮝ наверх ⮝

anissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 19:07     Ответить с цитатой

мы недавно ехали в поезде - ехала девочка 2 лет, в плацкарте из Адлера, а это 3 суток!!! - нормально, весь вагон с ней нянчился))) она со всеми познакомилась, все ее конфетками-печеньками кормили...

0 мес - 2900/49
3 мес - 5850/60
6 мес - 8000/68, 2 зуба
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Мы прошлый год ездили 3,9 сложно было ловить её по всему вагону, и по полкам, в итоге спала она на верхней пристёгнутая ремнями

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Нереально!!! :eek:
Не мучьте себя и малыша!!!!
Лучше в данном вопросе не экономить ...и уж тем более верхняя полка- это вообще жесть! Никто меняться с вами не обязан, только без обид, а рассчитывать на человечность и доброту слишком рискованно :-(
Начиная с догодового периода, всегда ездили в купе, если нет билетов- переносили дату, но, чтобы комфортабельно и без нервов! :-)

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:00     Ответить с цитатой

anissa писал(а):
все ее конфетками-печеньками кормили...

А вот это мне совсем не понравиться Не люблю когда его всякие тети дяди угощают всем подряд. Это не ревность, просто ему ж потом не объяснишь, почему нельзя брать у кого то другого, или повадиться ходить к тем, ну а это просто некрасиво, если клянчить начнет у них еще чего нибудь. Да и вообще думаю не будет поначалу брать у посторонних, а потом не знаю даж. В купе в 2,5 раза дороже, блин.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43680
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Мы с нашими ехали ночь в плацкарте, когда им было 2,5 года. Совершенно нормально ехали, причем зимой. Теперь пацаны большие, другая проблема, обоим надо верхнюю полку. :haha:

Само собой, ребенок будет гулять по всему вагону и везде лезть, но сомневаюсь, что это кого-то может напрягать. На то он и ребенок. Если ночью спит спокойно и особо не скандалит, так с ним весь вагон будет лялькаться.
Полтора суток - это одна ночь или две? Если одна и никто не захочет меняться полками, ляжете с ребенком вдвоем на верхнюю.

вообще конечно, кто к чему привык. Кому-то - нет проблем, кому-то - мучение. Смотрите, как Вам в дороге, как ребенок новую обстановку переносит.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 28 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 12 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:26     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Полтора суток - это одна ночь или две? Если одна и никто не захочет меняться полками, ляжете с ребенком вдвоем на верхнюю.

Ехать две ночи. У меня конечно есть опыт в этом (спать с ребенком на верхней полке) У сестры когда было двое маленьких. Мы поехали на поезде и были две верхние полки, и никто с низу даж не уступил, хоть один, блин. :mad: Но сестра не стала ничего говорить, а что скажешь. Хотя ехали парень и девушка, и даж не вместе. :evil: Вот так и проспали на верхних полках с малышами. Это интересно частый случай или нет?
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Я ездила в плацкарте с тремя детьми (одному 2 года, второму 6, а третьей 9 было ) 2 года назад. Младшего просто не пускали гулять по вагону изначально. И до сих пор у него нет такого желания. В этом году опять поедем в плацкарте (2 года подряд ездили только в купе) - купейные билеты слишком дорогие. :aga-aga:

connor
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 4:26     Ответить с цитатой

тигра08

Будьте сильной и посмотрите правде в глаза. Плацкарт-это жарко, шумно, торчащие ноги, " разный" контингент, но дешевле. Купе- возможность нормально уложить ребёнка спать, самой переодеться, отдохнуть и т.д. , но дорого. Просто определитесь к чему вы готовы.
Реально взвесьте свои силы, справитесь- здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 5:02     Ответить с цитатой

ИМХО, в плацкарте много легче. чем в купе с двухлеткой. Больше простора. больше общения. В купе это было ужасно, она постоянно ломилась в чужие купе :mad:

Добавлено спустя 46 секунд:

и кстати, купе какое попадется, бывают без кондишина. тогда это ад, в плацкарте лучше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 7:39     Ответить с цитатой

Знаешь прошлый год когда мы ехали на море часов в 12 ночи, мы выехали в 9, села моладая мамочка с малышком 2-3 месяцев, так вот это чудо начало орать часа в 3 утра и не затыкалось пока я не подошла не спросила что случилось, а она уже вся сама уреванная незнает что делать, ладно массажик сделали прокакались, к титьке приложились уснули, (все весь вагон), в 9 утра мне уже курс молодой мамы с элементами массажа и ухода обьяснять пришлось и следующий день и ночь вообще спокойно прошли

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 8:46     Ответить с цитатой

А я еще и отдельное место беру, потому что доча не любит что бы к ней кто то прикасался во время сна. Я один раз проехалась без места для ребенка,в итоге спала на чемдане между полками... с тех пор и покупаю отдельное место.

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43680
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ИМХО, в плацкарте много легче. чем в купе с двухлеткой. Больше простора. больше общения. В купе это было ужасно, она постоянно ломилась в чужие купе :mad:

+1
Когда я сама была ребенком, помню, к нам в купе в наше отсутствие пробралась малышка лет 1,5-2-х, нашла помидорки, устряпалась сама и размазала их по купе. :haha:
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 28 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 12 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Тут еще многое зависит от того, какой поезд, в разных поездах плацкарты разные.
Например, в поезде "Абакан-Москва" плацкарт такой, что я поеду в нем даже без детей только в самом крайнем случае. Вагоны грязные, в туалет вообще не зайти, пассажиры меняются чуть ли не на каждой станции, как проходной двор, да и публика та еще...
А есть поезда с очень приличным плацкартом, причем не только фирменные-дорогие, но и самые обычные. И чистенько, и пассажиры более-менее постоянные, и проводницы вежливые...
Согласна с теми, что купе - палка о двух концах. С одной стороны - в вагоне меньше народу, тише, чище, в купе больше места (нет третьей полки), есть возможность уединиться. С другой стороны, если соседи по купе попадутся неудачные (ну, например, их дети раздражают) - то вообще капец, тогда уж лучше в плацкарте.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: