Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Русские в других странах воспитывают по Рожане :)

Думаю та мама была уверена, что ничего страшного с ребенком не случится, с психологом она не посоветовалась + не было провена долгая адаптация к дедушке.
В том случае реакция мальчика была налицо, а если у другого нет, он бы мог проглотить этот стресс и загнать его внутрь

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Астра, здой дядька совсем не обязательный атрибут :) На курсе М+М о нем говорили, что иногда так можно сделать. Не совсем понятно, почему на семинаре все :shock: или почти все им пользовались.

А мне понятно. Мамы пришли на семинар в ожидании чуда. В начале им дали понять, как у них всё запущено. Очевидная "неадекватность общества" позволила перейти к радикальным эксклюзивным мерам - ведь надо лечиться быстро и капитально. В массовом порядке. И чудо произошло. Ожидания оправдались. Все довольны... кроме старой бухтелки Н.В., которой данный метод воспитания следования в детишках напоминает подбивку конкурных лошадей. Прыгает лошадка барьерчик неаккуратно, поставим ей верхнюю планку металлическую (или даже с током) - стукнется, испугается, почувствует боль, начнёт прыгать высоко. Ляпота. Только после применения такой методы у большинства лошадей едет крыша. Во всех цивилизованных странах метод официально запрещён как жестокий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
данный метод воспитания следования в детишках напоминает подбивку конкурных лошадей.

Собралась уже обидеться, но сразу подумала, что это явно не про меня. Конкретно на эту тему я написала чуть выше.

Все же, Н.В., скажите, с какой целью вы читаете этот топик? и общаетесь в нем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, нет, о таком и не слыхивали :) хотя отчасти жаль, ГВ было б более продложительным, но это единственный аспект о котором я жалею, не хватает тут таких активистив напористых, мож не стали б дават детям бананы с двухнеделного возраста мамочки :)

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Луна:), а разве Вам не говорили на семинаре, что знаниями, полученными ТАМ делиться в неподготовленной аудитории не нужно??? Нет? Странно! Моим подружайкам регулярно об этом напоминают.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Почему? ПОтому что здесь пишет Ксения Чернова - это вариант для общества, чтобы "не было так страшно" + пропаганда "Рожаны".
А то что читают на лекциях - продукт для внутреннего пользования и там все совершенно не так приглаженно.
Кстати, если Рита разрешит, я могу кинуть кусок лекции про высаживание. С целью "почувствуйте разницу".

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Отдыхающие в санатории конечно были шокированы слегка (например, голыми попами и кормящими грудью мамами), но к сожалению, адекватных среди них были единицы. Ни один ни разу не сказал отставшему от мамы ребенку "Где твоя мама?", ни разу не сделал замечание типа "Здесь так не делают". А нам бы этого очень хотелось...

Скажите пожалуйста, а это обязательно шокировать окружающих кормящими мамами. По-моему, это такой интимный процесс общения мамы и ребенка, когда окружающие, тем более шокированные, не нужны - мы ведь не просто кормим, но и психологичекий контакт устанавливаем. В чем смысл такой демонстративности (по Рожане)?.

Цитата:
Кстати, про социум. У меня толпа подружек приверженцы "Р". Пришли они ко мне в гости чай попить. Лихо достали при моем муже титьки и не прикрываясь начали кормить. Муж им сказал, что в его доме с голыми титьками может ходить только его жена
:-) :-) :-) Я бы тоже не поняла такого поведения подружек.

Да, а "злой дядя" просто ужас какой-то. Зачем ребенку искуственные стрессы, их и так достаточно. Причем, те же мамы, которые одобряют злого дядю, очент негативно реагируют на тетю-доктора. Логики нет, на мой взгляд. А если к походу к педиатру готовить ребенка правильно (см. пост Лисенка о стоматологе), то и стресса не будет.

Последний раз редактировалось: Ольгица (Вс Авг 05, 2007 21:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

Кстати, если Рита разрешит, я могу кинуть кусок лекции про высаживание. С целью "почувствуйте разницу".

яяя? почему я?

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:27     Ответить с цитатой

А кто здесь модератор?

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Луна, а разве Вам не говорили на семинаре, что знаниями, полученными ТАМ делиться в неподготовленной аудитории не нужно???

Нет :-? не говорили..

Я подумала, а ведь и правда.. Не зная все целиком, отдельные куски информации действительно могут быть шокирующими. Тогда воздержусь от высказываний.
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Не совсем понятно, почему на семинаре все :shock: или почти все им пользовались.

Lisenok! Всем пользоваться не было надобности - только нескольким, самым упорным. Нам, Луне, еще одной девочке и еще одному мальчику. :)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:10     Ответить с цитатой

тока если уж меня приводите в пример, сразу надо представлять целостную картину - не всякий врач способен на такой подход и не всегда нам дано их выбирать. Там я смогла заплатить за хорошее отношение (цена 600 руб). А вообще мы кровь последний раз сдавали в роддоме, и прививки не ставим, поэтому было несложно сходить к хорошему врачу - ребенок не знает кто такие врачи.
Если уж дальше сравнивать злого дядьку... для меня насильственное отлучение ребенка от груди кажется намного большим злом, чем 2-3 секунды в руках у злого дядьки когда мама тут же подбегает и спасает. Подлость от близкого человека всегда сильнее ранит ИМХО

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):
Все же, Н.В., скажите, с какой целью вы читаете этот топик? и общаетесь в нем?

Да, мне тоже интересно :)

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Лихо достали при моем муже титьки и не прикрываясь начали кормить. Муж им сказал, что в его доме с голыми титьками может ходить только его жена. КАК ОНИ ОБИДЕЛИСЬ!!! :(

Девочки, а что, по Р действительно прикрываться это излишество? Я кормлю грудью уже четвертого ребенка, но еще не один чужой мужчина не видел мою грудь при кормлении. В гостях уходим в другую комнату, при чем мужское население мягко предупреждается, что туда заходить не стоит. А если очень приспичит покормиться где-нибудь во время прогулки, то накрываюсь покрывальцем детским и ухожу в укромный уголок. По-моему, обнаженная грудь, даже во время кормления малыша, не у всех вызовет умиление.
ARKI писал(а):
А надо было схватить как попало, чтобы ребенку было даже физически некомфортно и строго говорить "все, я забираю тебя с собой, будешь у меня жить, будешь на меня работать и т.д." Поняв, что ребенок испугался и заплакал, желательно сразу же увидеть бегущую в слезах и тревоге маму, которая бы говорила "Ой, мой малыш, куда же ты пропал, я тебя долго искала, мой любимый, не убегай от меня", ну и успокоить малыш сами знаете чем :) Тогда сработает! Причем такой кратковременный стресс неопасен, а даже полезен для ЗДОРОВОГО ребенка.

Вы это серьезно? :shock: Я в шоке... :shock: в полнейшем :shock:
Это же как нужно не чувствовать своего ребенка, чтобы подвергать его такому стрессу. Да еще при этом думая, что это ему во благо.
Девочки, всех прошу, прежде чем проводить такие эксперименты на ребенке, посоветуйтесь с хорошими психологами или неврологами :attent:
Пока просто читала статьи по методам Р вполне нормально к ним относилась, когда читала этот топик, уже стала относиться с большой настороженностью, а вот это сообщение - просто последняя капля, к Р теперь близко даже боюсь подходить, и всех знакомых предостерегать буду.
И еще, простите, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, ну правда, волосы дыбом от такого, нет сил сдержаться, не высказаться.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Lisenok, мой ребенок тоже не знает что такое врачи. Но как-то решила я провести курс массажа ребенку, ну все же проводт, и нам тоже надо, чувство стадности что-ли. Последние минуты прыгала вокруг массажиста и выцарапапывала ребенка. Естественно о массаже дальше и речи быть не могло, я потом долго анализировала ситуацию и представляла, что чувствует ребенок, когда мама рядом позволяет трогать себя и т.д. и тп.у меня сердце разрывалось от жалости к беззащитной крохе, с того момента я обещала себе, что такого не повторится. И тут Рожана была права, не нужен массаж всем подряд детям.
Про дядьку бородатого. Моя доча иногда готова пойти на ручки к кому угодно, это небезопасное поведение. Так она и дядьке бородатому будет мило улыбаться! Так вот злая тетя наша была фей по сравнению с массажистом, и у нее не приходилось со скандалом забирать дитю, ребенок только пискнул и уже у мамы, а пищать он начинает при малейшем дискомфорте. Настоящий страх и паника появляется только если на его писк никто не отреагирует. А это просто дает повод понять, что все хорошо и его мама спасла, но лучше далеко не отдаляться.
⮝ наверх ⮝

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем!
Сразу скажу, что я тоже была на семинаре, чтобы обозначить, на чьей я стороне :)
Не участвую в обсуждении, т.к. боюсь что-нибудь где-нибудь написать хоть немного не так, и тогда начнется........
Вот только хочу сказать, что те, кто высказываются против, наверняка знают все только в теории по прочитанным статьям и форумам (точно не знаю). И поэтому кажется что злой дядька - это кто-то такой, кого бы они и сами испугались, и что Галя буквально рявкнула на детей, играющих на горке, когда на самом деле это было сказано даже не на повышенных тонах.
Возможно и я, просто читая, относилась бы по другому.

Луна:) писал(а):
Я подумала, а ведь и правда.. Не зная все целиком, отдельные куски информации действительно могут быть шокирующими.

Наверное, так и есть.
А то действительно, прочитал человек кусочек поста и уже "волосы дыбом"...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 23 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: