Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulentsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.06.04
Сообщения: 591
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 0:50     Ответить с цитатой

А можно спросить, до какого возраста ещё не поздно ребёнка начать воспитывать по Рожане, если частичные принципы соблюдались. И до какого возраста ещё можно приучить к следованию, мои за мной следуют, потому что я на них рявкаю (дай руку, а то пойдёшь домой, иди сюда, там машины ездят). Спасибо.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ARKI
Студент
Студент


На сайте с 25.01.06
Сообщения: 1938
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Лихо достали при моем муже титьки и не прикрываясь начали кормить. Муж им сказал, что в его доме с голыми титьками может ходить только его жена. КАК ОНИ ОБИДЕЛИСЬ!!! :(

По идее не должны были обидеться :D По рожане если приходишь в чужой дом, то "правильный" хозяин(ка) сразу говорит о правилах поведения в его доме, для тех кто этого не знает. Типа - здесь одежду снимаем, туда обувь ставим, играем здесь, сюда запрещено лезть и т.д. Поэтому рожановцы бы гостям сказали, что, например, "при моем муже грудью кормить можно только если он выйдет в другую комнату :) "

Луна правильно написала, что по сравнению с практикой и наглядными примерами, теория - это НиЧто! Я тоже много читала о естественном уходе, сходила в МД на все платные и бесплатные лекции, в ноябре прослушала курс "мама и малыш от года до 3-х", немного общалась с мамами с подобными же взглядами. НО! Могу сравнить со своими ощущениями во время учебы в мединституте - прочитала технику выполнения операции аппендэктомии 10 раз в разных источниках, могла наизусть рассказать все этапы до мельчайших подробностей, только после того, как самой пришлось выполнить эту операцию, я поняла, что такое удалить аппендицит :-)
Вот.
Семинар это была не тусовка "рожанисток", приехали мамы с проблемами, каждая со своей, но во многом мы были похожи, с той лишь разницей, что одним повезло больше - их детки еще совсем маленькие, и многих ошибок они не сделают, обладая полученным опытом. Кстати из 16 впервые слушающих курс мам, только у 4-х было правильное прикладывание :eek:

Из нового я узнала, что есть т.н. 3-х дневные циклы у ребенка. Слова Галины подтвердил мой собственный ребенок. 3 дня адаптации - и на 4-й день твой ребенок становится немного другим (меняется не только малыш, но и мама). Примеры: мама должна защищать от чужого своего ребенка, если заметила в лице этого чужого опасность. Многие мамы поначалу не могли даже правильно защитить своего ребенка. Тихо говорили "не толкай моего малыша :sad: " На расшалившегося ребенка такие слова оказывали прямо противоположный эффект. А вот на 4-е сутки, когда мамы научились строго говорить ту же фразу - эффект был нормальный.

Еще новое для меня- оказывается, при нарушениях ритма сна (что и случается с детьми, у которых режима как такового не было) ребенка беспокоят колики.
Нормальный, здоровый ребенок нуждается в стрессе и это не должно сказываться на ритмах сна. У нас так и произошло - сны в обычное время, несмотря на смену обстановки и окружения. А стресс проявился температурой, отказом от еды. На 4-сутки все прошло.

Про следование - у нас с этим большие проблемы. Большинству детей помогает "злой бородатый дядька", а наш Роня гулял с дядькой почти 15 минут, пока дядька не устал и не отдал его мне :) . Как выяснилось, что слова злого дядьки имеют важное значение - это я к тому, почему нам один "злой дядька" не помог. Наш хоть был и грозным на вид, но говорил "где твоя мама? ты потерялся?" и держал его на ручках комфортно. А надо было схватить как попало, чтобы ребенку было даже физически некомфортно и строго говорить "все, я забираю тебя с собой, будешь у меня жить, будешь на меня работать и т.д." Поняв, что ребенок испугался и заплакал, желательно сразу же увидеть бегущую в слезах и тревоге маму, которая бы говорила "Ой, мой малыш, куда же ты пропал, я тебя долго искала, мой любимый, не убегай от меня", ну и успокоить малыш сами знаете чем :) Тогда сработает! Причем такой кратковременный стресс неопасен, а даже полезен для ЗДОРОВОГО ребенка.
На семинаре в первые дни мамы еще не могли обращать внимание на чужих детей и направлять их к маме, только опять же к дню четвертому появился прогресс в этом. Увидев какого-нибудь нашего ребенка в одиночестве, направляли его к маме. Я даже сама побывала в роли "злого дядьки".
Мне кажется, сейчас наше следование намного лучше стало - проверим со временем.

По поводу поведения за столом: даже и расказывать не хочется :( Наш вел себя ужасно на мой взгляд, не хотел есть сам, вырывал у меня стакан из рук, убегал играть со стульями. Дома у нас гораздо лучше получалось. В следующий раз (собираюсь повторить в сентябрьский заезд) учту свои упущения (надо взять подставку, чтобы выше сидел на стуле, отдельную тарелку, стакан,вилку и ложку).

Был еще такой момент (это о том, как надо правильно говорить, чтобы твои слова возымедли желаемый эффект). На полянке, где проходили лекции, есть горка железная, достаточно высокая. Во время лекции сначала мой Ронька неоднократно залезал по ступенькам наверх, а поскольку слезать он сам не умеет - просил его оттуда спускать. Потом к нему присоединился еще один мальчик, подошла е ще девочка, они толкались шумели, не реагировали ни на какие слова мам. В результате Галина громко и твердо сказала: "Во время лекции всем запрещено лезть на горку, горка сегодня не работает" И больше ни один из них к ней ВО ВРЕМЯ лекций, даже в следующие дни НЕ подходил, а если и подходили, то увидев Галю, просто уходили :)

Выводы - я стала лучше понимать, что и почему происходит с моим малышом и как ему можно помочь в разных ситуациях. Дальше- посмотрим.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Ulentsia! учится никогда не поздно :D
Причем, неважно по Рожане или не по Рожане, главное, чтобы в результате вам с вашими детьми было комфортно общаться.
В идеале при нормальном следовании мама вообще как бы не оглядывается, где ребенок. И он от нее не убегает никуда. Хочу такого же :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

А доча Луны очаровашка-милашка была такой же упорной в отказе от следования, как и наш Роня (только с разницей, что она быстренько упозала по своим делам :D ) Не знаю, помогла ли ей "Злая тетя" :)
_________________
Нашему Роньке уже 19 лет 4 месяца 24 дня
Мирон родился 3 марта 2006г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
...Она сказала, что температура при стрессе означает, что ребенок испытывает напряжение на пределе возможностей своего организма. И нельзя продолжать подвергать ребенка стрессу. Может быть надлом, который выльется в ночные страхи, нарушению сна, соматику. В таких случаях нужно понять, что является самым раздражающим фактором и снизить его влияние. То есть адаптировать не через жесткое погружение в ситуацию, а через мягкий ввод.

Вот и я о том же. Несмотря на то, что находясь в хорошей компании хочется "быть как все", нужно помнить об особенностях своего ребёнка, о его индивидуальных пределах возможного.

ARKI писал(а):
По идее не должны были обидеться По рожане если приходишь в чужой дом, то "правильный" хозяин(ка) сразу говорит о правилах поведения в его доме, для тех кто этого не знает...

Представьте себе, что Вы пришли в гости, а хозяева дали Вам длинный список правил о разрешённом в их доме. Скорее всего Вы извинитесь и покинете их дом. Другое дело, что когда Вы только зашли, Вам дадут инструкцию относительно вешалки и тапочек. В гостиной покажут диван и столик. А на голую титю выскажут или не выскажут своё фи только в ответ на попытку обнажиться. Всё это понятно и логично. Было бы странно, если бы пожелание не обнажать грудь было высказано всей толпе ещё на пороге.
Почему я заостряю на этом внимание? Потому что многие пожелания рожановских мам "к обществу" являются непродуманными. Это попытка пресечь линию преемственности нашего общества, нашей культуры, умения уживаться друг с другом. Линию, которая нарабатывалась веками, сквозь революции и застои, с учётом разнообразия народов, убеждений, характеров и т.д. и т.п.
Цитата:
Кстати из 16 впервые слушающих курс мам, только у 4-х было правильное прикладывание

Ещё раз о правильном прикладывании. Если ребёнок эффективно сосёт молоко и мать не испытывает дискомфорта, причём ситуация стабильна месяцами, то это ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание. Это ВАРИАНТ НОРМЫ, или просто норма для данного возраста. Задумайтесь - 75% успешно кормящих мам успешно кормят вопреки учебнику. Вывод - пора переписать учебник. Кстати, медицина в этом смысле гибче - дополнительная хорда в сердце и пролапс 0-1 степени уже рассматривается как норма. Потому как при совершенствовании диагностики эта "патология" стала выявляться у большей части населения...
Цитата:
Из нового я узнала, что есть т.н. 3-х дневные циклы у ребенка. Слова Галины подтвердил мой собственный ребенок. 3 дня адаптации - и на 4-й день твой ребенок становится немного другим (меняется не только малыш, но и мама).

Читайте старые добрые сказки. Любимая цифра - ТРИ. Три попытки мимо, на четвёртую - счастье.
Цитата:
Еще новое для меня- оказывается, при нарушениях ритма сна (что и случается с детьми, у которых режима как такового не было) ребенка беспокоят колики.

А взрослого при нарушении режима может начать беспокоить язва желудка. Это я не в возражение, а в дополнение.
Цитата:
Нормальный, здоровый ребенок нуждается в стрессе и это не должно сказываться на ритмах сна. У нас так и произошло - сны в обычное время, несмотря на смену обстановки и окружения. А стресс проявился температурой, отказом от еды. На 4-сутки все прошло.

Ребёнок рассчитан на то, что в жизни будут стрессы. Но он не способен справиться вообще со всем, что может быть. Мама должна оградить ребёнка от чрезмерного стресса, причём только мама знает меру для своего ребёнка. Что до Вашего случая, то на фоне стресса и снижения иммунитета ребёнок словил ОРВИ. Незлобное. Таких, к счастью, большинство. Если бы попалось что посерьёзнее, могло бы быть как у моих знакомых, о которых писала в предыдущем посте. Лотерея, в которой Вам повезло. Прошу Вас, осознайте - у Вашего ребёнка был стресс и снижение иммунитета. У кого-то не было. А у Вашего был.
Цитата:
Про следование - у нас с этим большие проблемы. Большинству детей помогает "злой бородатый дядька"

"Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся..." Я не знаю, чем отзовётся в душе ребёнка пугание злым дядькой. Я не буду приближать детей к себе с помощью внешнего запугивания. У меня есть возможности привлечь их по-другому.
Цитата:
...А надо было схватить как попало, чтобы ребенку было даже физически некомфортно и строго говорить "все, я забираю тебя с собой, будешь у меня жить, будешь на меня работать и т.д." Поняв, что ребенок испугался и заплакал, желательно сразу же увидеть бегущую в слезах и тревоге маму, которая бы говорила "Ой, мой малыш, куда же ты пропал, я тебя долго искала, мой любимый, не убегай от меня", ну и успокоить малыш сами знаете чем Тогда сработает! Причем такой кратковременный стресс неопасен, а даже полезен для ЗДОРОВОГО ребенка.

Мне грустно и больно от прочтения этого пассажа. Ну неужели Вы не чувствуете, что это игра на грани?
Цитата:
По поводу поведения за столом: даже и расказывать не хочется Наш вел себя ужасно на мой взгляд, не хотел есть сам, вырывал у меня стакан из рук, убегал играть со стульями.

А вот тут извините. Картинка маслом. Мама демонстрирует полное безволие, ребёнок этим пользуется. А потом нужно "правильное" окружение чтобы ребёнка привести в рамки, потому что мама не справляется. Фишка в том, что если мама ни на кого не надеется ("отступать некуда - позади Москва"), то мама сама задаст ребёнку правила и стребует их исполнение. В любом окружении. И будет у них и уважение, и доверие, и следование, и любовь, и вообще счастье. Ну а если маме удалось переложить воспитательную функцию на кого-то, то у неё возникает иллюзия благополучия (да, охотно верю, что Галина Пругова может сказать так, что лезть не захочется), но ведь по сути-то ничего не изменилось. Зачем оно такое надо?
Цитата:
И больше ни один из них к ней ВО ВРЕМЯ лекций, даже в следующие дни НЕ подходил, а если и подходили, то увидев Галю, просто уходили

Сдаётся мне, что дозировка лекарства была не терапевтическая, а близка к убойной. Хороший пример того, как легко переусердствовать. Представьте себе, что должны были почувствовать дети при выговоре от Галины, что потом боялись горки, а сочетание горки и Галины побуждало к бегству.
Цитата:
В идеале при нормальном следовании мама вообще как бы не оглядывается, где ребенок. И он от нее не убегает никуда. Хочу такого же

Вот зачем Вы этого хотите? Чтобы можно было, как в старые добрые времена, идти свободно куда хочешь и не тратить усилия на ребёнка? ИМХО это напрасное стремление. Появился ребёнок - трать на него силы, душевные и физические. Если хочешь вырастить человека.
Цитата:
А доча Луны очаровашка-милашка была такой же упорной в отказе от следования, как и наш Роня (только с разницей, что она быстренько упозала по своим делам ) Не знаю, помогла ли ей "Злая тетя"

:sad: Умолкаю. Ползунок и "злая тётя" в моей голове не совместимы. Небесами детям дарована светлая вера в доброту мира. Редко кому из взрослых удаётся сохранить эту веру, хотя бы капли. А тут - своими руками задушить росток. Ради чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lisenok
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:17     Ответить с цитатой

А мы "злого дядьку" не использовали. Все-таки это средство крайнее и оправдано когда малыш совсем "безбашенно" себя ведет, например, лезет под колеса машин и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Давайте разберем тогда еще ситуацию: мама с папой уезжают отдыхать, оставляя ребенка (до 3-х лет) с бабушкой.
Тут тоже кому как повезет. Знакомый психолог рассказывала, что одна мама ходила с дитем к ней из-за того, что ребенок губу закусывал все время. Искали они источники стресса и убирали их. Исправили. Потом мама с папой свалили отдыхать, оставив дите с дедушкой. Потом пришли из-за заикания. Моя подруга была в шоке от таких действий.
Вот тут я полностью согласна с Рожаной, что мама мелкого ребенка на родственников не оставляет (с ночевкой), берет с собой, если едет недалеко. Если хочется далеко, думает насколько важно ей туда ехать и взвешивает + и -.

Добавлено спустя 56 секунд:

и либо едет с дитем, либо совсем не едет.
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23007
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Lisenok :4U:
Вот! Здравый смысл превыше всего. Психическое здоровье ребенка превыше "Рожаны", мнения бабушек, Спока, Никитиных. Превыше СОБСТВЕННОГО ЭГО.
У каждого ребенка свой порог чувствительности и это должно учитываться в первую очередь при подобных стрессовых экспериментах.
Приведенный способ научения следованию, со злым дядькой, который хватает ребенка причиняя ему физический дискомфорт, на мой взгляд, ужасен. :sad:
Когда мы учим ребенка не трогать горячую комфорку, раскаленный утюг мы даем ему обжечься чуть-чуть, но не до попадания в реанимацию. Хотя, эффект от ожога с пересадкой кожи будет потрясающий. Ребенок будет горячее за километр обходить еще лет 5. Чем не способ адаптации?
Про оставление с родствениками на ночевку. Я считаю, что такое возможно, только после длительной подготовки ребенка. Но если есть хоть малейшая вероятность, что проснувшись ночью, ребенок не найдет рядом маму/папу и устроит вой до утра оставлять НЕЛЬЗЯ.
Если хочется поехать на Алтай, но есть вероятность, что ребенок затемпературит от стресса, лучше остаться. Потерпеть год/другой можно. Или выбрать вариант отдыха, чтобы ребенок не мучился.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

:offtop: Кстати, если родителям нужно срочно уехать и оставить ребенка с бабушками (всякие ситуации в жизни бывают). То лучше не везти ребенка в чужой дом, а организовать бабушку пожить в "ребенкиной" квартире с ним. Один стрессовый фактор - новая обстановка - будет убран.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
И девочки давайте делитесь что там по поводу следования ? Мой на улице вообще меня не слышит - ползет куда надо по своим делам
И поведение за столом ? По этому вопросу было что нибудь ? Что делать и как себя вести ?


Сейчас, когда мы приехали домой я заметила: Лена РЕДКО удаляется от меня более чем на 2 метра.
Что мы делали на семинаре: если ребенок отползает (уходит) более чем на два метра, то наши мамы его разворачивают и подталкивают к маме со словаме: "Где мама, ползи (иди) к маме". Нам по-началу не помогало, Лена разворачивалась и начинала улыбаться и ничего не понимала (она привыкла, что ей в ответ все улыбаются, а тут нет), тогда в ход шло пощипывание (шлепанье нельзя), очень хорошо помола злая тетя ARKI. Спасибо, не постеснялась! Что делать, если вокруг нет таких мам. Просто брать ребенка и возвращать к себе. Только простые прохожие очень портят дело. Точно к Леночке табличку прицеплю: РЕБЕНКУ НЕ УЛЫБАТЬСЯ, НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, ПОВЕРНИТЕ РЕБЕНКА В СТОРОНУ МАМЫ И СПРОСИТЕ: "ГДЕ МАМА?" Интересно, как люди будут реагировать, но думаю улыбаться точно не будут!
Про поведение за столом: Я с самого начала за столом воспитывала по РОЖАНЕ и у нас с этим проблем нет. Доча сейчас ест, сидя на моей коленке, ручки ее я придерживаю рукой (В охапку), никогда не настаивала на еде, не хочешь, не надо. Даже иногда не даю, когда она требует. Ест она пока не много, но по мне вполне достаточно, раз в 10 меньше чем педиатрический прикорм, зато все подряд (конечно есть и любимые блюда, когда она их уплетает, все присутствующие обычно остаются шокированы)! Считаю это вполне нормальным, и другим советую не париться из-за количества. До полутора лет ребенка на ГВ важно научить вести себя за столом, а не накормить. Если плохо ведет, ребенка спускаю с рук, и так трижды, на третий раз "все, покушали!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Астра, здой дядька совсем не обязательный атрибут :) На курсе М+М о нем говорили, что иногда так можно сделать. Не совсем понятно, почему на семинаре все :shock: или почти все им пользовались.
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 12:04     Ответить с цитатой

Н.В., ну хватит уж!!! Знаете, одни говорят: "Вот Рожана собрала информацию, а сама ничего не придумала, тогда в чем смысл Рожаны?", другие считают, что все в Рожане не так и не то! И высказывают свои точки зрения. Это просто очень интересно, потому что в осном такие дамы соовершенно не имеют понятия, что такое Рожана, а на форуме это выяснить невозможно. На форумах можно делать скандальные заявления адрес, использую отрывки тестов и перефразируя их по-своему. Вам хоть заобъясняйтесь! Если бы вас действительно интересовала Р и вам хотелось найти ответы на ваши вопросы, то вы бы прочитали все книжки и статьи от Р, а потом уже аппелируя этой инфой, высказывались, но судя по вашим постам, вы действительно не понимаете что это и упорно пишите о том чего совершенно не знаете.
Про ужасы бородатого дядьки. Мы уж не позволим настолько обидеть своего ребенка. Наша злая тетя была намного безобидней родной бабушки. которой пришлось оставить пятимесячную дочу, чтобы пойти к стоматологу, она орала чалый час, пока меня не было, и успокаивалась после этого долго :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Lisenok, на семинаре у нас им воспользовались единицы, это был крайий метод..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот тут извините. Картинка маслом. Мама демонстрирует полное безволие, ребёнок этим пользуется. А потом нужно "правильное" окружение чтобы ребёнка привести в рамки, потому что мама не справляется. Фишка в том, что если мама ни на кого не надеется ("отступать некуда - позади Москва"), то мама сама задаст ребёнку правила и стребует их исполнение. В любом окружении. И будет у них и уважение, и доверие, и следование, и любовь, и вообще счастье. Ну а если маме удалось переложить воспитательную функцию на кого-то, то у неё возникает иллюзия благополучия (да, охотно верю, что Галина Пругова может сказать так, что лезть не захочется), но ведь по сути-то ничего не изменилось. Зачем оно такое надо?


Частично согласна. Если мама демонстрирует полное безволие и никакой положительной динамики нет, то плохо не будет если та же Галя Пругова напомнит дитю правила, заодно и мама посмотрит как их нужно напоминать. Если мама отлично справляется, сама контролирует ситуацию, никто больше и не потребуется.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Моему ребенку тут одна бабуля на улице предложила пойти с ней и дала руку :shock: , я стояла в 3-х метрах, дите демонстративно отвернулось и пошло к маме :D мама осталась довольна :)
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Девочки, стресс от посещения врача у ребенка намного больше, чем от бородатого дядьки. Вот представьте принесли вы кроху к врачу, у ребенка новое место и еще мама, которая должна защищать позволяет к нему притронуться а иногда и взять на руки, и пока врач не проведет свои манипуляции, не каждая мама выцарапает ребенка у врача, и успокоит, а представьте какого ребенку, чуство паники и т.д., он же не знает, что тетя посмотрит быстренько и все. Вот успокоит мама лялю и снова надо врачу досмотреть... Про бородатого дядьку, ребенок на руках у дядьки до первого писка, потом мама мнгоновенно спасает. Ни одна мама не позволит издеваться над своим ребенком и использовать жестокие методы. Просто когда наглядно не видишь, это и кажется жестоким!

Про адаптацию. это нормальное явление, что у ребенка сопли при смене обстановки. В новом месте новая микрофлора и ребенок ее нацелял и с соплями и кашлем отправил обратно, заодно приобретя иммунитет. Воть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Ага, мы как раз к врачам и не ходим. Да и необходимости нет. А вот когда есть, делаем это максимально безстрессово.

Вчера были первый раз у стоматолога. Шли как на праздник. Я готовила дочу заранее, что мы придем к доброй тете и она посчитает зубки, помажет их, а потом подарок подарит (я заранее купила).
Так и вышло. Я выбрала одну из лучших детских врачей с т.з. подхода к детям.
Мы сели на кресло вместе, тетя подарила ей кисточку, которой зубки мажут, еще всякие штучки, ребенок с удовольствием дал посеребрить зубы. Решили, что пойдем еще :D Положено отличное начало, думаю с зубами у нас проблем не будет.
Эх, были бы в наше время такие хорошие врачи :sad: Меня по 5 раз пытались занести к стоматологу, я не давалась ни в какую после одного посещения. :cry: И скока потом пришлось лечить... и как все было страшно, ужас!!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

и еще помню на родителей страшно обижалась, что они меня на пытки водят :(
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23007
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Lisenok, адекватные мамы ВСЕХ воспитательных направлений так и делают. Это здравый смысл и ничего более.
Луна:), не путайте мягкое с теплым. Если ребенок кашляет и необходимо, чтобы ему прослушали легкие, стресс допустим, как жизненно необходимый. Если ребенок пошел изучать пространство в рамках детской площадки, а его "загребли" - стресс неоправдан. В случае, если ребенок пошел изучать пространство на проезжую часть Красного проспекта, загребсти может и дядька. Но разово! И в ситуации реальной опасности.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Почему я заостряю на этом внимание? Потому что многие пожелания рожановских мам "к обществу" являются непродуманными. Это попытка пресечь линию преемственности нашего общества, нашей культуры, умения уживаться друг с другом. Линию, которая нарабатывалась веками, сквозь революции и застои, с учётом разнообразия народов, убеждений, характеров и т.д. и т.п.

Полностью согласна с Н.В. , но эту цитату выделила специально. Точно сказано посути и не хочется повторятся.
Луна:) , зря обижаетесь на Н.В. Понимаю, что вы сейчас набираетесь опыта в уходе за ребёнком, его воспитании, но опыт поколений ещё никому не помешал. Хотя бы для собственной идентификации в мире. Просто прислушайтесь к другому мнению, отнеситесь насколько можете критически к получаемой информации (без эйфории) и вы поймёте, что истина где-то рядом, а это уже - здравый смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 13:11     Ответить с цитатой

о, выскажусь. по поводу оставляния ребёнка с бабушкой...
вот если мама сама переживает и не уверена что ребёнку будет хорошо- тогда лучше не оставлять, потому как ребёнок неуверенность и стресс мамы обязательно почувствует, у нас всё началось в районе 1.5 года, сначала бабушка(и) у нас ночевала, а терь прекрасно ночует у всех бабушек , главное всё делать постепенно и прислушиваясь к ребёнку и тогда не надо будет постоянно ограничиватся чьими то запретами
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23007
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Rita, а у Вас, в Литве, "Рожана" свою деятельность осуществляет? Если да, то успешно? Почему спрашиваю? Европейский прагматизм + европейская модель адаптированного к обществу человека и "Рожана", ИМХО, не совместимы.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 22 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах