Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 10:54
эх, я тоже сегодня собиралась помидоры высаживать и тыквы воткнуть, но, видно, не судьба - дождь(( Может, после обеда дождь прекратиться и подсохнет немного
Кабачки замерзли. Посадила на рассаду еще, но не всходят (((
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 11:01
Vileya
Я кабачки сажу на компостную кучу, делаю лунки, накладывают немного земли. Растут чудесно.
Пережили холод. Правда сейчас слегка бледненькие.
Они всходят неделю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 11:43
Добрый день!
Девочки, не горюйте за погоду, кустам и деревьям нужен дождь, хорошо прольет после всех этих холодов и будет замечательно.
К тому же, сегодня новолуние, всё равно сажать ничего не стоит вчера, сегодня и завтра. В выходной всё посадим.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У меня кабачки, огурцы и тыквы ещё дома сидят рассадой. Холодно было их везти, и так помидоры и перцы пушкой спасали. Уже не до этих было, на улице не спасти.
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 12:05
ИРРА, хорошо, не буду торопиться Варвара Плюшкина, спасибо! обычно просто на грядку сажу кабачки, как-то не додумалась с кучей заморочиться, хотя можно было. Буду знать.
А если в бочку их сажать, то на дно тоже всякий компост, а потом землю или полностью землей засыпать бочку? (полбочки)
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 14:44
Холодища сегодня... И вчера... И позавчера...
Это всё глобальное потепление, видимо.
Я высадила рассадой подсолнечник, кукурузу, тыкву и горох. Всё укрыла.
Девы, кому нужен Пион уклоняющийся "Марьин корень"?
Я собрала самосев под "пионо-мамой", насадила в горшочки.
Вот такой пион будет:
В народной медицине марьин корень применяют при поносе, кровотечении, лихорадке, кашле, ревматизме, подагре, гипертонии, бессоннице, эпилепсии, гнойных заболеваниях ушей, эрозиях и раке матки. Используется для лечения опухолей, женских болезней, диабета, атеросклероза и импотенции.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 14:49
Vileya писал(а):
ИРРА, хорошо, не буду торопиться Варвара Плюшкина, спасибо! обычно просто на грядку сажу кабачки, как-то не додумалась с кучей заморочиться, хотя можно было. Буду знать.
А если в бочку их сажать, то на дно тоже всякий компост, а потом землю или полностью землей засыпать бочку? (полбочки)
Алена, бочка это слишком высоко. Лучше всего полубочки, т.е. бочки, распиленные пополам, естественно, без дна. На дно - ветки, листья, сорняки. Потом земля и сверху кабачки. Им там тепло корням и они хорошо растут. А земля под ними рыхлая становится, перегнивает всё, и потом ее использовать можно на грядках.
Полубочки хороши ещё тем, что их можно заполнить наполовину, посадить кабачок и прикрыть его сверху и от холода, и от солнца.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анна25
Ну мне, конечно же. Мне всё нужно .
Только вот я не понимаю, как я его могу у тебя забрать. В город нам не доехать сейчас, у нас машинка в ремонте.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 16:30
Акварельная писал(а):
Скрытый текст:
AstiMarta
у наших керамика была 1,5 года (или 2.) и история искусств, которую дети безбожно прогуливали, ибо мелкие были, пятиклашки, да просто не доросли. В Наше время, (смайл старичка где тут?) поступление было сильно позже и это ЛУЧШЕ заходило.
В итоге, нашим пятиклашкам, курс сняли, так моя потом КАААК поняла, и сокрушалась, что не было курса полного по истории искусств, лекции, что писала наспех и на плохие оценки, и потом сама изучала по крупицам)
Тут как раз был случай, что ХШ дала какую-то базу, почву, хоть и мимолетно, но именно это дало свои плоды.
Я тоже не любила историю искусств в художке, но любила писать сочинения и учитель это запомнила, даже на какой-то конкурс отправила)))
Но ведь потом догнало.... МНОГОКРАТНО, сейчас это неотъемлемая часть моей жизни. Паблики об искусстве, документальные фильмы, выставки города-наизусть. Мы в теме)) просто в теме
В Москве запланировали Третьяковку, Новую Третьяковку, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Даша у меня любит авангард, импрессионистов... поэтому в список вписала и Музей русского импрессионизма! И если бы не она и в Питере, в подобный не пошли бы. Так что нормально сработали те 1,5 года ненавистного урока Это вот как раз про те плоды.
Ничего не зря.
И всему свое время. Зато какая свобода в этом всем разбираться)
Заходишь в музей, как в дом родной.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
AstiMarta
Цитата:
А всегда хотелось. Сейчас осталось только на курсы для взрослых пойти. 😁 Но времени нет. Иногда рисую все равно. Очень хочется рисовать правильно. Забавно, когда дети замечания делают, как не надо делать. 😁Не зря учатся!
вообще не вопрос! Сейчас столько прекрасных курсов для взрослых. Стоит только начать. НА сибмаме я общаюсь с удивительной дамой! Она стала настоящей художницей! ее путь в этой теме, правда сейчас мы там ...вдвоем, иногда Земляничка заглядывает Ну какая разница, двое..да и если один. У нее просто все получилось.
Мы тоже не будем поступать в художественные и архитектурные заведения. Но художественное образование хорошо развивает. Это интересно, полезно, в искусстве нужно разбираться. И всегда можно вернуться к рисованию в трудную минуту, хоть для души.
Хочется чтобы дети были интеллектуально развитые. Это часть воспитания. Родители не все могут дать. А педагоги художественной школы - очень много.
отличные слова. Даже нечего добавить
Попался сегодня текст про то, как важно показывать ребёнку настоящую красоту.
Текст большой, но очень хороший!
Я уже рассказывала про своё исследование разных постановок оперы "Евгений Онегин". Лучшую я выбрала.
А потом решила еще посмотреть, что где бывает. И обнаружила,
Скрытый текст:
что существуют сейчас оперные режиссёры, которые вот будто специально соревнуются друг с другом, кто лучше и отвратительнее извратит классику. Режиссёры родились в России, но назвать их русскими никак не получается. Они самовыражаются и в России, и за рубежом. Хотя Россия их отторгает, так что они уже давно тут не гадят. Но они "ставят" русские оперы в Европе. "Евгений Онегин", "Царская невеста", "Иоланта", "Руслан и Людмила", "Князь Игорь". Европейские и американские зрители в восторге. В наших театрах люди уходили из залов, кричали "Позор!". Русские люди не хотят видеть это издевательство над родным.
А западные зрители уже не чувствуют границы. Им уже хорошо и это. Они с радостью готовы потреблять грязь, порождённую больным разумом этих самовыражающихся "творцов".
И возвращаемся к тому, о чем я уже много говорила: я за цензуру и контроль над "творцами". Если государство полностью снимает с себя контроль над культурой - начинается разложение и культуры и народа. Можно посмотреть на то, во что сейчас превратились оперные спектакли за рубежом. Во что превратилось "современное искусство" - специально взяла это в кавычки.
И беЗполезно говорить, что нельзя запрещать, дети сами пойдут - дети не поймут сами. Детям нужно показывать настоящую красоту, детей нужно учить понимать и чувствовать красоту, детям нужно ставить классическую музыку, читать им книги и показывать им фильмы про разумное, доброе, вечное, красивое. Чтобы всё это встраивалось в них с детства. И тогда есть надежда, что они не поведут своих детей 1 июня смотреть на то, как выплясывает и издаёт звуки Ольга Бузова в трусах. Тогда есть надежда, что у них будет сильная и чистая душа, к которой грязь не прилипнет, которая умеет различать добро и зло.
Дети в Европе, Канаде и Америке растут совершенно в другой реальности: их с детства учат, что нет границы между добром и злом, нет разницы между нормой и отклонением от нормы. Именно с запада шла и идёт вся эта аномалия развития души человеческой. Мода на рваньё, бомж-стайл, лгбт и прочая нечисть. Даже тяжелый рок и металлическая музыка - всё это с запада пошло.
Много написала... Думаю сейчас об этом много. А началось всё с "Евгения Онегина".
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
galcenok писал(а):
AstiMarta Акварельная
А у меня подобные мысли о развитии были про музыкальное образование. И дочка к музыкальной литературе не очень сначала относилась, а потом ей понравилось, как старше стала. У нас в прошлом году открыли курсы вокала для взрослых, я вот задумываюсь туда пойти (не доучилась я в свое время в музыкалке).
Обязательно идите на курсы вокала! Это такая радость!
Мне сейчас вообще кажется, что предмет "Музыкальная литература" - это очень интересный предмет!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
AstiMarta писал(а):
Акварельная
А про воспитание и развитие. Мы как-то сидели с мамашками и ждали детей на танцах, и обсуждали такую тему, что мы как раз стараемся сейчас всесторонне развить детей, как раньше были - гувернантки, учителя пения и музыки, танцев, учителя рисования, языки - это были общие признаки образованного человека. Почти все умели рисовать, петь, играть на фортепиано, все умели обсуждать искусство, говорили на одном языке.
Конечно, сейчас одновременно и рисовать и музыкой /танцами заниматься не получится, но в целом - рисование, танцы, языки дети изучают, в разное время. Конечно, главное не перегрузить, и сохранить интерес к этому.
Наш младший ходит на танцы - понедельник, среда, пятница и иногда по субботам еще.
Музыкальная школа - вторник и суббота.
Русский рукопашный бой - вторник.
Бассейн - четверг.
Да, загружен сильно. Но ему нравится. И это очень хорошо учит его быть организованным. Он всегда помнит, когда у него какие занятия, рассчитывает, когда ему сделать домашку, чтобы всё успеть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
лесенка писал(а):
Анна25
Какой красивый. Я тоже хочу.
А где ты территориально?
Мы на Васхниле.
Добавлено спустя 47 секунд:
Marina.A писал(а):
Анна25
Аня, мне нужно)
Я осенью хотела у вас семена взять, но что-то не получилось у нас встретиться.
В понедельник поеду на репетицию вечером. К 18 часам. И в 21 час репетиция заканчивается.
Добавлено спустя 43 секунды:
ИРРА писал(а):
Анна25
Ну мне, конечно же. Мне всё нужно .
Только вот я не понимаю, как я его могу у тебя забрать. В город нам не доехать сейчас, у нас машинка в ремонте.
Вы в Академе же?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13646 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 17:07
Анна25
Абсолютно согласна про спойлер (про цензуру). Хочется поставить спектакль на современные темы, ну придумайте своё, для чего коверкать классику?
Аня, напишите в лс номер телефона. Если не получится, напишу в ватсапп, чтоб не брали с собой.
Но скорее всего в понедельник смогу подойти
Я помню, вы писали куда именно подойти к Оперному, но что-то по поиску не нашла.
Как раз до Gusto дойду, два пакета добра лежат)
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 19:16
ИРРА писал(а):
Дамы, читали, в Кемерово страшная авария двух трамваев
это какой-то кошмар! утром! трамваи полные! чудом машина умудрилась затормозить и не задавить еще вылетевшего человека
Мы с сыном ездили на джаз) Боялась, что сын не оценит (в первый раз повезла его в филармонию). Но нет - понравилось Надо будет еще съездить
Девочки, спасибо, поняла про бочки (полубочки - это как-то отложилось, когда раньше встречалось про нее)) Пойду, что-нибудь организую - вроде, разъяснило немного.
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 21:19
Vileya
Алена, не обязательно бочки, можно сделать высокие грядки, можно просто кучи, просто в ограждении они лучше смотрятся, а главное - это посадить их на компостную кучу, корням тепло, растут хорошо.
У меня полубочки, ибо в одну давнюю зиму муж забыл их вылить и перевернуть, соответственно, замерзшая вода выдавила дно. Весной крыльями похлопали, потом привезли болгарку и распилили пополам. Верхняя часть доработки не требует, а на нижнюю покупали мягкий шланг и надевали его на срез, чтобы руки не поранить об этот край.