Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 10:54
эх, я тоже сегодня собиралась помидоры высаживать и тыквы воткнуть, но, видно, не судьба - дождь(( Может, после обеда дождь прекратиться и подсохнет немного
Кабачки замерзли. Посадила на рассаду еще, но не всходят (((
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 11:01
Vileya
Я кабачки сажу на компостную кучу, делаю лунки, накладывают немного земли. Растут чудесно.
Пережили холод. Правда сейчас слегка бледненькие.
Они всходят неделю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 11:43
Добрый день!
Девочки, не горюйте за погоду, кустам и деревьям нужен дождь, хорошо прольет после всех этих холодов и будет замечательно.
К тому же, сегодня новолуние, всё равно сажать ничего не стоит вчера, сегодня и завтра. В выходной всё посадим.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У меня кабачки, огурцы и тыквы ещё дома сидят рассадой. Холодно было их везти, и так помидоры и перцы пушкой спасали. Уже не до этих было, на улице не спасти.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 12:05
ИРРА, хорошо, не буду торопиться Варвара Плюшкина, спасибо! обычно просто на грядку сажу кабачки, как-то не додумалась с кучей заморочиться, хотя можно было. Буду знать.
А если в бочку их сажать, то на дно тоже всякий компост, а потом землю или полностью землей засыпать бочку? (полбочки)
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 14:44
Холодища сегодня... И вчера... И позавчера...
Это всё глобальное потепление, видимо.
Я высадила рассадой подсолнечник, кукурузу, тыкву и горох. Всё укрыла.
Девы, кому нужен Пион уклоняющийся "Марьин корень"?
Я собрала самосев под "пионо-мамой", насадила в горшочки.
Вот такой пион будет:
В народной медицине марьин корень применяют при поносе, кровотечении, лихорадке, кашле, ревматизме, подагре, гипертонии, бессоннице, эпилепсии, гнойных заболеваниях ушей, эрозиях и раке матки. Используется для лечения опухолей, женских болезней, диабета, атеросклероза и импотенции.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 14:49
Vileya писал(а):
ИРРА, хорошо, не буду торопиться Варвара Плюшкина, спасибо! обычно просто на грядку сажу кабачки, как-то не додумалась с кучей заморочиться, хотя можно было. Буду знать.
А если в бочку их сажать, то на дно тоже всякий компост, а потом землю или полностью землей засыпать бочку? (полбочки)
Алена, бочка это слишком высоко. Лучше всего полубочки, т.е. бочки, распиленные пополам, естественно, без дна. На дно - ветки, листья, сорняки. Потом земля и сверху кабачки. Им там тепло корням и они хорошо растут. А земля под ними рыхлая становится, перегнивает всё, и потом ее использовать можно на грядках.
Полубочки хороши ещё тем, что их можно заполнить наполовину, посадить кабачок и прикрыть его сверху и от холода, и от солнца.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анна25
Ну мне, конечно же. Мне всё нужно .
Только вот я не понимаю, как я его могу у тебя забрать. В город нам не доехать сейчас, у нас машинка в ремонте.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 16:30
Акварельная писал(а):
Скрытый текст:
AstiMarta
у наших керамика была 1,5 года (или 2.) и история искусств, которую дети безбожно прогуливали, ибо мелкие были, пятиклашки, да просто не доросли. В Наше время, (смайл старичка где тут?) поступление было сильно позже и это ЛУЧШЕ заходило.
В итоге, нашим пятиклашкам, курс сняли, так моя потом КАААК поняла, и сокрушалась, что не было курса полного по истории искусств, лекции, что писала наспех и на плохие оценки, и потом сама изучала по крупицам)
Тут как раз был случай, что ХШ дала какую-то базу, почву, хоть и мимолетно, но именно это дало свои плоды.
Я тоже не любила историю искусств в художке, но любила писать сочинения и учитель это запомнила, даже на какой-то конкурс отправила)))
Но ведь потом догнало.... МНОГОКРАТНО, сейчас это неотъемлемая часть моей жизни. Паблики об искусстве, документальные фильмы, выставки города-наизусть. Мы в теме)) просто в теме
В Москве запланировали Третьяковку, Новую Третьяковку, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Даша у меня любит авангард, импрессионистов... поэтому в список вписала и Музей русского импрессионизма! И если бы не она и в Питере, в подобный не пошли бы. Так что нормально сработали те 1,5 года ненавистного урока Это вот как раз про те плоды.
Ничего не зря.
И всему свое время. Зато какая свобода в этом всем разбираться)
Заходишь в музей, как в дом родной.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
AstiMarta
Цитата:
А всегда хотелось. Сейчас осталось только на курсы для взрослых пойти. 😁 Но времени нет. Иногда рисую все равно. Очень хочется рисовать правильно. Забавно, когда дети замечания делают, как не надо делать. 😁Не зря учатся!
вообще не вопрос! Сейчас столько прекрасных курсов для взрослых. Стоит только начать. НА сибмаме я общаюсь с удивительной дамой! Она стала настоящей художницей! ее путь в этой теме, правда сейчас мы там ...вдвоем, иногда Земляничка заглядывает Ну какая разница, двое..да и если один. У нее просто все получилось.
Мы тоже не будем поступать в художественные и архитектурные заведения. Но художественное образование хорошо развивает. Это интересно, полезно, в искусстве нужно разбираться. И всегда можно вернуться к рисованию в трудную минуту, хоть для души.
Хочется чтобы дети были интеллектуально развитые. Это часть воспитания. Родители не все могут дать. А педагоги художественной школы - очень много.
отличные слова. Даже нечего добавить
Попался сегодня текст про то, как важно показывать ребёнку настоящую красоту.
Текст большой, но очень хороший!
Я уже рассказывала про своё исследование разных постановок оперы "Евгений Онегин". Лучшую я выбрала.
А потом решила еще посмотреть, что где бывает. И обнаружила,
Скрытый текст:
что существуют сейчас оперные режиссёры, которые вот будто специально соревнуются друг с другом, кто лучше и отвратительнее извратит классику. Режиссёры родились в России, но назвать их русскими никак не получается. Они самовыражаются и в России, и за рубежом. Хотя Россия их отторгает, так что они уже давно тут не гадят. Но они "ставят" русские оперы в Европе. "Евгений Онегин", "Царская невеста", "Иоланта", "Руслан и Людмила", "Князь Игорь". Европейские и американские зрители в восторге. В наших театрах люди уходили из залов, кричали "Позор!". Русские люди не хотят видеть это издевательство над родным.
А западные зрители уже не чувствуют границы. Им уже хорошо и это. Они с радостью готовы потреблять грязь, порождённую больным разумом этих самовыражающихся "творцов".
И возвращаемся к тому, о чем я уже много говорила: я за цензуру и контроль над "творцами". Если государство полностью снимает с себя контроль над культурой - начинается разложение и культуры и народа. Можно посмотреть на то, во что сейчас превратились оперные спектакли за рубежом. Во что превратилось "современное искусство" - специально взяла это в кавычки.
И беЗполезно говорить, что нельзя запрещать, дети сами пойдут - дети не поймут сами. Детям нужно показывать настоящую красоту, детей нужно учить понимать и чувствовать красоту, детям нужно ставить классическую музыку, читать им книги и показывать им фильмы про разумное, доброе, вечное, красивое. Чтобы всё это встраивалось в них с детства. И тогда есть надежда, что они не поведут своих детей 1 июня смотреть на то, как выплясывает и издаёт звуки Ольга Бузова в трусах. Тогда есть надежда, что у них будет сильная и чистая душа, к которой грязь не прилипнет, которая умеет различать добро и зло.
Дети в Европе, Канаде и Америке растут совершенно в другой реальности: их с детства учат, что нет границы между добром и злом, нет разницы между нормой и отклонением от нормы. Именно с запада шла и идёт вся эта аномалия развития души человеческой. Мода на рваньё, бомж-стайл, лгбт и прочая нечисть. Даже тяжелый рок и металлическая музыка - всё это с запада пошло.
Много написала... Думаю сейчас об этом много. А началось всё с "Евгения Онегина".
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
galcenok писал(а):
AstiMarta Акварельная
А у меня подобные мысли о развитии были про музыкальное образование. И дочка к музыкальной литературе не очень сначала относилась, а потом ей понравилось, как старше стала. У нас в прошлом году открыли курсы вокала для взрослых, я вот задумываюсь туда пойти (не доучилась я в свое время в музыкалке).
Обязательно идите на курсы вокала! Это такая радость!
Мне сейчас вообще кажется, что предмет "Музыкальная литература" - это очень интересный предмет!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
AstiMarta писал(а):
Акварельная
А про воспитание и развитие. Мы как-то сидели с мамашками и ждали детей на танцах, и обсуждали такую тему, что мы как раз стараемся сейчас всесторонне развить детей, как раньше были - гувернантки, учителя пения и музыки, танцев, учителя рисования, языки - это были общие признаки образованного человека. Почти все умели рисовать, петь, играть на фортепиано, все умели обсуждать искусство, говорили на одном языке.
Конечно, сейчас одновременно и рисовать и музыкой /танцами заниматься не получится, но в целом - рисование, танцы, языки дети изучают, в разное время. Конечно, главное не перегрузить, и сохранить интерес к этому.
Наш младший ходит на танцы - понедельник, среда, пятница и иногда по субботам еще.
Музыкальная школа - вторник и суббота.
Русский рукопашный бой - вторник.
Бассейн - четверг.
Да, загружен сильно. Но ему нравится. И это очень хорошо учит его быть организованным. Он всегда помнит, когда у него какие занятия, рассчитывает, когда ему сделать домашку, чтобы всё успеть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
лесенка писал(а):
Анна25
Какой красивый. Я тоже хочу.
А где ты территориально?
Мы на Васхниле.
Добавлено спустя 47 секунд:
Marina.A писал(а):
Анна25
Аня, мне нужно)
Я осенью хотела у вас семена взять, но что-то не получилось у нас встретиться.
В понедельник поеду на репетицию вечером. К 18 часам. И в 21 час репетиция заканчивается.
Добавлено спустя 43 секунды:
ИРРА писал(а):
Анна25
Ну мне, конечно же. Мне всё нужно .
Только вот я не понимаю, как я его могу у тебя забрать. В город нам не доехать сейчас, у нас машинка в ремонте.
Вы в Академе же?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13646 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 17:07
Анна25
Абсолютно согласна про спойлер (про цензуру). Хочется поставить спектакль на современные темы, ну придумайте своё, для чего коверкать классику?
Аня, напишите в лс номер телефона. Если не получится, напишу в ватсапп, чтоб не брали с собой.
Но скорее всего в понедельник смогу подойти
Я помню, вы писали куда именно подойти к Оперному, но что-то по поиску не нашла.
Как раз до Gusto дойду, два пакета добра лежат)
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 19:16
ИРРА писал(а):
Дамы, читали, в Кемерово страшная авария двух трамваев
это какой-то кошмар! утром! трамваи полные! чудом машина умудрилась затормозить и не задавить еще вылетевшего человека
Мы с сыном ездили на джаз) Боялась, что сын не оценит (в первый раз повезла его в филармонию). Но нет - понравилось Надо будет еще съездить
Девочки, спасибо, поняла про бочки (полубочки - это как-то отложилось, когда раньше встречалось про нее)) Пойду, что-нибудь организую - вроде, разъяснило немного.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 21:19
Vileya
Алена, не обязательно бочки, можно сделать высокие грядки, можно просто кучи, просто в ограждении они лучше смотрятся, а главное - это посадить их на компостную кучу, корням тепло, растут хорошо.
У меня полубочки, ибо в одну давнюю зиму муж забыл их вылить и перевернуть, соответственно, замерзшая вода выдавила дно. Весной крыльями похлопали, потом привезли болгарку и распилили пополам. Верхняя часть доработки не требует, а на нижнюю покупали мягкий шланг и надевали его на срез, чтобы руки не поранить об этот край.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах