|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23007 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 17:06 |
|
|
В очередной раз у меня есть сомнения в возможности диалога с "Рожаной":
Lisenok писал(а): | Большинство же людей, ненавидящих Рожану (с которыми мне довелось общаться) |
Пока мир будет делиться на "правильные мы" и "они, которые нас ненавидят"...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23007 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:45 |
|
|
Lisenok, так все же в чем Вы понимаете "психологическая связь". Я искусственица, но моя мама до сих пор ЧУВСТВУЕТ когда мне плохо, когда я расстроена, когда заболеваю, следовательно связи с ГВ нет. ИМХО, это есть у всех более-менее адекватных матерей и связано с тем, что 9 месяцев они были с ребенком единым целым.
Еще одно ИМХО. Про "психологическую связь" со стороны ребенка к маме. Это актуально в детстве, но когда ребенку уже под 30 связь должна быть с мужем и ребенком, но никак не с мамой. Если взрослый семейный человек стремиться получать подпитку в отношениях с мамой, а не с мужем/женой - это черевато серьезными проблемами.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lisenok
Еще вопрос, для Вас будет иметь значение до скольки Вашего зятя кормили грудью?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:56 |
|
|
Гленна, почему вы думаете что мир делится? Ведь есть люди ненавидящие "Рожану", "Спока", "Комаровского", мужчин, или яйца в смятку. Что тут такого-то? Каждый пытается обосновать свои взгляды. Мне кажется диалог вполне нормальный. Например Ксения Чернова и Лисенок вполне терпеливо и спокойно пытаются ответить на все вопросы которые им задают, наблюдая со стороны мам-рожановцев и анти-рожановцев. первые мне кажутся гораздо корректнее и вежливее Надо будет к ним на форум заглянуть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 23:30 |
|
|
Я так думаю потому, что только "Рожановцы" позволяют себе говорить, что те, кто с ними не согласен, их ненавидит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35037 В дневниках: 27035 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 1:11 |
|
|
Lisenok
А я тогда тоже "рожановская" мама получаюсь? Ну или была, пока Лизу в 1г. 3 мес не отлучила? Мишка-то в 3 месяца САМ отказался(я кстати настаивала, и долго, консультантам звонила)
И вы абсолютно правы, факторов намного больше, потому людям и не нравятся многие категоричные высказывания "Рожаны". Меня кстати мама до 3-х месяцев кормила, через 3 часа(недоношенную), и спала я с рождения отдельно в кроватке, причем засыпала сама. Вот ни у кого еще таких отношений хороших с мамой не видела. И она даже по телефону чувствует если у меня что-то не так. Вот прислушалась к себе сейчас и поняла, что ни тени обиды или чего-то такого к ней не испытываю и никогда не испытывала за то , что меня именно так растили. А "Рожану" как ни почитаю, у меня прям депрессия начинается - открытым текстом говорится что и контакта с сыном у меня никогда не будет, и если он и будет здоров, то не так здоров как дети на ГВ и т.д. и т.п. А уж когда к ГВ добавляются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ(ну по крайней мере так подается) высаживания,
совместный сон, таскание в слинге по 20 ч в сутки, то я не то что "рожановской", я просто даже нормальной такой средней матерью себя чувствовать не могу Ну и кому такие нервы нужны? Уж точно не сынульке моему И если кто рожановцев и ненавидит, то именно за категоричность высказываний(логически необоснованных) и легкое такое презрение к тем, кто не смог "как надо"
Ни к Вам Lisenok, ни к Ксении Черновой это не относится - ваши посты и в этой и в других темах очень корректны, и у меня вызывали поначалу приятное удивление, но к сожалению не все рожановцы столь адекватны - на форуме "Рожаны" я порой такие посты и ответы встречала, что хотелось удавиться(или кого-нибудь удавить)
|
|
ARKI
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 17:36 |
|
|
Вообще можно часами рассуждать, правильны или неправильны методики естественного ухода, толку будет мало, если нет соответствующего окружения, "правильных" реакций посторонних людей.
Согласна полностью с Lisenok
Lisenok писал(а): |
Конечно, если мама новорожденного наблюдала, как ее мать кормит братьев-сестер, у нее бы не было вопросов как и что делать.
Дык Рожана то и говорит, что утеряна связь поколений, где все вот эти простейшие навыки передаются от матери к дочери. Если они бы передавались, никакая медсестра бы не смогла сильно испортить ситуацию |
То есть помимо маминой интуиции и огромной любви к своему ребенку, нужно еще окружение, которое бы знало, как правильно. К сожалению, с этим в нашем обществе большие проблемы. Если бы всех воспитывали одинаково в отношении определенных вещей (я имею в виду вести себя неопасно), то не было разных проблемных детей, растеряных родителей, утраченной психологической связи детей с родителями, в конце концов, такой жестокости и насилия.
Девочки! Возвращаясь все-таки к вопросу Sabira хочу немного рассказать о моих впечатлениях о поездке на семинар из цикла "Мама и малыш (по мотивам методики естественного ухода)".
Конечно, говорить о каких-то результатах еще рано, польза от общения в "адекватном социуме" несомненна.
Я жалею только об одном - что во время беременности мне не попалась эта методика (ну даже не методика, а основы правильного ухода за ребенком).
На семинаре лекции читала не только Галина П. , но и врач Светлана Герасенко, что мне лично очень помогало понять процессы, происходящие в организме ребенка с позиции естественного ухода. Кстати, сама я имею высшее медицинское образование, но только сейчас начала осознавать, насколько ужасна наша система здравоохранения.
Например, у моего ребенка стресс от попадания в совершенно другие условия проявился подъемом температуры в первые 3 ночи, отказом от приема пищи, отказом от высаживаний, и если бы я не знала. что это нормальная реакция - я бы принимала какие-нибудь меры
Для него было большим шоком тот факт, что все мамы других деток запрещали ему с ними играть (он очень бурно проявляет свои чувства, лезет обниматься, целоваться, и многие детки от этого пугаются, падают и т.д.), запрещали отбирать игрушки (но обязательно давали что-нибудь в обмен).
Из того, что уже проявилось - в первые дни постоянно убегал, хотел заниматься только тем, что его интересует (там при входе в тамбуре стояли разные велосипеды других детей и Роня мог там просидеть целый час, садился на них, играл мелодии, на уговоры уйти оттуда не реагировал). На третий день он уже стал проходить мимо, следуя за мной. Да и многие детки 20 присутствующих мам стали тщательно следить, куда идет мама. Если в первый день на лекции они разбегались кто-куда и мамы только и успевали их вылавливать и возвращать поближе к себе, то на последней лекции картина была иная - мамы увлеченно слушали - детки крутились в радиусе 5-8 метров максимум, а большинство даже старшеньких рядом с мамой чем-нибудь занимались.
Отдыхающие в санатории конечно были шокированы слегка (например, голыми попами и кормящими грудью мамами), но к сожалению, адекватных среди них были единицы. Ни один ни разу не сказал отставшему от мамы ребенку "Где твоя мама?", ни разу не сделал замечание типа "Здесь так не делают". А нам бы этого очень хотелось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 22:12 |
|
|
ARKI писал(а): | Если бы всех воспитывали одинаково в отношении определенных вещей... |
Если бы всех воспитывали одинаково, то результат мог бы быть не только одинаково хорошим, но и одинаково плохим. Посему в природе всегда и везде кроме наследственности закладывается изменчивость. Разнообразие позволяет живому приспосабливаться к меняющимся условиям среды, человек не исключение.
Цитата: | Конечно, говорить о каких-то результатах еще рано, польза от общения в "адекватном социуме" несомненна. |
Кто бы ни проводил время на природе с людьми, близкими по духу, он оценит это опыт как положительный.
Цитата: | Например, у моего ребенка стресс от попадания в совершенно другие условия проявился подъемом температуры в первые 3 ночи, отказом от приема пищи, отказом от высаживаний, и если бы я не знала. что это нормальная реакция - я бы принимала какие-нибудь меры |
А по мне не так всё радужно. Это не нормальная, это именно стрессовая реакция. Хорошо, что маленький человечек с этим стрессом справился без особого ущерба для себя. И Вам, несмотря на всю Вашу эйфорию, это надо увидеть и осознать, что Вы устроили своему ребёнку серьёзную нагрузку. И что ребёнок Ваш не годится для обучения по "бразильской системе". Кто-то может, кто-то везде как рыба в воде. А Вам нужно с осторожностью.
К слову, мои знакомые приехали с годовасиком на базу отдыха. Тоже сбой режима, тоже небольшая температурка. Ничего, адаптация, всё нормально. А затем бронхит на неделю с температурой под сорок, с антибиотиками и экстренным возвращением домой. Так что всяко бывает.
Цитата: | Из того, что уже проявилось - в первые дни постоянно убегал, хотел заниматься только тем, что его интересует (там при входе в тамбуре стояли разные велосипеды других детей и Роня мог там просидеть целый час, садился на них, играл мелодии, на уговоры уйти оттуда не реагировал). На третий день он уже стал проходить мимо, следуя за мной. |
А причём тут методики? Обыкновенное привыкание. Наигрался, интерес угас. Появись в конце срока площадка с новыми игрушками, снова торчали бы там по часу.
Цитата: | Да и многие детки 20 присутствующих мам стали тщательно следить, куда идет мама. Если в первый день на лекции они разбегались кто-куда и мамы только и успевали их вылавливать и возвращать поближе к себе, то на последней лекции картина была иная - мамы увлеченно слушали - детки крутились в радиусе 5-8 метров максимум, а большинство даже старшеньких рядом с мамой чем-нибудь занимались. |
И тоже абсолютно нормально. Сначала - адаптация, активное исследование новой территории. Затем наступает привыкание, дети начинают играть неподалёку от мам - им уже нет стимула бежать куда-то, это куда-то они изучили. А ещё изучили и приняли новый распорядок дня, когда и где и что и с кем можно делать. Так всегда с детьми, если им сильно не мешать. Ну а поскольку мамы были увлечены своими делами, то детям как раз никто и не мешал.
Цитата: | Отдыхающие в санатории конечно были шокированы слегка (например, голыми попами и кормящими грудью мамами), но к сожалению, адекватных среди них были единицы. Ни один ни разу не сказал отставшему от мамы ребенку "Где твоя мама?", ни разу не сделал замечание типа "Здесь так не делают". А нам бы этого очень хотелось... |
Вот понимаете ли Вы, что общество, в котором принято говорить "здесь так не делают", скажет это не только детям, но и ... их мамам. Например, что здесь не ходят с голой грудью. Вам же никто таких замечаний не делал, Вам не мешали обращаться с Вашими детьми так, как Вы этого хотели. Удивлялись, но терпели. И Вы на это очень даже рассчитывали. Почему общество, которое терпит мам, должно "строить" детишек этих мам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 22:54 |
|
|
Вот и я добралась до компа
Семинар мне понравился, не буду повторять слова Наташи. Скажу: лучше самой съездить, рассказы, книжки и т.д. рядом не стояли... Хорошо побыть в кругу единомышленников, где все преследуют одни цели, услышать совет от тех, у кого были похожие проблемы. Есть у нас то, что уже сложно исправить. Прикладывание в годовалом возрасте сложно исправить и поведение у груди, но говорят, что возможно, если только это не сказывается на поведении ребенка.
Следование у нас стало получше, но судить пока рано.
Получила массу полезной информации. Особенно ценна информация про здоровье, потому что про уход за ребенком я читала, а про здоровье лекции эксклюзивны, что-ли.
Буду теперь стараться придерживаться рекомендаций Рожаны. У меня вначале к ней была агрессия (хотя я всем рекомендовала ознакомиться с ней, а не наоборот), но чем больше я узнаю, тем больше с ней соглашаюсь. (Но уже никому не рекомендую ) После семинара, когда можно было задавать лично вопросы и сразу получать стройный ответ, у меня почти не осталось моментов, с которыми я не могу согласиться.
Осталось научиться общаться с окружающими людьми, так чтобы их не обидеть, но идать понять, что ребенок не кукла...
Для тех, у кого не получилось: еще осенью будет заезд.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Девушки, просьба, не забывайте про тему топика и то, что хотела автор увидеть в своем топике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 23:07 |
|
|
Н.В. писал(а): | ARKI писал(а): | Если бы всех воспитывали одинаково в отношении определенных вещей... |
Если бы всех воспитывали одинаково, то результат мог бы быть не только одинаково хорошим, но и одинаково плохим. Посему в природе всегда и везде кроме наследственности закладывается изменчивость. Разнообразие позволяет живому приспосабливаться к меняющимся условиям среды, человек не исключение.? | Уважаемая Н.В. Вот вы меня конечно извините НО ! Складывается впечатление что вы только и делаете тут что сидите и ждете когда кто нибудь напишет пост - чтобы вы могли его "разжевать" нам неумехам по своему ... Девочки делятся позитивным опытом с поездки а Вы все как обычно "опошляете" ( как многие не приемлющие методы Рожаны ) ЗАЧЕМ? ...
ARKI А что говорили по поводу адаптации ? А то мы вот тоже поехали на Алтай и то же 3 суток была Т ...
И девочки давайте делитесь что там по поводу следования ? Мой на улице вообще меня не слышит - ползет куда надо по своим делам
И поведение за столом ? По этому вопросу было что нибудь ? Что делать и как себя вести ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 23:46 |
|
|
ARKI По поводу температуры, как реакции на новую обстановку. Сейчас специально позвонила своей массажистке, которая по специализации невропатолог. Работает не в системе. Она сказала, что температура при стрессе означает, что ребенок испытывает напряжение на пределе возможностей своего организма. И нельзя продолжать подвергать ребенка стрессу. Может быть надлом, который выльется в ночные страхи, нарушению сна, соматику.
В таких случаях нужно понять, что является самым раздражающим фактором и снизить его влияние. То есть адаптировать не через жесткое погружение в ситуацию, а через мягкий ввод. Все вышесказанное - не домыслы мамы-ехидны, а комментарии высоколассного специалиста.
sabira, Вы несколько недель назад говорили, что ВАш сын еще не ходит. А сейчас вы хотите, чтобы он следовал за Вами. Потерпите.
. Через несколько месяцев, когда он свыкнется с новизной того что ОН ХОДИТ будет проще. он не следует за Вами не для того, чтобы Вам напакостить, просто еще не готов. Удачи и терпения!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, про социум. У меня толпа подружек приверженцы "Р". Пришли они ко мне в гости чай попить. Лихо достали при моем муже титьки и не прикрываясь начали кормить. Муж им сказал, что в его доме с голыми титьками может ходить только его жена. КАК ОНИ ОБИДЕЛИСЬ!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|