Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 21:42     Ответить с цитатой

Tanyansk писал(а):
Почему то не нашла , когда кто начинают садить томаты. Я посадила сегодня.

зависит от сроков плодоношения, детерминантные\индетерменанатные и ОГ\ теплица.

В открытый грунт лучше после 15 марта сажать, в теплицу уже сеять начали неделю как.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 17:44     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
llazy
Корни пырея с остатками грунта я замачивала без всяких разных добавок дня на три и поливала все , до чего руки доходили, в т.ч. и томаты.

У Вас не было такого, что после этого пырея много выросло? Читала, что у пырея есть спящие корешки, которые ни на солнце не сохнут, если перевернуть пласт земли, ни в компосте не горят. Интересно как они после трехдневного замачивания себя повели.
У мамы в огороде пырея тьма-тьмущая.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 18:33     Ответить с цитатой

Сална
Вы абсолютно правы, пырей после замачивания идёт в отвал, в компост я его не кладу, так же как корешки вьюна, окопника.
Но его интересные и полезные свойства вынуждают меня на трудовой подвиг по его выкапыванию и замачиванию :-) :-) :-) [/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 19:35     Ответить с цитатой

Здравсвуйте! Кто выращивал томат Клавдия Еремеевская, читаю отзыаы, очень хвалят за вкус, может можно у кого нибудь купить несколько семечек этого сорта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 19:38     Ответить с цитатой

MNBer
Да он уж так надоел, что боишься расселить собственноручно.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 21:09     Ответить с цитатой

А я с интересом жду весну, в прошлом году первый раз мульчировала грядки, мульчировала сеном, эффект очень-очень понравился! Но, сено было всё в семенах. Накладывала достаточно толстым слоем, в течении лета еще докладывала пару раз, по осени все эти грядки перекопали, но подозреваю, что весной всё это добро взойдет сплошным ковром :o
Но, как я думаю, весной опять же все взрыхлим перед посадкой и сверху опять замульчируем толстым слоем сена, семена если и прорастут, то не так критично и будут достаточно легко удаляться. Подскажите, я верно мыслю? :-)

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 21:26     Ответить с цитатой

Планета-80
Прааавильно все делаете, прааавильно :-)
В эти выходные мы ездили на дачу снег откидывать и закидывать в теплицы. Я с осени накидала листьев со всей округи, так моя работница доча спрашивает: мне что снег кидать на этот мусор? На что я ей ответила, что это не мусор, а залог будущего урожая. Чем больше на ваших грядках будет такого мусора, тем выше будут наши урожаю. Снег в теплицах это не только увлажнение, но и промывка теплиц от засоления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 22:38     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Какое то затишье)
Кто посадками уже шалит?)

Я планирую 18 марта... 26 сортов :-( для меня это перебор, но хочу все сорта опробовать черт побери.. значит буду вести в 1 ствол. Хотелось бы конечно этого строго придерживаться :haha:
⮝ наверх ⮝

Оле4ка2110
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 23:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Я первую партию уже посадила, ;) но это нормально если высаживать с теплицу а средине апреля.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 0:45     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо! :give_heart:

У меня это первый опыт с мульчой, изначально цель была облегчить себе труд, не полоть грядки, не рыхлить и реже поливать. Так и получилось, но сейчас боюсь, что вся моя солома в течении лета развеялась по участку и насеялась в огромном количестве там где не надо, грядки с овощами так и будут замульчированны, а вот всякие цветники, дорожки между грядки и т.д. боюсь будут заросли :eek:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

У меня на готове 35 сортов, в прошлом году было всего 10. Сеять планирую примерно 20 марта, открытый грунт. Тоже хочется и то и сё, реально понимаю, что это очень много, замучаюсь все подписывать, но ничего не могу с собой поделать, хочу! Кустов планирую 100-110 как обычно.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 7:38     Ответить с цитатой

Планета-80, а зачем перекапывать? я поняла, что слой мульчи так и оставить лежать до весны. Весной в сторону убрал, посадил, что нужно, и опять мульчу на грядки. Там же под ней рыхлая земля остается..
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 9:04     Ответить с цитатой

Планета-80
Я сажу много сортов, около 40, каждый год новые пробую :oops: но на грядках не подписываю - реально замучишься. Просто план грядок составляю. Сажу обычно по паре штук одного сорта, в два ряда - вполне удобно.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 9:21     Ответить с цитатой

У меня одноразовые стаканчики мягко переходят в многоразовые, поэтому подписываю сорта на малярный скотч и леплю на стаканчик, а в теплице просто записываю, типа:вход, справа корнабель 2шт. и.т.д. тоже как и ARAL пара штук в два ряда

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 10:00     Ответить с цитатой

Для распознавания сортов делаю бирки, которые сначала вставляю в стаканы на рассадном этапе, а затем втыкаю в грунт рядом с высаженным растением. Подписываю маркерами ( они с шариком внутри и не смываются и не выгорают). Бирки делаю довольно длинными, чтобы хотя бы одна третья часть была в грунте.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 12:25     Ответить с цитатой

ARAL
А какое кол-во семян каждого сорта садите? Я набрала вагон сортов, а по сколько сеять-не знаю. 2 семки посадить, вдруг не взойдет, а много-потом выкинуть жалко будет...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 45 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: