Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 17:44
MNBer писал(а):
llazy
Корни пырея с остатками грунта я замачивала без всяких разных добавок дня на три и поливала все , до чего руки доходили, в т.ч. и томаты.
У Вас не было такого, что после этого пырея много выросло? Читала, что у пырея есть спящие корешки, которые ни на солнце не сохнут, если перевернуть пласт земли, ни в компосте не горят. Интересно как они после трехдневного замачивания себя повели.
У мамы в огороде пырея тьма-тьмущая.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 18:33
Сална
Вы абсолютно правы, пырей после замачивания идёт в отвал, в компост я его не кладу, так же как корешки вьюна, окопника.
Но его интересные и полезные свойства вынуждают меня на трудовой подвиг по его выкапыванию и замачиванию [/url]
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2469 Откуда: Белые росы
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 19:35
Здравсвуйте! Кто выращивал томат Клавдия Еремеевская, читаю отзыаы, очень хвалят за вкус, может можно у кого нибудь купить несколько семечек этого сорта?
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4514 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 21:09
А я с интересом жду весну, в прошлом году первый раз мульчировала грядки, мульчировала сеном, эффект очень-очень понравился! Но, сено было всё в семенах. Накладывала достаточно толстым слоем, в течении лета еще докладывала пару раз, по осени все эти грядки перекопали, но подозреваю, что весной всё это добро взойдет сплошным ковром
Но, как я думаю, весной опять же все взрыхлим перед посадкой и сверху опять замульчируем толстым слоем сена, семена если и прорастут, то не так критично и будут достаточно легко удаляться. Подскажите, я верно мыслю?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 21:26
Планета-80
Прааавильно все делаете, прааавильно
В эти выходные мы ездили на дачу снег откидывать и закидывать в теплицы. Я с осени накидала листьев со всей округи, так моя работница доча спрашивает: мне что снег кидать на этот мусор? На что я ей ответила, что это не мусор, а залог будущего урожая. Чем больше на ваших грядках будет такого мусора, тем выше будут наши урожаю. Снег в теплицах это не только увлажнение, но и промывка теплиц от засоления.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 22:38
Всем добрый вечер!
Какое то затишье)
Кто посадками уже шалит?)
Я планирую 18 марта... 26 сортов для меня это перебор, но хочу все сорта опробовать черт побери.. значит буду вести в 1 ствол. Хотелось бы конечно этого строго придерживаться
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4514 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 0:45
MNBer
Спасибо!
У меня это первый опыт с мульчой, изначально цель была облегчить себе труд, не полоть грядки, не рыхлить и реже поливать. Так и получилось, но сейчас боюсь, что вся моя солома в течении лета развеялась по участку и насеялась в огромном количестве там где не надо, грядки с овощами так и будут замульчированны, а вот всякие цветники, дорожки между грядки и т.д. боюсь будут заросли
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
У меня на готове 35 сортов, в прошлом году было всего 10. Сеять планирую примерно 20 марта, открытый грунт. Тоже хочется и то и сё, реально понимаю, что это очень много, замучаюсь все подписывать, но ничего не могу с собой поделать, хочу! Кустов планирую 100-110 как обычно.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 7:38
Планета-80, а зачем перекапывать? я поняла, что слой мульчи так и оставить лежать до весны. Весной в сторону убрал, посадил, что нужно, и опять мульчу на грядки. Там же под ней рыхлая земля остается..
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 9:04
Планета-80
Я сажу много сортов, около 40, каждый год новые пробую но на грядках не подписываю - реально замучишься. Просто план грядок составляю. Сажу обычно по паре штук одного сорта, в два ряда - вполне удобно.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 9:21
У меня одноразовые стаканчики мягко переходят в многоразовые, поэтому подписываю сорта на малярный скотч и леплю на стаканчик, а в теплице просто записываю, типа:вход, справа корнабель 2шт. и.т.д. тоже как и ARAL пара штук в два ряда
Д.Н.Прянишников
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 10:00
Для распознавания сортов делаю бирки, которые сначала вставляю в стаканы на рассадном этапе, а затем втыкаю в грунт рядом с высаженным растением. Подписываю маркерами ( они с шариком внутри и не смываются и не выгорают). Бирки делаю довольно длинными, чтобы хотя бы одна третья часть была в грунте.
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 12:25
ARAL
А какое кол-во семян каждого сорта садите? Я набрала вагон сортов, а по сколько сеять-не знаю. 2 семки посадить, вдруг не взойдет, а много-потом выкинуть жалко будет...