Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 20:16 |
|
|
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ИРРА
У нас сегодня домашний хлеб. Еще теплый. По рецепту "Солодовник" от Наташи
Натали Хлебная Фея
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108347530#108347530
Наташ, уже не помню, где его у тебя взяла, так давно он у нас живет. Спасибо за один из любимых и очень простых хлебушков. Он прекрасно печется в мультиварке, кстати.
Едим и вспоминаем повесть Паустовского "Теплый хлеб".
Цитата: | Филька тащил буханку свежего хлеба, а совсем маленький мальчик Николка держал деревянную солонку с крупной жёлтой солью. Панкрат вышел на порог, спросил:
– Что за явление? Мне, что ли, хлеб-соль подносите? За какие такие заслуги?
– Да нет! – закричали ребята.– Тебе будет особо. А это раненому коню. От Фильки. Помирить мы их хотим.
– Ну что ж, – сказал Панкрат, – не только человеку извинение требуется. Сейчас я вам коня представлю в натуре.
Панкрат отворил ворота сарая, выпустил коня. Конь вышел, вытянул голову, заржал – учуял запах свежего хлеба. Филька разломил буханку, посолил хлеб из солонки и протянул коню. Но конь хлеба не взял, начал мелко перебирать ногами, попятился в сарай. Испугался Фильки. Тогда Филька перед всей деревней громко заплакал.
Ребята зашептались и притихли, а Панкрат потрепал коня по шее и сказал:
– Не пужайся, Мальчик! Филька не злой человек. Зачем же его обижать? Бери хлеб, мирись!
Конь помотал головой, подумал, потом осторожно вытянул шею и взял наконец хлеб из рук Фильки мягкими губами. Съел один кусок, обнюхал Фильку и взял второй кусок. Филька ухмылялся сквозь слезы, а конь жевал хлеб, фыркал. А когда съел весь хлеб, положил голову Фильке на плечо, вздохнул и закрыл глаза от сытости и удовольствия. |
Последний раз редактировалось: Jean (Вс Янв 28, 2024 20:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 20:31 |
|
|
Jean
Так он в заквасочной теме есть.
Очень люблю его! Он очень быстрый! По сравнению с другими рецептами. И очень вкусный!_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 20:50 |
|
|
Натали Хлебная Фея
Точно! Спасибо. Добавила ссылку |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1633 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 20:59 |
|
|
У кого печеньки, у кого маффины, у кого хлебушек. А у нас пирог, очень вкусный с творогом.
Д.Хармс
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ
Стихотворение ещё раз не буду копировать
Тесто сгодится любое для тарта или сметанника. Начинка 300 г творога, сахар (ориентируемся на свой вкус, я кладу мало),1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, тёртое яблоко, орехи (я беру примерно горсть), мандариновые дольки. Выпекаю в разъемной форме 24 см диаметром.
Последний раз редактировалось: papa2 (Пн Янв 29, 2024 9:07), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 21:02 |
|
|
papa2
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1633 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 21:04 |
|
|
Натали Хлебная Фея
Вот мы так же на него реагируем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 21:27 |
|
|
«Мертвые души», Николай Гоголь
"— Пресный пирог с яйцом! — сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом, и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее..."
Решила я испечь пресный пирог на молоке, но без соды и разрыхлителя.
Начинка яйца вареные, плюс зелёный лук. Поверх начинки ещё кусочки сливочного масла положила.
Для желудка такой пирог, мне кажется, легче, чем дрожжевой. Но не сказать, чтобы уж очень вкусное тесто._________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30373 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 8:56 |
|
|
Сална
Цитата: | Для желудка такой пирог, мне кажется, легче, чем дрожжевой. |
Сделайте дрожжевое тесто на биге или просто с меньшим количеством дрожжей(например, уменьшить в 2 раза, чем в рецепте). Оно будет бродить дольше. Но вашему желудку будет счастье!
Можно вообще завести заранее и убрать на брожение в холодильник. Тогда будет ещё вкуснее!_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1633 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 9:06 |
|
|
*Galina222* писал(а): | papa2
А количество сахара и орехов роли не играет? По вкусу?
И чтобы такая высота получилась, какой примерно диаметр формы? |
Добавила ответы в.свой пост |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 9:50 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Тема флешмоба развивалась так интересно, что решили вывести ее за рамки флешмоба. И оставить в кулинарном форуме на правах постоянной.
Надеюсь, она останется интересной для многих форумчан |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12302 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 13:22 |
|
|
Алжирский Кус-кус, который был основным блюдом в семье главных героев из книги Алис Зенитер « Искусство терять»
Ориентировалась по этому рецепту:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12302 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 15:03 |
|
|
У бабушки героини была своя гордость - коллекция кускусниц. Это специальное приспособление для варки кус-куса. На подобие пароварки. В нижней кастрюле варится мясо с овощами, а на пару, на тряпичной подстилке готовится кус-кус, который периодически взбивается вилочкой для пышности.
Вот так выглядит это приспособление.
Я свой кус-кус готовила по описанию на пакете - заварить на 5 минут и размешать вилкой.
Основное в кус-кусе по-алжирски - соус. Он острый и очень вкусный. Я сначала боялась добавлять корицу, но оказалось, что это очень классное сочетание особенно с томатами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 17:47 |
|
|
Ну не 92 блина, конечно, поменьше Да и едоки в очередь уже стоят |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|