Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:52
Вчера пробовала новый хлеб. Делала пол- порции. Фото только с французской булкой
Ржано-пшеничный с семечками
— 150 г закваски ржаной
— 357 г воды
— 344 г пш.муки в/с
— 155 г пшеничной ц/з муки
— 10 г мёда
— 9 г соли
Если делаю на пшеничной закваске, ц/з пшеничную муку заменяю на ржаную.
Закваску берем или уже готовую, или ставим опару.
Смешиваем закваску (опару) с водой, добавляем всю муку, перемешиваем до увлажнения всей муки и убираем на аутолиз на 20-30 минут.
Добавляем в тесто мёд и соль. Замешиваем тесто, руками минут 8-10, консистенция мягкая, приятная в работе. Тесто по началу будет рваться и неохотно собираться, клейковину тут есть кому рвать), поэтому не пугаемся, тесто влажноватое получилось у меня. (Я отбивала об стол при замесе) Но зато мякиш воздушный получается
Миску смазываем каплей масла, кладем тесто в миску, округляем, шов вниз, убираем на брожение на 2,5-3 часа. Через 75 мин. аккуратно растянуть/сложить прямо в миске. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Выкладываем тесто на слегка подпыленный мукой стол и формуем. Я формовала как Тартин. В отдельную миску насыпала семечки. Намочить руки, стряхнуть лишнюю воду и смочить сформаванное тесто, обвалять заготовку в семечках со всех сторон. Положить в подготовленную форму, в которой будите выпекать, швом вниз
Накрываем и убираем на расстойку на 1.5-2 часа. После нажатия ямка остается, заготовка увеличилась в объеме в 2 раза — значит пора печь.
Заранее разогреваем духовку с паром.
Выпечка 250 гр — 10 минут паром, снижаем до 220 гр, пар убираем и печем еще 30 минут. Я через 20 минут накрыла фольгой, потому что у меня начали гореть семечки(и духовка у меня газовая)
Хлеб очень вкусный получился! Мягкий, ароматный с хрустящей корочкой! Семечки прилипли хорошо, только сверху обсыпались - надо поработать над этим
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
А ещё у меня очень интересное тесто было на тартин смотрите
Уточку нашли?
Пекла утром
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 16:52
Сегодня пекла новую порцию. Получше придавила семечки, когда обваливала. За 5 минут до оканчания времени, помазала кисельком и опять в духовку . После не смазывала уже
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 18:53
panterka21
Закажите на официальном сайте Кукмара. Или поищите по магазинам именно их продукцию. У их форм очень высокое качество и толстые стенки.
Заказ присылают быстро, я у них разные формы покупала.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13555 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 0:15
Кто пользуется беляевской мукой, обратите внимание, она сейчас с белком 10 грамм, а не 12, как было раньше, и за что ее и ценили хлебопеки. В Гиганте акция на нее, хотела хапнуть, ага, разбежалась
Хорошо, заметила во время.
В общем, проверяйте перед покупкой. Может, это просто партия такая была.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 16:29
Гриссини на закваске
100 гр закваски
75 гр воды
100 гр муки в/с или 1 сорт
100 гр ц/з пшеничной муки
5 гр соль
5 гр сахар
15 гр масло оливковое
1/2- 1 ч л итальянских трав
Заранее смешала приправу и масло , дала настояться минут 15.
Всё смешать в той последовательности, как написано . Замесить тесто до однородности и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной около 1 см.
Выложить на пергамент или антипригарный коврик, немного перекручивая. Оставить на расстойку на 40-50 минут под полотенцем или пленкой . После расстойки смазать смесью желтка и молока и можно посыпать кунжутом.
Выпекать при Т 180 град около 20 минут .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 17:44
Всем привет ! Я опять с новым рецептом хлеба. Назвала я его Солодовник. Он шикарный для тех , кто любит хлеб с ароматом солода! Очень мягкий и упругий мякиш, ноздристый. Жаль , что видео не загружается здесь
30 гр солода залить 30 гр кипятка, хорошо перемешать и оставить остывать . Сильно заранее не заваривать , иначе будут комки, которые плохо в воде растворяются потом.
Смешать закваску, воду и солод, хорошо размешать всё. Вылить в чашу с мукой и перемешать до увлажнения всей муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.
Затем добавить в тесто соль и мёд по очереди, вмешивая хорошенько . Замес ручной минут 8-10.
Смазать миску маслом, округлить тесто и оставить на брожение 2,5-3 часа.
Через 75 минут растянуть/ сложить прямо в миске. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Через 2,5-3 часа предформовка, через 15-20 минут формовка.
Укладываем в корзинку швом вверх или сразу в форму для выпечки. Расстойка около 1,5 ч
Заранее разогреваем духовку. Выпечка 10-15 мин при 250град , и около 20-30 мин при 220 град без пара. Смотрите по своей духовке
Так как у меня на кухне очень жарко, время на брожение и расстойку сокращала
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах