Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чтобы стало чисто, нужно:
предлагаю набросать дельных реализуемых идей.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Наtалiя
У нас на Затулинке построили мусороперерабатывающий завод. Проходила как-то раз мимо, видела спрессованный пластик. Но за то, что им этот мусор привозят, надо платить. Короче, стоит заводик без работы :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Почитала про этот завод. Я так поняла, что они принимают у юр. лиц просто весь мусор машинами и прессуют его. А потом отвозят на обычные мусорные полигоны, только вместо 10 кубов мусора получается 2.
Еще в Бердске какой-то опытный мусороперерабатывающий завод, то ли есть, то ли в планах.
Про сортированный мусор от физ. лиц не нашла ничего. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, м.б. не в тему, но в лондонском Грин-парке я как-то увидел довольно полного человека (явно не из сотрудников парка), который с трудом шёл по дорожке, накалывал изредка встречающиеся бумажки и обёртки на палку и сбрасывал их потом в коробку у пояса. Не стоит ли подумать в этом направлении?

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 0:57     Ответить с цитатой

HEKTO
Я близка к этому-поднимать активно расположенный мусор около подъезда и детской площадки- :evil: мое излюбленное занятие.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 6:54     Ответить с цитатой

HEKTO
Если бы у нас встречались только фантики и бумажки :o Вот, например, я вчера 10 шагов по пляжу сделала и насчитала штук двадцать в\двухлитровых баллонов из-под пива. Это не считая стеклянных бутылок и всяческих оберток. Тут не то что мешочка у пояса не хватит, тут двадцатилитровым мешком для мусора не обойдешься.
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Мираж
По пляжу! Я вчера в 9 утра по Маркса шла,так и не поняла-гуляние какое ночью было? :-(

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Freedom какую хорошую тему вы завели :4U:
Правда, мне жаль видеть отзывы о том, что мы ничего не сможем сделать.
Сибмама - сила :love_sibmama:
И далеко ходить не надо - благотворительное движение тоже начиналось с малюсенькой темки, а разрослось в огромное движение.
Мне очень нравится мысль об организации специализированного ресурса. Даже здесь узнала для себя кое-что интересное (о том, что батарейки можно в Икею возить)
По воздействием темы нашла
список пунктов приема вторсырья в Новосибирске
Небольшой, да. Особенно по части бытовых отходов. (Правда, я пока не очень внимательно его просмотрела, не успела).
Но не исключаю того, что найдутся люди, готовые за идею или небольшую денежку его расширить.
В общем, с удовольствием послежу за развитием темы, и поучавствую, чем смогу :oops:
⮝ наверх ⮝

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:31     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 19:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Хеля
А куда уехать?Я не мусорю,отношу мусор в контейнеры,но их редко вывозят,из них же особый люд все выгребает в поисках чего-то.Кругом пивнушки,вокруг них полтарашки и сопутствующий мусор.Такая картина наблюдается повсеместно,за исключением новостроек и особо культурных мест. :evil: Тему с собачниками обсуждают запоем все,а собачки как какали так и какают,у них физиология,а у хозяев (что-то не могу культурного слова подобрать).Список длинный,а к единому мнению прийти трудно-как с этим бороться.Может есть позитивный опыт у наших горожан,какими методами кто пользовался в благоустройстве города?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:50     Ответить с цитатой

а у меня сегодня эмоции зашкаливают :evil: только уборщица убрала в подъезде, впереди меня молодой человек поднимается и бросает под ноги сигарету, выше на 2 ступеньки висит у нас для курящих банка -для бычков, специально повесили, у нас сейчас такая замечательная уборщица, даже эту банку вытряхает и не возмущается, сдела я ему замечание, а он это не я и все, а кто? :eek: я следом за Вами иду никого нет больше и никто не спускался и не поднимался, вот пока сами будем сорить, так и будет грязь, стою на остановке, стоит большой мусорный бак, все рядом курят и бычки под ноги бросают, конечно под ноги легче бросить, чем повернуться и шаг шагнуть и бросить в урну, еще думают поди и без его окурка много валяется одним больше одним меньше , :aga-aga: :-(

АГУ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Должна пройти демонстарция урн. Урны будут идти с плакатами "сделаем город чище", "мы помогаем быть городу чище", "брось в меня мурос, СПАСИБО" и т.п.

Пройдет демонстрация, может люди задумаются, что хотели сказать им урны.
Если не задумаются, то урны умнее.
Вот такой выбор поставить перед людьми.
Процентов на 10% поле демонстрации станет чище. А если провести 10 демонстраций, то может у людей мозги задвигаются (у тех у кого не двигались).

Это мой вариан решения проблемы, смешной, но ведь в каждой шутке доля правды.
Аднажды Грохнулась Уу-больно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 22:16     Ответить с цитатой

АГУ
На урны скидываемся? ;) ))) а если серьезно,то не найти столько урн,старые то никто не замечает.Если проводить подобную акцию,то надо будет размещать по городу урны-куклы-великаны,буквально бегать и ловить окурки и прочую прелесть.

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:43     Ответить с цитатой

"...С 1 июля по 29 августа в семейном торговом центре МЕГА Новосибирск стартовал очередной этап экопрограммы. В обмен на макулатуру посетители смогут стать обладателями экотоваров.
В галереях МЕГИ Новосибирск начали работать специальные пункты сбора макулатуры. За каждые 5 килограммов посетители смогут получить экокупон. Его можно будет обменять на экотовары или экоблюдо, либо сохранить до финального дня акции и побороться за ценный экоприз. Вся собранная макулатура пойдет на вторичную переработку и производство картона, салфеток, туалетной и упаковочной бумаги.
К макулатуре относятся: бумага, газеты, журналы (в том числе глянцевые), старые книги, картонная упаковка.
В заключительный день акции - 29 августа - состоится экологическая ярмарка. Ее участники получат возможность обменять накопленные за время проведения акции купоны на экопризы: путешествие в Горный Алтай, мебель ИКЕА, товары из экологически чистого и переработанного сырья и энергосберегающие лампы..."
Источник: PR-служба СТЦ МЕГА Новосибирск
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Freedom, всё просто - штрафы за мусор, и проблема быстро решится. Кто бы еще такие законы принял...

Предлагаю написать сюда: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback всем, кто в этом заинтересован. Если 1000 человек выразят желание получить такой закон на местном уровне, может мэр города и решится на него.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Freedom,
Цитата:
Но я в последнее время убедилась в ошеломляющей эффективности "малых шагов", поэтому считаю, что лушче сделать и посмотреть на результат и перспективы, чем не сделать по той причине, что "не смогу, большое дело".

Есть такое. Когда мы сняли квартиру, подъезд оказался не очень... местами кто-то обильно что-то поисписал, окна древней покраски, стены некоторые ремонта не видили лет 15 :eek: поскольку у меня была краска - обновила окошки изнутри в подъезде и закрасила все эти надписи нафиг.
Через несколько недель соседка наняла кого-то, и 2 пролета, где краска пооблупилась зашпатлевали и красиво все заново покрасили.

В предыдущем доме у нас старшая по подъезду 2 раза в неделю пол мыла и за цветами на этажах следила.
Цитата:
А как штрафы-то собирать? Поставить возле каждой урны, на каждом углу блюстителя порядка? Нереально!

Главное - создать прецедент. А там через год-другой сарафанное радио сделает свое дело. И даже самые большие засранцы начнут задумываться.

з.ы. про мультики - у меня ребёнок недавно услышал в мультике фразу "курене вредит вашему здоровью" и "курение - это вредная привычка", так теперь ходит и повторяет, что деду Паше надо обязательно об этом рассказать, а то он не знает наверно :haha: я это к тому, что если б дети с детсва в мультиках слушали "мусорить плохо", то тоже бы отложилось в голове
Цитата:
всю тему не читала извините, щас подумала может значки такие сделать: типа не мусорь в городе.(ну вы поняли идею) и будем все сибмамки их носить менять сознание людей

эффективнее на машины наклейки клеить, но я б на свою такую не прилепила...
⮝ наверх ⮝

Юкона
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Чтобы стало чище надо каждому приложить усилия надо организовывать субботники
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: