Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Прививки: за и против. Яростное обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 22:28     Ответить с цитатой

La Grabadora гость писал(а):
ой какая она хорошая, все знает, все умеет и пирожки у нее румяные :lol:

La Grabadora, чего вы пытаетесь добиться подобными постами? Этот пост имеет целью предоставить еще один аргумент против прививок? Или аргументы кончились и начались разборки на уровне теток на базаре?

До того как начала читать этот топик, я была настроена нейтрально, мне было интересно узнать возможные "за" и "против". В результате, аргументов в пользу прививок оказалось не то чтобы больше, они оказались убедительней. К тому же очень испортило впечатление то, что противники прививок склонны скатываться к беспредметной ругани.

Так что моя личная часа весов склонилась в пользу того, что прививки мы ставить будем. Правда, по индивидуальному плану и под наблюдением невропатолога и иммунолога.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Спросите жителей пострадавших районов, как они относятся к противостолбнячной вакцине?

Лучше спросите врачей в реанимациях, как они относятся к противостоблнячной вакцине.
плохо относятся, не любят ее, потому как слишком часто получают пациентов после нее.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Похоже сегодня день комплиментов :lol:
Глупая мамаша писала:
Цитата:
Не люблю идиотов и стараюсь с ними не общаться.

Поскольку она уже который день с нами, сторонниками прививок, общается - за идиотов она нас не считает. Приятно, однако.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 23:41    Заголовок сообщения: прививки Ответить с цитатой

Предлагаю этот топик закрыть.
Очень не хочется разочаровываться в людях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 23:49     Ответить с цитатой

Цитата:

Может оно и к лучшему. Ещё немного и он станет совершенно нечитаемым.
Как там в "Ералаше" было - "Редкая птица долетит до середины Днепра, а если и долетит, то гикнется и копыта отбросит". :lol:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 23:58     Ответить с цитатой

La Grabadora гость писала:
Просто я до сих пор не могу понять. Сколько книг мы читаем перед родами о физилогичных родах, чтобы роды были удобны не маме, а малышу... как родится, вместо тепла маминого - хрясь шприцом тебе болячку, малыш...так чтоб не расслаблялся...жизнь штука такая....только родился сразу начинай страдать...Давай, малыш, болей в легкой форме, начинай, через 12 часов после родов....а там погоди через пару дней еще тебе хрясь шприцом....чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась....
...
Да, еще, привика - очень удобная штука. Зачем заниматься ребенком? Зачем заниматься его здоровьем? Прививку же поставили, а там в детский сад:) Маме же на работу надо....некогда....Может еще в этом дело? а? мамашки?

Вы считаете , что все кто заботится о своем ребенке не должны ставить прививок? Или в детский сад теперь ребенка не водить... зря... Человек существо коллективное... (просто видела результат домашнего воспитания... и себе такой не хочу). Те кто поставил прививки, точно также заботится о своих детях, если даже не лучше... и не надо укорять в этом всех и вся... (а никому не нужны дети алкоголиков, например, и вот что странно их ведь тоже в большинстве случаев не прививают... и без всяких оргументов... страно правда? и они конечно (дети то бишь) "ни чем" не болеют... и вот странная вещь... в обычной школе можно свтретить как этих "беспризорников" так и детей нормальных родителей... Или вы не собираетесь отдавать ребенка в школу???

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 0:09    Заголовок сообщения: Re: прививки Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
Очень не хочется разочаровываться в людях.

Мой сынуля (подбегая и показывая пальчиком в экран) говорит: "Кака"... К чему бы это?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:28     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Анастасия писал(а):
Если можно, укажите, где я "орала"....

Т.е. Вы не согласны с тем, что прививки это благо и что они необходимы??? Вы сами-то определитесь для начала, а потом уже можно и в разговоре поучаствовать.

:lol: Может, это вас и огорчит, но я не буду спрашивать вашего разрешения на участие в разговоре. Я и сама в состоянии определить - можно участвовать в нем или нет.
Я согласна с тем, что прививки - необходимы. Может, это и не "благо", но из двух зол - меньшее. ИМХО.
Но вы не ответили на мой вопрос - укажите, где я, по вашему выражению, "орала". Слабо?
Глупая мамаша писал(а):
Анастасия писал(а):
Я же хотела показать, что бывают и другие ситуации (для полноты картины, так сказать :wink: )

Хорошо, я поняла, есть другие ситуации. Теперь объясните, как это может помочь мне?

Вам - никак. А другим, не определившимся с выбором и стоящим на распутье - может.
Глупая мамаша писал(а):
Анастасия писал(а):
По поводу того, что я отказалась от одной из прививок: вам и в самом деле интересно, почему?

Мне это действительно интересно. Теперь поделитесь как Вы определяете, когда готов Ваш ребенок? Вы самостоятельно это делаете или обращаетесь к врачу? Возникают ли ситуации, когда один врач говорит, что прививку делать можно, а другой врач говорит, что нельзя? И что Вы делаете в такой ситуации.

Глупая мамаша, а голова для чего у вас? Чтобы думать, взвешивать все "за" и "против", искать информацию, проверять ее на 10 раз и на основании полученных данных уже делать выводы. Если один врач - за, а другой - против, опросите еще 10 врачей, почитайте книги, поройтесь в инет-ресурсах (на специальных медицинских серверах, а не на сайтах шарлатанов) и думайте сами! Никто, кроме вас, не отвечает за вашего ребенка.
Что же касается меня и конкретно - ситуации с отказом от прививки, то я уже написала: для меня критерием "не-готовности" ребенка была желтушка. Прошла желтушка - поставили прививку.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 14:16     Ответить с цитатой

Ещё раз предлагаю заинтересовавшимся посмотреть комментарии А.Котока на мою критику статьи Блейлока.
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=637
Очень примечателен тон ответов Котока и его сторонииков.
Кроме того, обратите внимание на удивительное определение, данное Котоком "синдрому войны в заливе":
Цитата:
"Синдром войны в заливе" - болезнь, которой страдают военнослужащие, принимавшие участие в первой войне против Ирака в 1991 г. Напоминает синдром хронической усталости + множественные физические проявления.

Определение удивительное по своей невнятности и расплывчатости. Однако, несмотря на то, что о чём идёт речь совершенно неизвестно, причина этого нечто уже "установлена":
Цитата:
Ряд исследователей предполагают, что этот синдром связан с многочисленными прививками, которые получали военнослужащие, особенно с прививкой от сибирской язвы. Есть предположение, что он связан большим количеством алюминия, попавшего в организм привитых из вакцин.

Если кого-то устраивает качество объяснений, а также личность их автора - живите его умом, у каждого есть право на выбор. Но для меня практически всё, что им пишется и рекомендуется - полная ахинея и намеренное введение в заблуждение. И я не устану это повторять и буду пытаться раскрыть глаза другим мамам, дабы их не детишки не пострадали.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Чт Янв 20, 2005 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Я своим детям делала все прививки, только Ане начали в 8 месяцев делать - был медотвод невропатолога. А Дане тоже перерывчики делали если болел (пневмония была стрептококовая и ангина тоже стрептокок). Простудными заболеваниями и бронхитами детки в основном болели только когда мы жили в Ленинске-Кузнецком - из-за угля. Здесь практически здоровы уже 1.5 года (не считая пары насморков).
Моё мнение, что нужно и иммунитет укреплять и прививки ставить. Кстати, от прививок осложнений у нас ни разу не было (даже температура не повышалась). В качестве профилактики, при угрозе заболеть, даю детям аскорбинку в порошках, закапываю носики чесноком и промываю подсолёной водичкой.
И моя домашняя дочь, попав в школу, не болела там как многие (не из-за прививок, а из-за того, что просто укрепляю я их организмы, в том числе и закаливаю понемногу).

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 17:16     Ответить с цитатой

Кто-то(лень искать) задавал вопрос " где они многочисленные осложнения от прививок :?: " Посмотрите сколько хотя бы на этом форуме тем про АЛЛЕРГИЮ, АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, БР.АСТМУ, АДЕНОИДЫ :!: :!: :!: А раньше это были редкие болезни взрослых. Из ДЕСЯТИ детей моих привитых знакомых ДЕВЯТЬ больны чем-либо из выше перечисленного списка. Зато непривитые вообще не посещают леч. уч-й :!: Вот такое житейское наблюдение.
⮝ наверх ⮝

Sveta.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 17:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
...всё, что им пишется и рекомендуется - полная ахинея и намеренное введение в заблуждение

Сказав "А", нужно сказать и "Б" - объясните, пожалуйста, какие же намерения у антипрививочников? Какая цель?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 17:52     Ответить с цитатой

Света. Посмотрите мои предыдущие посты и найдёте там "Б".
Про Котока (и ему подобных заводил) повторю ещё раз. У них совершенно простые корыстные цели. Коток делает деньги. Ему без разницы, кого пускать в мясорубку. Ведь дети-то не его. И даже не в его стране. Не исключено, что его мягко (или даже конкретно) направляют те, кому не даёт покоя мысль о светлом будущем Нашей Страны. Рядовые "антипрививочники" искренни в своём желании помочь, однако невежество не оправдывает их действий. Также как не было оправдания фашистам, творчески выполнявших указания начальства.

ЗЫ. Лично Вам о театре абсурда. Абсурд - это когда из варёных яиц выводят цыплят. Или когда от субъединичной вакцины заболевают гриппом.
⮝ наверх ⮝

Sveta.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 18:12     Ответить с цитатой

Точно, и http://yastrebov.chat.ru/medical.html тоже финансируется мировой закулисой! Ура!
Кстати, Александр Ястребов не биолог, а, насколько я понимаю, математик, и критикует пропрививочные материалы с точки зрения, точности, логичности, достоверности, аккуратности при переводе. И тут у прививочных дельцов оказывается не все в порядке.
А по поводу ПВО я все равно буду верить своим глазам, когда страдали мои дети или дети ближайших знакомых. Хотя для Вас рассказы очевидцев почему-то не аргумент. Получается Вы призываете нас не верить своим глазам, а верить сомнительным газеткам.
Хорошо, что Вы заглядываете на форум А.Котока, это уже лучше, чем традиционное пропрививочное "не читал, но осуждаю". Хорошо бы Вам еще и с книгой ознакомиться.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 18:35     Ответить с цитатой

Света писала:
Цитата:
Кстати, Александр Ястребов не биолог, а, насколько я понимаю, математик, и критикует пропрививочные материалы с точки зрения, точности, логичности, достоверности, аккуратности при переводе.

Ну почитал бы он на предмет логичности того же Блейлока или последний документ, Вами выложенный. Любопытно было бы услышать хоть какое-то мнение с вашего берега. А может заменили бы Блейлока на более изящную фишку.
Цитата:
Хотя для Вас рассказы очевидцев почему-то не аргумент.

В моём окружении никаких жутей нет. А оно у меня не сказать, чтобы малое. Про слухи я уже писала.
Цитата:
Получается Вы призываете нас не верить своим глазам, а верить сомнительным газеткам.

Единственное, что я взяла из сомнительной газетки - "не более 15% трудоголиков". А какое имеет значение, 15 или 10 или 16.35639.... Без цифр известно, что трудоголиков меньшинство. Мотивации остальных работников - иные. Проблема начальства всегда одна и та же - как улучшить отношение работников к выполняемой работе. Почитайте психологическую литературу - а то станете руководителем и неожиданно откроете для себя очень много нового и не вполне приятного.

Примечательно, что Вы прицепились к ничего не значащей цифре и совершенно не заметили мои основные рассуждения. "Слона то я и не приметил" Всё же удивительная штука - сознание человеческое. Ну не вместит оно, ежели не готово.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 33 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: