Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Галико, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 1:30     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. 10 ход. Поле 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Марк Леви. Между небом и землей
https://www.livelib.ru/book/1003269686-mezhdu-nebom-i-zemljoj-mark-levi
4. А мне понравилось! Читала не отрываясь. Такая прелестная сказочная история, история о том, как мало мы ещё знаем о нас самих, о наших возможностях и о возможностях нашего сознания.
Однажды в квартире архитектора Артура появляется призрак девушки, который чрезвычайно радуется тому, что он ее видит и слышит. Оказывается, что эта девушка Лоран попала в аварию, серьезно пострадала и в данный момент ее тело лежит в коме в больнице. Молодые люди (?) начинают общаться, узнавать друг друга, влюбляются.
А в больнице врачи уже уговаривают маму Лоран дать согласие на эвтаназию. И Артур совершает, казалось бы, дикий поступок - крадёт из больницы тело Лоран...
Такой светлый наивный роман. Пока читала, вспоминала фильмы с подобными призраками, которых видеть и слышать мог только кто-то один - Призрак, Мужчина в моей голове. Прочитала, что по этой книге тоже есть фильм, обязательно его посмотрю.
5. Ход 10. Поле 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 2:30     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Только вы чуть ошиблись. Это 11-ый ход. Финишная прямая ;)

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 12:42     Ответить с цитатой

Всем доброго!

Кхалисси
Отчет принят 🍬
2 ход выпало 4 переход на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера.

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 14:27     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 6 ход выпало3 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. "Хроники сыска (сборник)" Николай Свечин
https://www.livelib.ru/book/1002068331-hroniki-syska-sbornik-nikolaj-svechin

4. Выбрала не самый длинный и не самый короткий рассказ "Случай в Окском батальоне". Царская Россия конца XIX века, Нижний Новгород и его окрестности. При попытке кражи винтовки у часового в батальоне убит преступник. Сыщик Лыков и статский советник Благово понимают, что затевается какое-то крупное дело. Осторожно внедряют в банду своего человека. Операция в целом проходит успешно. Много жаргонизмов в рассказе и как следствие много сносок с объяснениями этих слов. Неплохой детективный рассказик, в целом интересно, но лично мне сложно даются тексты о царской эпохе из-за соответствующих слов того времени: аршин, вершок, унтер-офицер, уезд и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18601
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 15:03     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. Праздник к нам приходит. Прочитайте книгу, в которой основные события происходят в какой-либо праздник, незадолго или вскоре после праздника. Либо в книге рассказывается о каком-то празднике.
3. Фредрик Бакман "Тревожные люди"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1008150757-trevozhnye-lyudi-fredrik-bakman

4. Действие книги происходит под новый год.
Пожалуй, это одна из моих любимых книг. Перечитала ее спустя пару лет после первого знакомства - все так же в восторге :in_love: Обычно я не люблю книги об идиотах и даже книги просто о человеческих ошибках. Но здесь, несмотря на то что говорит автор, на самом деле совсем не об идиотах, а обо всех нас. Почти в каждой главе есть момент, когда ловишь фразу и "да-да, так все и есть, откуда он это про меня знает?" Откуда он знает это про нас всех иногда даже то, что мы сами пытаемся от себя спрятать? Что нет настоящих взрослых и мы не знаем, как правильно втыкать флешку и ходить на родительские собрания, что внутри у каждого своя бездонная тьма и свой, спрятанный в глубине, свет.
Для меня эта книга очень терапевтичная. Такое напоминание, что все не справляются, все боятся того же, мне очень помогает. Несмотря на то что книга совсем небольшая, читала я ее достаточно долго, останавливаясь и смакуя отдельные фразы.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 20:09     Ответить с цитатой

1. БК-8
2. 1 ход выпало 3, переход со старта на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки...
3. "Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000611775-rassechenie-stouna-abraham-vergeze

4. Как я рада, что первым ходом я наткнулась на эту книгу! Я в восторге! и как раньше она прошла мимо меня, ведь столько раз эта книга упоминалась в нашей болтушке?
Книга рассказывает о жизни близнецов, сросшихся затылками, которых при рождении разъединили. Миссионерская больница Эфиопии, соответствующие ужасные условия, нехватка врачей, медикаментов, современных инструментов, огромная любовь к людям, обычаи, вера, целительство, предрассудки, суеверия, стремление к знаниям, предательство, любовь, обрезания, смерти - эпическое произведение вобрало в себя всю гамму разнообразия мира африканской страны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 23:02     Ответить с цитатой

1. БК-30.
2. Поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.
3. Ян Гийу. Красный петух.
Код:
https://royallib.com/book/giyu_yan/krasniy_petuh.html

4. Первый роман шведского писателя (французского происхождения) о суперагенте Карле Хамильтоне. Дальше будет еще много таких.

В Стокгольме внезапно убивают начальника шведского отдела по борьбе с терроризмом. Полицейское начальство считает, что виновны палестинские террористы. Для расследования дела назначаются двое сыщиков и прикомандированный агент Хамильтон, который только что обучался на Джеймса Бонда в Соединенных Штатах. Результат расследования (полученный с использованием незаконных методов и вопреки прямым приказам начальства) будет неожиданным.

Сначала все начинается, как классический детектив, а потом начинается бондиана со стрельбой и кровищей. Мне не понравилось, не очень-то понимаю, почему. Может быть, просто текущее настроение не то было. Чуть не до половины книги я не мог разобраться, кто есть кто. Мне показалось, что есть нарушения логики событий - в смысле, из имеющейся информации нельзя было сделать тот вывод, который получился у героев. Что у них там в шведской полиции за странные представления об оружии, тоже совершенно непонятно - любимый бандитами пистолет Токарева считается жутко редким, у автомата Калашникова какой-то крутящийся магазин и калибр 5.65 - где они такой нашли? Или я чего-то не знаю, или автор даже на гербе Мозамбика автомат Калашникова не видел. Как так можно детективы писать? С достоверностью как-то плохо получается, ну, или я чего-то принципиально не понял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 23:33     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. 7 ход выпало 5, переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
3. Дженнифер Линн Барнс "Игры наследников"
https://www.livelib.ru/book/1006249399-igry-naslednikov-dzhennifer-linn-barns
4. Главная героиня, 17-летняя сирота, едва сводит концы с концами, прилежно учится, без труда играет в шахматы, карты, решает сложные головоломки. Но главная головоломка ее жизни, почему именно она стала наследницей многомиллиардного состояния, почему совершенно незнакомый человек оставляет ей все свое состояние. Тайны, интриги, скелеты. И девочке нужно выжить среди озлобленных родственников. В целом динамично и увлекательно, не без минусов, конечно, не без :facepalm: . Контент явно развлекательный. Вот только в конце выяснилось, что это первая книга трилогии, и загадки продолжаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 0:09     Ответить с цитатой

1 МК-12
2 2 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3 "Последний день лета" Андрей Подшибякин
https://www.livelib.ru/book/1008506338/reviews/minus

Импортозамещение Кинга на скорую руку или смесь "Оно" со "Словом пацана"и "Бандитским Петербургом"

Ростов, 90-е, бандюки, милицейский беспредел, октябрьские события 1993г в стране, подростки, предоставленные сами себе, все описано со знанием дела, мат прям зачетный, а в озвучке Переля главное украшение книги.

А вот с сюжетом и ужасами совсем не задалось. Древнее зло, дремавшее сотни лет, демон "которого боялся даже Монгол", выглядит не то что нестрашно, даже как-то жалко и придурошно, оно, то ноет и жалуется, то доморощенно мелко философствует и совсем не обижается, когда восьмиклассники шлют его куда подальше. Зачем эта линия нужна в романе непонятно

Мой вывод, книга уровень фанфика в сети, с одной стороны читается живенько, а с другой стороны как-то обидно что это вот нынешний уровень книжных хитов

Иду по порядку, следующий ход
4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 0:39     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу об Ирландии, сюжет которой связан с Ирландией или книгу ирландского автора.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 9:02     Ответить с цитатой

1. БК-5
2. 2 ход выпало 3, переход на поле 19. Поле-сюрприз. А мне фиолетово. Книги с фиолетовым цветом на обложке.
3. Магда Сабо. Дверь
https://www.livelib.ru/book/1002976462-dver-magda-sabo
4. Вот такая красивая обложка:

Неопределенного возраста бездетная писательница, жувущая вдвоем с мужем, которая никак не может содержать в порядке дом и строчить на машинке, ищет домработницу. И ей бывшая одноклассница посоветовала познакомиться с соседкой Эмеренц. Эмеренц чистоплотная, шустрая, хозяйственная, вся работа у неё спорится, к тому же уже пожилая женщина, в дом водить кавалеров не будет. Она всем в округе помогает, только нужно с ней познакомиться, а Эмеренц сама должна решить, будет она в вашем доме работать или нет и какую плату за это будет брать. Вот так и началось не простое сосуществование домработницы Эмеренц и хозяйки-писательницы. Они очень долго привыкали друг к другу. В итоге старушка проработала в этом доме 20 лет.
Поставила достаточно высокий балл книге, хотя герои невероятно бесячие. Характерная взрывоопасная Эмеренц, обидчивая, порой такие вещи вытворяла с хозяевами. У нее был свой график посещения дома и часов работы. Она могла не приходить несколько дней, замочить в ванне ковры потом в неподходящее время, припереться рано утром или поздно ночью, когда все уже спят и начать приборку кухонных шкафов и тому подобное. Но свою работу выполняла очень добросовестно. С хозяевами первые годы не сближалась. Всеми своими выходами она мне напоминала бабку из Похороните меня за плинтусом.
И невероятно эгоистичная, чванливая, себялюбивая, чопорная до безумия писательница, превозносящая свой писательский талант, религиозность и ими беспрестанно прикрываясь. Ни разу на страницах поистине великих произведений гениальнейщих авторов не встречала писаний на несколько десятков страниц того, как им важно писать и освободите меня от дел мирских, и я пишу великое творение и все в таком мдухе.
Так вот, достаточно высокий балл поставила за невероятную историю жизни Эмеренц. Трагичную судьбу женщины, которая наверное ни дня не была счастлива. С детства до самой старости она была одинока в силу различных обстоятельств. Пережила 2 войны. Была необыкновенно доброй и милосердной, несмотря на такой не простой характер. В войну прятала в своём подвале и евреев от немцев, и немца раненого от русских, и прочих неугодных режиму. И первая часть книги, в которой старушка буквально по крупицам рассказывала что-то о своей жизни, буквально как приоткрывая по сантиметру дверь в свой мир, была мне интересна. Но вторая треть, в которой гг оправдывала свои подлость, лень, трусость и бездействие Великими деяниями писательства, ну очень утомительно. Не нужно этих оправданий. Кому они уже нужны, не понятно. Покаянная исповедь самой себе. Больные старики они ж как дети.
Код:
Эмеренц обладала способностью пробуждать к себе чувства и самые нежные, и ожесточенные до неприязни. Любовь моя к ней не мешала приходить из-за нее в такую ярость, что я сама себе удивлялась

ГГ пишет о любви к Эмеренц, но на самом деле любовь - это поступки. А поступков я не увидела.
Код:
Одно запомните: не любите никого слишком крепко, поплатиться придется. Не сразу, так потом. Самое лучшее – вообще не любить

Старушка оказалась права.
Сама книга не плохая. Но продолжать знакомство с автором желания не возникло. И это была первая прочитанная мною книга румынского автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 12:27     Ответить с цитатой

Всем доброго!

TatianaK
Отчет принят🍬
7 ход выпало 2 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.

Aysa
Отчет принят🍬
2 ход выпало 2 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.

Vileya
Отчет принят🍬
2 ход выпало 4 переход на поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.

Harkonnen
Отчет принят🍬
3 ход выпало 6 переход на поле 13. Her-storyКниги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах

Planetgreen
Отчет принят🍬
8 ход выпало 4 Финиш!! Вы закончили игру!!

Ник_Сон
Отчет принят🍬

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 13:48     Ответить с цитатой

Наргиза
Давайте и правда сразу зайдем на второй круг
1.БК-1
2. Прохожу карту 2 раз
3. Выбираю большую карту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 19:29     Ответить с цитатой

Planetgreen
Заявка на второй круг принята.
1 ход выпало 2 переход со старта на поле 2.Рукописи не горят Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: