Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 1:30
djv
1. МК-16
2. 10 ход. Поле 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Марк Леви. Между небом и землей https://www.livelib.ru/book/1003269686-mezhdu-nebom-i-zemljoj-mark-levi
4. А мне понравилось! Читала не отрываясь. Такая прелестная сказочная история, история о том, как мало мы ещё знаем о нас самих, о наших возможностях и о возможностях нашего сознания.
Однажды в квартире архитектора Артура появляется призрак девушки, который чрезвычайно радуется тому, что он ее видит и слышит. Оказывается, что эта девушка Лоран попала в аварию, серьезно пострадала и в данный момент ее тело лежит в коме в больнице. Молодые люди (?) начинают общаться, узнавать друг друга, влюбляются.
А в больнице врачи уже уговаривают маму Лоран дать согласие на эвтаназию. И Артур совершает, казалось бы, дикий поступок - крадёт из больницы тело Лоран...
Такой светлый наивный роман. Пока читала, вспоминала фильмы с подобными призраками, которых видеть и слышать мог только кто-то один - Призрак, Мужчина в моей голове. Прочитала, что по этой книге тоже есть фильм, обязательно его посмотрю.
5. Ход 10. Поле 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2278 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 14:27
1. БК-2
2. 6 ход выпало3 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. "Хроники сыска (сборник)" Николай Свечин https://www.livelib.ru/book/1002068331-hroniki-syska-sbornik-nikolaj-svechin
4. Выбрала не самый длинный и не самый короткий рассказ "Случай в Окском батальоне". Царская Россия конца XIX века, Нижний Новгород и его окрестности. При попытке кражи винтовки у часового в батальоне убит преступник. Сыщик Лыков и статский советник Благово понимают, что затевается какое-то крупное дело. Осторожно внедряют в банду своего человека. Операция в целом проходит успешно. Много жаргонизмов в рассказе и как следствие много сносок с объяснениями этих слов. Неплохой детективный рассказик, в целом интересно, но лично мне сложно даются тексты о царской эпохе из-за соответствующих слов того времени: аршин, вершок, унтер-офицер, уезд и т.д.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9292 В дневниках: 18601 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 15:03
1. БК-12
2. Праздник к нам приходит. Прочитайте книгу, в которой основные события происходят в какой-либо праздник, незадолго или вскоре после праздника. Либо в книге рассказывается о каком-то празднике.
3. Фредрик Бакман "Тревожные люди"
4. Действие книги происходит под новый год.
Пожалуй, это одна из моих любимых книг. Перечитала ее спустя пару лет после первого знакомства - все так же в восторге Обычно я не люблю книги об идиотах и даже книги просто о человеческих ошибках. Но здесь, несмотря на то что говорит автор, на самом деле совсем не об идиотах, а обо всех нас. Почти в каждой главе есть момент, когда ловишь фразу и "да-да, так все и есть, откуда он это про меня знает?" Откуда он знает это про нас всех иногда даже то, что мы сами пытаемся от себя спрятать? Что нет настоящих взрослых и мы не знаем, как правильно втыкать флешку и ходить на родительские собрания, что внутри у каждого своя бездонная тьма и свой, спрятанный в глубине, свет.
Для меня эта книга очень терапевтичная. Такое напоминание, что все не справляются, все боятся того же, мне очень помогает. Несмотря на то что книга совсем небольшая, читала я ее достаточно долго, останавливаясь и смакуя отдельные фразы.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Как я рада, что первым ходом я наткнулась на эту книгу! Я в восторге! и как раньше она прошла мимо меня, ведь столько раз эта книга упоминалась в нашей болтушке?
Книга рассказывает о жизни близнецов, сросшихся затылками, которых при рождении разъединили. Миссионерская больница Эфиопии, соответствующие ужасные условия, нехватка врачей, медикаментов, современных инструментов, огромная любовь к людям, обычаи, вера, целительство, предрассудки, суеверия, стремление к знаниям, предательство, любовь, обрезания, смерти - эпическое произведение вобрало в себя всю гамму разнообразия мира африканской страны
4. Первый роман шведского писателя (французского происхождения) о суперагенте Карле Хамильтоне. Дальше будет еще много таких.
В Стокгольме внезапно убивают начальника шведского отдела по борьбе с терроризмом. Полицейское начальство считает, что виновны палестинские террористы. Для расследования дела назначаются двое сыщиков и прикомандированный агент Хамильтон, который только что обучался на Джеймса Бонда в Соединенных Штатах. Результат расследования (полученный с использованием незаконных методов и вопреки прямым приказам начальства) будет неожиданным.
Сначала все начинается, как классический детектив, а потом начинается бондиана со стрельбой и кровищей. Мне не понравилось, не очень-то понимаю, почему. Может быть, просто текущее настроение не то было. Чуть не до половины книги я не мог разобраться, кто есть кто. Мне показалось, что есть нарушения логики событий - в смысле, из имеющейся информации нельзя было сделать тот вывод, который получился у героев. Что у них там в шведской полиции за странные представления об оружии, тоже совершенно непонятно - любимый бандитами пистолет Токарева считается жутко редким, у автомата Калашникова какой-то крутящийся магазин и калибр 5.65 - где они такой нашли? Или я чего-то не знаю, или автор даже на гербе Мозамбика автомат Калашникова не видел. Как так можно детективы писать? С достоверностью как-то плохо получается, ну, или я чего-то принципиально не понял.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 400 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 23:33
1. БК-1
2. 7 ход выпало 5, переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
3. Дженнифер Линн Барнс "Игры наследников" https://www.livelib.ru/book/1006249399-igry-naslednikov-dzhennifer-linn-barns
4. Главная героиня, 17-летняя сирота, едва сводит концы с концами, прилежно учится, без труда играет в шахматы, карты, решает сложные головоломки. Но главная головоломка ее жизни, почему именно она стала наследницей многомиллиардного состояния, почему совершенно незнакомый человек оставляет ей все свое состояние. Тайны, интриги, скелеты. И девочке нужно выжить среди озлобленных родственников. В целом динамично и увлекательно, не без минусов, конечно, не без . Контент явно развлекательный. Вот только в конце выяснилось, что это первая книга трилогии, и загадки продолжаются...
Импортозамещение Кинга на скорую руку или смесь "Оно" со "Словом пацана"и "Бандитским Петербургом"
Ростов, 90-е, бандюки, милицейский беспредел, октябрьские события 1993г в стране, подростки, предоставленные сами себе, все описано со знанием дела, мат прям зачетный, а в озвучке Переля главное украшение книги.
А вот с сюжетом и ужасами совсем не задалось. Древнее зло, дремавшее сотни лет, демон "которого боялся даже Монгол", выглядит не то что нестрашно, даже как-то жалко и придурошно, оно, то ноет и жалуется, то доморощенно мелко философствует и совсем не обижается, когда восьмиклассники шлют его куда подальше. Зачем эта линия нужна в романе непонятно
Мой вывод, книга уровень фанфика в сети, с одной стороны читается живенько, а с другой стороны как-то обидно что это вот нынешний уровень книжных хитов
Иду по порядку, следующий ход
4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 0:39
Debi, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу об Ирландии, сюжет которой связан с Ирландией или книгу ирландского автора.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 9:02
1. БК-5
2. 2 ход выпало 3, переход на поле 19. Поле-сюрприз. А мне фиолетово. Книги с фиолетовым цветом на обложке.
3. Магда Сабо. Дверь
https://www.livelib.ru/book/1002976462-dver-magda-sabo
4. Вот такая красивая обложка:
Неопределенного возраста бездетная писательница, жувущая вдвоем с мужем, которая никак не может содержать в порядке дом и строчить на машинке, ищет домработницу. И ей бывшая одноклассница посоветовала познакомиться с соседкой Эмеренц. Эмеренц чистоплотная, шустрая, хозяйственная, вся работа у неё спорится, к тому же уже пожилая женщина, в дом водить кавалеров не будет. Она всем в округе помогает, только нужно с ней познакомиться, а Эмеренц сама должна решить, будет она в вашем доме работать или нет и какую плату за это будет брать. Вот так и началось не простое сосуществование домработницы Эмеренц и хозяйки-писательницы. Они очень долго привыкали друг к другу. В итоге старушка проработала в этом доме 20 лет.
Поставила достаточно высокий балл книге, хотя герои невероятно бесячие. Характерная взрывоопасная Эмеренц, обидчивая, порой такие вещи вытворяла с хозяевами. У нее был свой график посещения дома и часов работы. Она могла не приходить несколько дней, замочить в ванне ковры потом в неподходящее время, припереться рано утром или поздно ночью, когда все уже спят и начать приборку кухонных шкафов и тому подобное. Но свою работу выполняла очень добросовестно. С хозяевами первые годы не сближалась. Всеми своими выходами она мне напоминала бабку из Похороните меня за плинтусом.
И невероятно эгоистичная, чванливая, себялюбивая, чопорная до безумия писательница, превозносящая свой писательский талант, религиозность и ими беспрестанно прикрываясь. Ни разу на страницах поистине великих произведений гениальнейщих авторов не встречала писаний на несколько десятков страниц того, как им важно писать и освободите меня от дел мирских, и я пишу великое творение и все в таком мдухе.
Так вот, достаточно высокий балл поставила за невероятную историю жизни Эмеренц. Трагичную судьбу женщины, которая наверное ни дня не была счастлива. С детства до самой старости она была одинока в силу различных обстоятельств. Пережила 2 войны. Была необыкновенно доброй и милосердной, несмотря на такой не простой характер. В войну прятала в своём подвале и евреев от немцев, и немца раненого от русских, и прочих неугодных режиму. И первая часть книги, в которой старушка буквально по крупицам рассказывала что-то о своей жизни, буквально как приоткрывая по сантиметру дверь в свой мир, была мне интересна. Но вторая треть, в которой гг оправдывала свои подлость, лень, трусость и бездействие Великими деяниями писательства, ну очень утомительно. Не нужно этих оправданий. Кому они уже нужны, не понятно. Покаянная исповедь самой себе. Больные старики они ж как дети.
Код:
Эмеренц обладала способностью пробуждать к себе чувства и самые нежные, и ожесточенные до неприязни. Любовь моя к ней не мешала приходить из-за нее в такую ярость, что я сама себе удивлялась
ГГ пишет о любви к Эмеренц, но на самом деле любовь - это поступки. А поступков я не увидела.
Код:
Одно запомните: не любите никого слишком крепко, поплатиться придется. Не сразу, так потом. Самое лучшее – вообще не любить
Старушка оказалась права.
Сама книга не плохая. Но продолжать знакомство с автором желания не возникло. И это была первая прочитанная мною книга румынского автора.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 12:27
Всем доброго!
TatianaK
Отчет принят🍬
7 ход выпало 2 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
Aysa
Отчет принят🍬
2 ход выпало 2 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.
Vileya
Отчет принят🍬
2 ход выпало 4 переход на поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.
Harkonnen
Отчет принят🍬
3 ход выпало 6 переход на поле 13. Her-storyКниги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах
Planetgreen
Отчет принят🍬
8 ход выпало 4 Финиш!! Вы закончили игру!!
Ник_Сон
Отчет принят🍬
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 19:29
Planetgreen
Заявка на второй круг принята.
1 ход выпало 2 переход со старта на поле 2.Рукописи не горят Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...