Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2024 18:25     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
не могу читать Прилепина после фантасмагории "Некоторые не попадут в ад")

Я тебя понимаю. У меня есть неполитическая предвзятость. Не могу читать Елизарова после "Киевского торта".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 11:57     Ответить с цитатой

Гонки по вертикали
Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер

А врать себе — занятие очень увлекательное, но опасное. (С) А читателю?

Эта книга Вайнеров понравилась гораздо меньше, чем «Часы для мистера Келли». Авторы решили показать читателю психологию преступника.

И читатель знакомится с очень неприятным семейством Лехи Дедушкина. От осинки не родятся апельсинки? Несомненно, семья и социальная среда, в которой вырастает человек не может не оказывать влияния, огромного влияния. Но у любого человека, выросшего в любой семье, всегда есть свобода воли. И нет предопределенности, железной предопределенности, в соответствии с которой выросший в неблагополучной семье обязательно станет преступником, а выросший в семье герое, - отважным стражем закона. Однако, я не поняла, что именно стало триггером, и почему, был произведен выбор именно преступного мира.

Очень раздражала внутренняя речь от имени преступника «батона». Она была слишком фальшивой. Слишком уж мысли, которые авторы озвучивали, были искусственными, предназначенными, чтобы показать примитивность и паскудность преступника. И у читателя возникает законный вопрос: «А откуда авторы могут знать, о чем думает преступник на самом деле?»

Мы можем лишь догадываться о чувствах и мыслях другого человека, если имеем возможность наблюдать за его поведением долгое время. И не факт, что это будем именно эмпатическая догадка, а не проекция собственного психического содержания, отрицаемого сознанием.

Слишком смело авторы кормят читателя готовыми шаблонами, которые должны раскрыть внутренний мир вора-рецидивиста.

Слишком часто возникало опасение при знакомстве со страницами книги, что авторы не полностью служат собственной музе, а выполняют определенный социальный заказ.

С другой стороны, на фоне откровенно халтурных и коммерческих произведений некоторых современных авторов, книга, написанная, действительно, талантливыми людьми, все-равно вызывает интерес, поднимает непростые вопросы и заставляет размышлять читателя. Поэтому желание знакомиться с другими произведениями Вайнеров полностью не исчезло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 13:41     Ответить с цитатой

Alissalut, и я на Вайнеров подсела. С удовольствием прочла и Визит к Минотавру, и Лекарство против страха. Гонки тоже почитаю. Свое мнение составлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 14:16     Ответить с цитатой

djv

Юля, я Вайнеров читала, но так давно, что вообще ничего не помню :-)
А книгу слушала из-за того, что исполняет Игорь Тарадайкин. Обожаю его голос! Визит к минотавру у меня в планах :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 14:19     Ответить с цитатой

Alissalut, и мне Тарадайкин нравится.
И я их читала, и тоже давно. Но вот сейчас очень зашло. Особенно Визит.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 14:43     Ответить с цитатой

Прочитан
совет tatyana_nvkz из Библиомании.
Сергей Довлатов. Заповедник.
Даже не знаю, что сказать. Читается легко, но меня не тронуло совсем. Не понятны мне стенания и метания творческой личности, заливаемые литрами градусов.
Танечка, прости, не смогла оценить. С Довлатовым знакома была только по рассказам из ФМ, в общем-то было любопытно познакомиться еще с чем-нибудь знаковым. Спасибо, что дала мне эту возможность!
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 15:48     Ответить с цитатой

okuznechik
Оля, а у меня книга в любимых.
Жаль, что не совпали в этот раз. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 15:55     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, ничего страшного, все бывает)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 15:57     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
okuznechik
Оля, а у меня книга в любимых.
Жаль, что не совпали в этот раз. :-)

Не скажу, что у меня в любимых, но эту книгу можно разобрать на цитаты ))

Цитата:
- Пушкин волочился за женщинами... Достоевский предавался азартным играм... Есенин кутил и дрался в ресторанах... Пороки были свойственны гениальным людям в такой же мере, как и добродетели...
- Значит, ты наполовину гений, - соглашалась моя жена, - ибо пороков у тебя достаточно...

Цитата:
– Виноват, как звали сыновей Пушкина?
– Александр и Григорий.
– Старший был…
– Александр, – говорю.
– А по отчеству?
– Александрович, естественно.
– А младший?
– Что – младший?
– Как отчество младшего?

Ирония Довлатова - неподражаема :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 17:02     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
но эту книгу можно разобрать на цитаты )) ...
Ирония Довлатова - неподражаема :-)

О, да. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 19:07     Ответить с цитатой

Отчет по Библиомании-2023
Кейт Гренвилл "Тайная река"-Кхалисси
Лена, спасибо за книгу, прочитала буквально за три дня. Первая половина книги наполнена болью, голодом и холодом. Его обвиняют в воровстве трех досок и приговаривают к смертной казни. Потом главному герою заменяют смертную казнь, на поселение в Австралии. И вот здесь начинается вся история семьи Торнхилл. Вроде он честный и справедливый человек, но жестокое убийство аборигенов это ужасный проступок. И этот поступок ему не простил собственный сын. Который мог наладить отношения с «дикарями», но что мог сделать восьмилетний ребенок в той ситуации.
Убить много человек, чтобы разбогатеть, купить жене шелковые туфельки и поиметь ее под лестницей в этих туфельках. Вот такова цена жизни аборигенов.
Лена, еще раз, спасибо за книгу. :-)

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 19:51     Ответить с цитатой

Отчет по Библиомания - 2024
Майк Омер "Гибельное влияние".
У этого автора читала произведения. Т.к. я сложно запоминаю фамилии авторов, мне нужно много ассоциаций, чтобы он у меня навсегда отложился - то поняла, что автор - знаком - по похожему стилю повествования. И не ошиблась.
Главные героини в детстве воспитывались в секте, одну девочку удочерили - а вторая так и жила, потом попала в другую. Свел их вместе печальный случай, пропал ребенок одной из героинь. Этакий триллер - который затрагивает моменты сектантской жизни, сломанных детских судеб. Ответ на вопрос - кто похитил ребенка - всегда был рядом.
Интересное произведение, но есть продолжение, финал дает завязку следующей книге. Читала с удовольствием, спасибо за совет Крошка Маргошка

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Отчет по библиомании 2024
По совету ИРРА прочитано: Наталья Сапункова "Невеста без места"
Ну что сказать - я большая девочка, но сказки до сих пор люблю. Легкая, светлая, волшебная, про любовь, честь и отвагу! Получила удовольствия от чтения, особенно в холодном транспорте - рано утром по пути на работу - поднимало настроение!
Ирина, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 19:55     Ответить с цитатой

Eva29
Очень рада, что книга понравилась

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 20:03     Ответить с цитатой

Девушки, помогите с книгами Метка смерти А. Грубер и Тайная лавка ядов С. Пеннер. На полочку не могу попасть

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 21:00     Ответить с цитатой

Eva29
Я очень рада, что вы не разочаровались.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: