Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 173 В дневниках: 37
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:12
Мы ездили в марте на консультацию в Областную больницу (ГНОКБ) - нам сказали, что там очередь до осени. В итоге сделали у себя в Академгородке в Центре новых мед. технологий у того же Мельникова и за те же деньги. Мельников оперирует в этом центре по выходным. Совершенно без очереди. Приехали в субботу на консультацию к Мельникову - он нас посмотрел, сказал оперироваться. Записались и через неделю уже могли делать оперцию. Оперирует по субботам, смотрит в воскресенье и сразу отпускают.
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 173 В дневниках: 37
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:35
http://www.cnmt.ru/ - это сайт Центра мед. технологий.
Там есть вся информация. Сначала нужно записаться на консультацию к Мельникову. Он даст списко необходимых анализов (кстати говря, к списку нужно отнестись очень внимательно - если чего-то будет не хватать, то Мельников не допустит до операции).
На сайте с 03.06.04 Сообщения: 257 Откуда: Иркутск
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:50
Мария. писал(а):
http://www.cnmt.ru/ - это сайт Центра мед. технологий.
Там есть вся информация. Сначала нужно записаться на консультацию к Мельникову. Он даст списко необходимых анализов (кстати говря, к списку нужно отнестись очень внимательно - если чего-то будет не хватать, то Мельников не допустит до операции).
Спасибо! Нашла. Пишу тут контакты
Новосибирск, ул. Пирогова, 25/4
тел.: (383) 330-45-51, 330-45-52, 330-45-53
Всем привет! У моей Маруси аденоиды. Врач сказал удалять надо. Поделитесь опытом - кто удалял уже и где! Я роюсь в И-нете по этому вопросу, в Москве и Новосибе делают под общим наркозом и с применением эндоскопа, т.е. под контролем зрения, хочу узнать делают ли так у нас в Омске. В общем напишите кто как удалял и не удалял - как в общем боритесь с этой напастью. Маше моей всего 3 года будет в августе. Спасибо!
Оля! Вы были у одного врача? Как давно Вы наблюдаетесь? Какие симптомы есть (понижение слуха, храп во сне, открытый рот, вечно заложенный нос)? Спрашиваю потому, что года 2-2,5 назад я сама была "плотно в теме", тогда в Омске эндоскоп мне удалось разыскать только на "водников", но в краткой беседе (без ребенка) зав отделением мне сказал, что аденотомия - рутина и без всяких там новомодных прибамбасов, общих наркозов, на раз-два происходит, но я и не настаивала, потому что желания делать операцию не было и нет. Мы наблюдались, т.е. следили за динамикой, капали всякую тую и др. и ушли из д. сада.
Как видите, отвечать могу лишь по вопросам "консервативного" лечения-обследования; про результаты операций у омских знакомых мало чего сказать могу (знаю только 2).
Дышать стала щас более менее нормально, т.е. дышит то носом то ртом, я ей скажу чтоб носом дышала, тогда закроет рот и дышит. Проблем со слухом нет. Ночью похрапывает. Сейчас мы лечимся гомеопатией - лимфомиозот и эуфорбиум композитум. В сад тоже перестали ходить, уже два месяца не ходим. Но мне тяжело очень с двумя, я постоянно на нервах, срываюсь часто на Машу. А как подумаю что мне еще ТАК с ними сидеть и сидеть то дурно становиться. А по поводу операции обычной, так она у меня орет дурниной когда я ей просто нос промываю, а что будет в операционной и подумать боюсь. Вот!
Понятно, аденоиды у 3-летки+6-месячный =конечно не сахар. Мне кажется, вы настроены серьезно на операцию и просто ищете вариант по-лучше, так? Тогда, советую сходить к нескольким врачам, может, что новое узнаете. У моей дочери 2 спец-ов были против, двое за операцию, мы решили пожить с полным комплектом органов,но без д.сада .
Еще не знаю, делать операцию или нет. Сколько нового читаю, все так же чаша весов "за и против" остается в подвешенном состоянии. А мы тоже пока в сад не ходим уже 2 месяца и не знаю что делать дальше? Я уже очень устала с ними двумя. Как подумаю что от сада надо отказаться - аж дурно становится. Но с другой стороны - вспоминаю как маленький болел в 4 месяца, и старшая с заложенным носом была и зелеными соплями, то уж думаю легче с двумя здоровыми чем с думя больными. Ох...
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 13:57
Всё! Нам тоже поставили аденоиды уже 3-ей степени (причем еще в прошлом были 2-ой) Сказали оперироваться надо. Посоветовали в Авиценне. Кто-нибудь что-нибудь слышал про тамошних лоров или оперировался у них. Подскажите впечатления.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 23:35
Девочки, у нас такая проблема! Были у Мараховского , сказал аденоиды 3 степени. и тубоотит-срочно оперироваться!!! Я в шоке. Сегодня были у Мельникова- 2степень., остаточные явления отита, операция не нужна, лечить проторголом и ВСЕ!!!! Ну и скажите кому из них верить!??? Я не знаю что нам делать, ребенку всего 2 года
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6088 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:36
Блин, и мы вчера были у Мараховского. Поставил нам аденоиды 1-2 (ближе ко второй) степени Это при том, что мы пришли к нему просто справку для сада взять. Я в шоке. ребенок у меня не храпит, дышит через нос, сопли бывают, но примерно раза 4 за год. Герпес на губах одолел - но вроде это к делу не относится... ПРописал нам Тонзилгон, Т-Фактор, Акваформ и поливитамины. Вот сижу, парюсь. Кто-нить что -нить про т-фактор знает (стоит-то он не дешево, а относится к БАДам. а я к ним как-то не очень). А Александр Михайлович сказал, что надежда вся на этот препарат. Что болячки могут привести к ухудшению слуха, а т.к. мы идем в сад - болячки сто пудово будут... Думаю сходить к другому ЛОРу для профилактики, но боюсь, что получится как у Н@тали... буду потом метаться...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:05
NASTASSYA писал(а):
надежда вся на этот препарат. Что болячки могут привести к ухудшению слуха, а т.к. мы идем в сад - болячки сто пудово будут...
Давайте не приравнивать "может быть" к "обязательно будет". Ну и ен падать раньше выстрела . Если пока ничего ен беспокоит - не вижу смысла в превентивном лечении, особенно БАДами. Просто иметь в виду, что если действительно заболевания пойдёут "чередой" - надо контролировать состояние аденоидов особенно пристально. А степень аденоидов - и правда очень субъктивная характеристика. Это не от какого-то там абсолютного размера миндалин зависит, а от их степени... ну, влияния на работу носоглотки - у одних маленькая миндалина западает так глубоко в глотку, что мешает дышать - и это будет 4 степень, к примеру, а у другого огромное разрастание по нёбу распластано и ничему не мешает... Будет 1-2. Ну а другой врач просто по размерам расставит степени...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 15:06
NASTASSYA. нам Мараховский тоже назначил т-фактор- по- моему у всех одно и то же лечение! Я почитала про него- это БАДы. Я им пользоваться не буду, хотя пишут очень красиво о том, какие мы здоровые станем от него! Кстати, врач сказал , что у него все кольцовские ребятишки ( особенно садиковские) его принимают и очень мало болеют, еще там есть "Спид-центр"- Мараховский говорит что без т-фактора там вообще не лечат. Так что думать нам самим. Забыла сказать, на прошлой неделе мой муж проперировался у Мараховского (восстановление перегородки)- очень доволен!
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Ну а другой врач просто по размерам расставит степени...
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:49
Ну так в то-то и дело, что мы в сад идем через неделю и меня прям мандражит сильно, что болеть часто будем - вот маюсь купить- не купить этот БАД... Так-то я к ним не особо... Но с другой стороны, а вдруг поможет иммунитету... Хотя, я пожалуй, подожду до 21 - идем на прием к иммунологу - проконсультируюсь насчет этого Т-Фактора...
Dio, да понятно, что может не равно обязательно будет... Но с учетом нашего похода в сад - хоцца подстраховаться на десять раз...