Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 15:49
galcenok писал(а):
Натали Хлебная Фея, хорошей вам поездки.
Спасибо, Галя!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Анютка04 писал(а):
Натали Хлебная Фея
Хорошо вам и потрудиться, и отдохнуть Вы с детьми?
Спасибо!
С детьми. В этот раз отдыха не получается. Плотный график!
Мы(жены) вчера помогали на кухне в монастыре. Очень интересный опыт.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
AstiMarta
Цитата:
Рылась сегодня в свой кулинарной книжке, я ее в 13 лет начала вести, и нашла там рецепт Селёдки под шубой. Как раз без моркови у меня, но уже с яблоком.
А мне нравится вареная морковь именно в шубе Хотя есть вроде ещё с брусникой какой-то салат и с морковкой - тоже вкусный. Надо повторить по приезду.
Я селёдку под шубой не ела уже года 1,5-2. Вот здесь уже два дня ела, в монастыре - очень вкусно!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Здесь очень много косуль! Вдоль дороги в лесу. Мы пока на автобусе переезжаем - видим много!
Была Натусиk
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8268 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 15:52
Натали Хлебная Фея
Так я тоже с морковью делаю. Просто удивилась, что в рецепте именно моем, не мамином, ее нет.
Девочки, на форуме в Давосе опять обсуждают новую инфекцию Х, которая будет опасней ковида. Ведь и ковид на форуме в ноябре 2019 года обсуждали. И он сразу ворвался в жизнь планеты. Так что опять приготовили рукотворный сюрприз. 😬
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39267 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 17:30
Добрый вечер,дамы!
wonderjul
Прекрасные фото! Глинтвейн сразу навевает волшебные зимние образы.
Плитка 🔥
Мне очень нравится.
Для уютного номера на базе решение супер!
У нас выставка в Эдеме картин и мы с дочкой там были. Я обратила внимание на картину , но промолчала, и одновременно подошла к ней дочь и говорит какая красивая, и светотени легли прекрасно. На ней обнаженная балерина. Цена 80 тысяч рублей.
Мне очень нравятся картины с обнаженными девушками.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39267 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 17:43
Натали Хлебная Фея
А ты не будешь писать пост про Монастырь?
У меня мечта побывать в монастыре женском, хотя я может быть слишком идеализирую.
Сегодня смотрела фильм
Рекомендую
Очень добрый, светлый. Про любовь. Какие слова в конце о любви Страсти по Матвею.
Приурочен скорее всего к 2024 году- семьи и семейных ценностей. Для повышения демографии и отказ от абортов
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
AstiMarta
Ну пипец
Но и есть и хорошее- бутылочка Мартини и коробочка Рафаэлло. Поэтому сегодня у меня Старый новый год.
Завтра хочу зимний салат сделать и Хачапури.
Добавлено спустя 47 секунд:
Как у левобережцевев дела? Дали тепло?
Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Янв 14, 2024 17:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13667 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 18:12
У меня мигрень сегодня с самого утра. Голова тяжёлая, соображаю медленно ((
Натали Хлебная Фея
Что готовили?
ИРРА
У нас на даче предыдущий буран вырвал торец маленькой теплицы муж как-то приладил, чтоб не отвалился совсем. Надеюсь, такого сильного ветра не ожидается лесенка
Начала смотреть "Пропавшие. Другая сторона "
Нравится. Главный герой даже симпатичный. Но как они разговаривают смешно, слышно сквозь перевод с какими-то подвываниями)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 18:23
лесенка писал(а):
ИРРА писал(а):
лесенка писал(а):
Я все хочу присоединиться к ФМ по чтению книг, но никак не могу правила понять БК и МК и пр.
А читать люблю, да
Олеся, что тебе непонятно? Спрашивай, я тебе всё расскажу, я в этой тусовке с момента её основания. Давай быстро разберемся, пока заявки принимаются.
Чем отличается большой круг и малый круг?
Про фишки я поняла . А тему где берут по которой книгу читают? Ну и книгу сам себе выбираешь?
Олеся, у тебя всё перепуталось про книжную ветку.
Сейчас попробую по порядку. У нас там несколько тусовок.
1) Собственно, ФМ. Коллективный разум в Книжной болтушке выбирает голосованием тему следующего ФМ. Затем каждый из желающих поучаствовать предлагает книгу на этот ФМ. Потом идёт голосование, в личку ведущему каждый отправляет свои варианты, по результатам голосования определяется победитель, его читают и обсуждают в основной ветке Книжные флешмобы.
2) Книжный квест.
В нем две карты - большая и малая. Похоже, ты спрашиваешь о них.
Можешь участвовать в любой из них, можешь в обеих, как угодно.
Большая карта: ходы разыгрывает ведущий и объявляет тебе, какое поле выпало. Под картой под спойлером все поля написаны. Можешь искать соответствующую книгу сама, можешь выбирать из подборки, которая к этим полям прилагается.
Потом пишешь отчёт о прочитанной книге, шаблон отчёта есть в первом посте, или можно посмотреть как отчитывается народ. Это бродилка, поэтому можно дойти до конца игры, не пройдя все поля, а только как кубик выпал.
Сайт, на который мы опираемся это livelib, там обычно регистрируемся, и там идёт учёт книг, которые ты прочитал. Да и вообще там много интересного.
Малая карта: первый ход разыгрывает ведущий. А потом сама выбираешь какое поле тебе читать интересно конкретно сейчас. Выбираешь книгу, читаешь. И также отчитываешься о прочитанном. Ведущий принимает отчёт и разрешает следующий ход. Карту нужно пройти полностью, все поля.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
3) 10 негритят.
Сам выбираешь 10 книг, которые хочешь прочитать в этом году.
Читаешь и пишешь по ним отчёт в теме ККЧ (кто что читает).
Есть облегченная версия - 5 негритят.
Если прочитать за год не успела - ничего не случится, наказаний нет.
4) Библиомания - 2024.
Делаешь заявку на сколько-то книг. Описываешь свои предпочтения и свои ограничения. Можно посмотреть как народ это делает.
И тебе участники советуют книги. Совет обязана принять, если только он не попал в ограничения.
В течение года книги надо прочитать и отчитаться по ним в КЧЧ. Если не прочитала, на следующий год штраф, ну, там в правилах написано
Поэтому в первый раз обычно берут немного книг - 3-5 штук, чтобы понять, как это будет происходить.
Добавлено спустя 56 секунд:
Все игры интересные, народ доброжелательный, читают в своё удовольствие. Если любишь читать, советую присоединяться.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41239 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 18:42
Ой, не помню здоровкалась я сегодня или так просто забегала В общем, всем доброго вечерочка
С этой погодой у меня сегодня голова звенит целый день и пищит, достала уже и голова и погода .
Всех почитала.
Натали Хлебная Фея
Наташа, хорошей поездки
Купила пряжу объемную такую в ФП, буду гетры вязать себе. Иногда голеням холодновато , это для дома .
Доча услышала, говорит , ты что 90-е вспомнила, гетры .
Я тут подумала и вспомнила, а ведь гетры мы начали носить когда я была в 9-10 кл, 86-87 годы, и потом 88-89 гг, тогда как раз аэробика начиналась