ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 0:09 Заголовок сообщения: Жизнь после смерти...
Тема очень деликатная, не со всеми можно поговорить, вот и думаю хожу постоянно, решила написать сюда. Полгода назад потеряла близкого и родного человека - свекровь. Очень горячо любила её, как маму. И она тоже. Она была полна сил и желания жить, безумно любила внуков. Умерла неожиданно, было всего 48 лет. После её смерти появилась какая-то пустота в душе...очень долго переживала, да и сейчас частенько плачу и очень хотелось бы знать хоть что-то о жизни после смерти. Интересно, как там живут потом, видят ли нас и как узнать, где находится человек...Умом понимаю, что никто не даст мне ответы на эти вопросы, но может хоть кто-то что-нибудь напишет.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:22
Если кратко, то по славянскому ведическому мировоззрению после смерти мы предстаем перед своими Предками/Родом/Богами/Богом(суть единство во множестве) и держим ответ за свою прожитую жизнь, что мы сделали для своего Рода, наРода, ближних, насколько в жизненных испытаниях взрастили свои духовные тела, какой опыт приобрели. И в соответствии со своим духовным уровнем нас отправляют в следующий путь духовного совершенствования.
спасибо всем за отклики, да...первые дни после смерти чувствовалось чьё-то присутствие, хотя я потом думала, вдруг это игра воображения. Внезапно среди ночи потухал и сам включался свет...А сейчас даже не сниться. И хочется знать и верить, что человек не просто исчез, а перешёл в другой мир, в котором когда - то мы все встретимся...Свечки ставлю, когда бываю в церкви.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 14:59
Любимая мамочка
Если намерения ваши серьезны, хорошо послушать вот это:
http://www.predanie.ru/mp3/Aleksey_Ilyich_Osipov_Posmertnaya_zhizn/
Или же почитайте вот это:
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav
Я не всегда была православной христианкой. И много чего неправославного читала, слышала, слушала о загробной жизни. И какую бы бурю возмущения сейчас не вызвали в некоторых читающих мои слова, я все же скажу: ни одно учение, кроме православия, лично мне не сказало ничего о том, о чем и надо только говорить, касаемо жизни после смерти. А именно - что я могу сделать, чтобы помочь умершим близким моим людям. Речь конечно не о том только, чтобы поставить заупокойную свечку в храме, это не так много, хотя и безусловно тоже важно и утешительно. Не так важно, сколько уровней у Рая, сколько у ада, так ведь? Как они выглядят и т.п. Важно - как помочь. Как самому не утонуть в отчаянии от потери. Как сохранить память "в род и род".
Тому, что у Бога - все живы, есть много разных подтверждений, но все они ничего для вас не будут значить без живой в это веры. Ведь вы же чувствуете сердцем, что это так, где-то глубоко внутри живет теплая убежденность в этом, правда? Не отчаивайтесь, не давайте скорби овладеть вами, молитесь обязательно Богу искренне, с верой, обращайтесь к Нему, как к человеку, ведь Он Сам стал Человеком, чтобы мы могли это делать теперь, Он открыл каждому из нас дорогу к Себе - этим поможете и себе, и тем, кого с вами рядом уже нет. Помощи вам Божией.
У нас здесь есть тема "Заупокойные молитвы", можете написать туда, и православные (а может и не только) форумчанки вашу молитву разделят с вами.
Ваша свекровь была крещенной в Православии?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:47
Есть специальные практики для освоения осознанного сна/выхода в навье тело (астральное тело). Там (в астральном теле) мы можем путешествовать, а так же встречаться со своими умершими родственниками, общаться с ними. реалистичность поражает, как будто мы в реальном явьем мире с ними общаемся. по этому поводу можете почитать книгу Михаила Радуги
Акулова Елена
Спасибо, как будто прочитали мои мысли и ответили на волнующие вопросы, обязательно изучу подробно всю информацию!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Кедра
Страшно как-то если често с этим эксперементировать, да и стоит ли? Хотя где-то в глубине души очень хочется встречи с этим человеком, но что-то говорит во мне, что не стоит...может страх...Наверно просто всему своё время.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 1:16
Любимая мамочка
Да уж...
Эксперименты-то нешуточные: с жизнью и смертью в прятки играть.
Грех это.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:35
Любимая мамочка, с точки зрения христианской религии - это очень опасные и греховные "игры".
А наши дорогие усопшие, чувствую, видят нас и молятся о нас...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:34
Avesia писал(а):
мне казалось что я сорок дней чувствовала рядом душу моей умершей бабушки. А после сорока дней уже не чувствовала, но иногда она потом приходила во сне. Что-нибудь говорила.
календарь наших бабушек/дедушек до 1699г. состоял из 9дней в неделю, 40дней в месяц и 9 месяцев в году. Это до сих пор отражается в том что усопших поминают на 9 и 40день.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Любимая мамочка писал(а):
Страшно как-то если често с этим эксперементировать, да и стоит ли? Хотя где-то в глубине души очень хочется встречи с этим человеком, но что-то говорит во мне, что не стоит...может страх...Наверно просто всему своё время.
мы треть жизни проживаем во сне и это не просто так... Во снах мы имеем врзможность выходить в другие миры, проживать там определенный опыт и проходить испытания. Смысл в том чтобы научиться делать это осознанно. Никто, например, не будет возражать тому, что существуют необычные вещие сны, в которых нас оповещаю о чем-либо.
А в русских народных сказках главный герой отправляется в путь-дорогу через (дрем)учий лес, т.е. дрема - сон....
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:13
ТЕМА писал(а):
с точки зрения христианской религии - это очень опасные и греховные "игры".
И не только с христианской ТЗ. Древние восточные практики (йога) сначала предпишут духовное очищение и дисциплину мысли, а уж потом может завеса между мирами (сама!) приоткрыться ищущему знания. И всё под контролем гуру, в особых условиях, а не сам с собою дома на диване с инструкцией по выходу в астрал, приобретённой в ближайшем киоске.
А вообще храните любовь в сердце и будьте наблюдательны. Тогда обязательно заметите знаки от родной души.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:17
Любимая мамочка
Если Вы говорите, что ставите свечки за упокой, то я бы посоветовала подать записку на панихиду за Вашу свекровь (ну и отпеть, конечно, если Вы еще этого не сделали) и главное - самой побыть на этой панихиде.
Может это мое личное восприятие, но моя грусть в эти моменты становится очень светлой, как-то душа остро чувствует, что жизнь после смерти есть, что у Бога мертвых нет..
Скрытый текст:
Я в первый раз заплакала на словах:
Сам Господи, упокой души усопших рабов Твоих (имярек), в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание.
Ну и когда "Вечная память" поют..
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
Может это мое личное восприятие, но моя грусть в эти моменты становится очень светлой, как-то душа остро чувствует, что жизнь после смерти есть, что у Бога мертвых нет..