Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 21:15     Ответить с цитатой

RinaF
Марина, спасибо за забавный рассказ и хорошее настроение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 22:00     Ответить с цитатой

RinaF
Марина, спасибо за забавный рассказ :give_heart: !
Хотя у меня грызунов никогда не было, но обсуждение про питомцев все равно развеселило очень).

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 22:05     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 22:10     Ответить с цитатой

RinaF
Марина, спасибо за рассказ, было очень весело :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 0:01     Ответить с цитатой

Всем привет!
Усаживаемся тесным кружком и встречаем зиму.

32. Януш Вишневский "Ночь после бракосочетания"
из сборника "Любовница"

Читаем здесь

Об авторе: Януш Вишневский (род. в 1954 г.) - польский писатель

Скрытый текст:

Януш Леон Вишневский родился 18 августа 1954 года в польском городе Торунь.
Когда-то там же появился на свет и Николай Коперник.
Из-за непреодолимой тяги к путешествиям Януш окончил морское училище и некоторое время работал моряком рыболовного флота. Позже увлёкся физикой, параллельно обучаясь на экономическом факультете, однако работу в этой области найти не удалось, и он переключился на химию и информатику. Более 20 лет писатель жил и работал в немецком Франкфурте-на-Майне в IT-компании, занимающейся созданием программного обеспечения для химиков.
Стал соавтором первой в мире компьютерной программы AutoNom, которая занимается автоматическим построением систематических названий органических химических соединений.
В настоящее время проживает в польском Гданьске.

Полностью отдаваясь науке, Януш Леон часто пропадал на работе, однако супруга не разделяла его карьерных устремлений и, несмотря на рождение двух дочерей, в конце концов подала на развод, который совпал с получением Вишневским докторской степени по химии.
К тому времени он уже был доктором наук по физике, а позже защитил кандидатскую по информатике. К слову, младший брат Януша преподаёт химию в Торунском лицее, так что любовь к науке — это, видимо, семейное, хотя их отец был водителем, а мать — владелицей магазина.
Вот что Януш Вишневский говорит о своих дочерях: «У меня в жизни существует только две самые значимые женщины. Первая — это моя старшая дочь, вторая — младшая».

В 44 года, втайне от окружающих, он стал сочинять художественные тексты.
Как-то раз, выпив слишком много красного вина, он отправил фрагмент рукописи редактору литературного журнала. Текст так понравился, что автору предложили выпустить книгу.
Его дебютный роман "Одиночество в Сети" взорвал читательский мир Польши и в одночасье сделал автора знаменитым. Книга три года не выходила из списков бестселлеров и переиздавалась несколько раз. В переизданиях Вишневский корректировал текст, следуя читательским советам - неслыханное дело. В 2006 году "Одиночество" было экранизировано, причем в одной из эпизодических ролей снялся сам Вишневский.

«Моя жена - это наука, но у меня роман с литературой. Я думал, что жена никогда об этом не узнает», - шутит Вишневский.

На сегодняшний день библиография Вишневского включает в себя более 30 художественных и научно-популярных книг. По признаниям писателя, пишет он преимущественно в меланхолическом настроении, а потому ему особенно близка поэзия Сергея Есенина.

Немалую роль в его жизни играет и музыка: почти ни один день не проходит без Шумана, Баха и Моцарта, которая и бодрит, и расслабляет, и вдохновляет.

Вишневский ведет колонку в польском глянцевом журнале "Пани", которая носит такое же название, как одна из его книг: "Интимная теория относительности".

На своем сайте автор написал: "Я хотел бы быть таким человеком, каким меня представляет моя собака".

Вишневский в шутку называет себя «суперфеминистом»: «Феминистки считают, что оба пола равны, а я ставлю женщин гораздо выше мужчин».

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 9:15     Ответить с цитатой

Я начала читать.

Переводчик не прав: имена всех детей Геббельса начинались с буквы Х. То есть всё таки Хельмут, а не Гельмут. Хедду, а не Гедда.

Ну и дальше читать мне как то...тревожно...и неприятно ....Позже попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:35     Ответить с цитатой

У меня к Вишневскому предубеждение размером со слона. И после прочтения рассказа лучше не стало. Порадовалась про себя, что угадала героиню раньше, чем была названа ее фамилия.
Вот что хотел автор? Реконструировать мировоззрение Магды Геббельс? А зачем?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:37     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Вот что хотел автор??

Тот же вопрос :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:42     Ответить с цитатой

Героиня сразу угадывается, историю-то все знают. И читать совершенно не хочется.
Прошу прощения у предложившего.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:46     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Героиня сразу угадывается, историю-то все знают. И читать совершенно не хочется.
.

Позвольте согласиться. Читать не хотелось.

Но я прочитала.

Разбила на пять кусочков и прочитала.

Ощущение, как будто дряни какой-то наелась, да простит меня предложивший.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:46     Ответить с цитатой

Этот рассказ пропущу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:58     Ответить с цитатой

Фанатизм страшная вещь, особенно для окружающих.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 11:00     Ответить с цитатой

Прочитала с интересом, но не как художественную литературу, а как документальную.
Эта тема в целом интересна для меня, поэтому предложившему спасибо.
Увидев название рассказа и фамилию автора, ожидала чего-то чувственного, про любовь. Но я не разочарована.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 11:11     Ответить с цитатой

Заинтриговали.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 11:22     Ответить с цитатой

напишу, пока я не читала рассказ, раз уж реакция уже видно, что противоречивая.
читала очень давно у Вишневского "одиночество в сети" и, возможно, еще что-то, но это неточно.
тогда как раз была волна популярности этого романа. но я особо не прониклась, зато запомнилось. возможно, потому что для меня тема была новая :botan:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 334 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: