Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:13     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Шагане, я Шустермана не читала. Для меня всё внове было.

Я "Жнеца" не дочитала. Бросила на середине. Но вот начало - похоже. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:45     Ответить с цитатой

Шагане

Нет, не знакома с Шустерманом. Еще читала, что эту трилогию сравнивают с циклом про воронов, но вороны для меня оказались слишком кровожадными. Я их бросила, а эту трилогию прослушала и даже еще бы продолжение с удовольствием послушала, но, увы, она закончена.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

djv писал(а):
А вот книги...он мне перестал нравится как чтец книг. Увы.

Юля, у меня так с Игорем Князевым случилось. Раньше очень любила его исполнение, а сейчас не могу его слушать почему-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:54     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
ПРОЧИТАН совет из Библиомании.

Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы. Совет Оксаны Celestina.

Мне сложно писать отзыв. Книгу я осилила (частично, поэма "Великий инквизитор" и жизнеописания старца в полной мере мне не дались, пролистывала, когда уж совсем невмоготу становилось), но всей глубины и скрытых философских смыслов ее я не постигла, думаю. Поэтому оценку не ставлю.
Буквальная история семейства Карамазовых меня тронула, но если бы она еще и покороче была...
Господин Достоевский, оказывается, бывает так многословен и велеречив. Я этого не помнила после школьного прочтения "ПиН" и пары романов в юности.
В общем, я довольна, что познакомилась с произведением, может когда-нибудь я и перечитаю его и мне откроется следующий уровень)
Оксана, спасибо за совет! Вот за что и люблю наши игры и ФМ, что прочитаешь порой то, что сама не решилась бы.

Благодарю за отзыв! Так и есть, согласна на все 💯

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 16:08     Ответить с цитатой

Прочитала ещё одно предложение на ФМ.
Жером Лубри. Убежище.
LinaV, спасибо за предложение. И всем, кто прочитал и оставлял отзыв. Задумка интересная. И читалось на одном дыхании. Интересно было искать эти вехи, все завязано. Всё ружья в итоге выстрелили. Концовки такой и предположить не могла. Но у меня сложилось в конце впечатление, что меня облапошили. Водили за нос все это время и в итоге все оказалось не то и не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 21:25     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Спасибо за отзыв. Я мечтаю, чтобы следующую книгу автора перевели :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 22:47     Ответить с цитатой

Приглашаем поучаствовать в очередном книжном флешмобе

ФМ №133 "Мир наизнанку"

Книги о странах с бытом и культурой, отличных от нашей, традиции других народов, путешествия.

Сбор предложений до 28 ноября включительно

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121189888#121189888

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2023 8:39     Ответить с цитатой

В рамках 10 негритят прочитано
Нил Гейман. Скандинавские боги
Как-то так получилось, что скандинавская мифология прошла мимо меня. С детства обожаю греческую мифологию. Так как часто встречаю в книгах и фильмах отсылки к Одину, Тору и Локи, то решила что время для знакомства с ними должно наконец наступить.
И вот теперь, когда я прочитала эту книгу думаю, ну почему, как так получилось, что я не прочитала её раньше?
Сразу скажу, что у книги для меня есть недостатки.
Начну с достоинств. Написано лёгким языком, с прекрасным чувством юмора, легко и ненавязчиво изложена история сотворения 9 миров, рождение богов и сотворение людей. Это современное изложение основных мифов и легенд делает доступным для понимания нам, простым современным людям. Книга прекрасно зайдёт и школьникам и тем взрослым, которые интересуются мифами и верят в сказки.
Как и в греческой мифологии, боги скандинавские тоже мстительные, завистливые, алчные, гневливые и злопамятные, дают обещания и не сдерживает их, ведут себя глупо, совершают тупые и необдуманные поступки. Хотя Локи воздалось по делам его.
Не совсем понравилось, что нет упорядочивания. В самом начале, начинаешь читать и уже отсылки к каким-то персонажам и событиям. Приходилось в начале много гуглить. А кто это, а что это и почему так. И потом в конце я уже и так знала, что будет и к чему это приведёт.
Теперь я понимаю, что многие авторы вдохновлялись скандинавским эпосом, в частности Дж. Мартин, а так же почему именно так названы дни недели.
Для меня многое осталось за кадром и на домысливание. Например, почему у Локи губы в шрамах. Куда потом делись братья Одина Виили и Ве? И вообще что руководило, какие мысли толкали того же Локи на свершение тех или иных поступков.
Но все равно книга классная, получила удовольствие от чтения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2023 21:55     Ответить с цитатой

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :aga-aga:

Стивен Кинг "Холли"

Прочитала.

В жутком переводе Ернара Шамбаева. В примечании "От переводчика" он пишет, что перевел книгу абсолютно бескорыстно, из любви к искусству и предлагает закинуть ему денег на карту. :eek: Ага, щас. :aga-aga:

Тем не менее, гений Кинга настолько велик, что даже несмотря на плохой перевод, оторваться невозможно!

Это третья книга из "Трилогии Холли Гибни". Первые две - "Чужак" и "Будет кровь".

Холли снова расследует чудовищное преступление, но - внимание! - в романе нет мистики. Совсем. Ни капли. Это чистый детективный триллер, в котором злодеи - люди из плоти и крови.

Пропала девушка. Ехала с работы домой на велике. И не приехала. Жила самостоятельно, в своей квартирке, но часто созванивалась с матерью. А тут - не звонит. Мать забеспокоилась, поехала к ней. А ее нету. Мать заявила в полицию. Поиски ни к чему не привели. Тогда она наняла Холли расследовать дело.

И Холли потихоньку начинает распутывать исчезновение девушки.

Параллельно мы сразу же узнаем, кто похитил Бонни. Для читателя это не является тайной. Это два профессора местного колледжа, муж и жена, старенькие уже, благопристойные, благополучные. Ну никогда на них не подумаешь!

Вскоре оказывается, что Бонни была не единственной жертвой, похищенной супругами Харрис. Зачем они похищают людей? Что с ними делают? Тут такой шок, товарищи. Читайте сами, я такое даже пересказать не могу. :aga-aga:

Рекомендуется любителям Стивена Кинга и любителям про маньяков.

Имеются отвратительные сцены насилия. (Еще и очень плохо переведенные :aga-aga: ).

Ну и дедуля Кинг, вечный борец со Злом, в своём репертуаре, конечно
Цитата:

"Как только начинает казаться, что ты видела худшее, что есть в человеке, жизнь убеждает тебя в обратном", - сказала Иззи. И тут же добавила: "Злу нет конца".

Холли полагает, что она и так уже знала это, причем лучше, чем Иззи. Чужак, маскировавшийся под Терри Мейтленда, был злом. Как и тот, что выдавал себя за Чета Ондовски. То же самое справедливо и для Брейди Хартсфилда, который нашел способ продолжать заниматься своими грязными делами (как сказал Билл) даже после того, как был обезврежен. Обезврежен именно Холли.

Но Родди и Эмили Харрис были еще хуже.

Почему? Потому что в них не было ничего сверхъестественного. Потому что нельзя было сказать, что их зло пришло извне, и утешить себя мыслью, что если существуют зловредные внешние силы, то, наверняка, есть и добрые. Зло Харрисов было одновременно и обыденным, и необычным, как, например, сумасшедшая мать, засовывающая своего младенца в микроволновую печь, потому что он не перестает плакать, или ребенок двенадцати лет, устраивающий стрельбу и убивающий полдюжины своих одноклассников.

Самое страшное Зло рядом. Но в наших силах бороться с ним. Под знамёнами Стивена Кинга :haha:

Пы. Сы. Роман является самостоятельным произведением, но в нем много отсылок к Трилогии "Мистер Мерседес" и книгам "Чужак" и "Будет кровь". Лучше читать их по порядку.

А! Ещё! Все события происходят в период пандемии ковида, и любопытно читать, как в Штатах, так же, как и у нас, шла борьба между прививочниками и антипрививочниками, масочниками и антимасочниками. :-) Если что, Холли с друзьями - за прививки и за маски :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Selabreyt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 20:01     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Сергей Лукьяненко "Форсайт"
https://www.livelib.ru/book/1008807511-forsajt-sbornik-sergej-lukyanenko

Небольшой свежий роман Лукьяненко. Постапокалипсис. Вполне в духе "Черновика" - "Чистовика", где главный герой, самый обычный молодой человек, попадает чёрт-те куда.

Форсайты - это сны о будущем. Точнее, не сны, а четкие предвидения будущего во сне. Пять процентов человечества в 2026 году начинают видеть во сне форсайты. То есть они реально видят себя в будущем. И будущее это - ужасно. Живы только эти пять процентов человечества. Все остальные люди погибли. На Земле царят монстры. Люди выживают, а не живут. Нарушены все законы физики, химии, биологии и прочих наук. Но никто из форсайтников не видит и не помнит самого События. Не ясно: что же случилось? Какая катастрофа повергла Землю в столь печальное состояние.

Главный герой романа со своими друзьями призван разобраться в этом жутком постапокалиптическом мире, чтобы, если не предотвратить, то хотя бы понять природу События.

Абсолютно законченный роман, с быстрым, но вполне логичным финалом.

Надеюсь, продолжения не будет, я после тетралогии "Измененные" побаиваюсь циклов от Лукьяненко.
подскажите а где бесплатно можно скачать данную книжку

Добавлено спустя 19 секунд:

Selabreyt писал(а):
Шагане писал(а):

Небольшой свежий роман Лукьяненко. Постапокалипсис. Вполне в духе "Черновика" - "Чистовика", где главный герой, самый обычный молодой человек, попадает чёрт-те куда.

Форсайты - это сны о будущем. Точнее, не сны, а четкие предвидения будущего во сне. Пять процентов человечества в 2026 году начинают видеть во сне форсайты. То есть они реально видят себя в будущем. И будущее это - ужасно. Живы только эти пять процентов человечества. Все остальные люди погибли. На Земле царят монстры. Люди выживают, а не живут. Нарушены все законы физики, химии, биологии и прочих наук. Но никто из форсайтников не видит и не помнит самого События. Не ясно: что же случилось? Какая катастрофа повергла Землю в столь печальное состояние.

Главный герой романа со своими друзьями призван разобраться в этом жутком постапокалиптическом мире, чтобы, если не предотвратить, то хотя бы понять природу События.

Надеюсь, продолжения не будет, я после тетралогии "Измененные" побаиваюсь циклов от Лукьяненко.
может у кого есть
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 20:40     Ответить с цитатой

Selabreyt
пишите адрес электронной почты, отправлю книгу.
⮝ наверх ⮝

Selabreyt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 20:51     Ответить с цитатой

Selabreyt писал(а):
Шагане писал(а):

Добавлено спустя 19 секунд:

Selabreyt писал(а):
Шагане писал(а):

может у кого есть

Ss.elena2021@mail.ru

Добавлено спустя 9 минут:

КРАСПАПА писал(а):
Selabreyt
пишите адрес электронной почты, отправлю книгу.
Спасибки большое ))
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 20:59     Ответить с цитатой

Selabreyt
Отправил вам роман на электронную почту
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 10:36     Ответить с цитатой

Суджата Масси "Малабарские вдовы"
https://www.livelib.ru/book/1008505303-malabarskie-vdovy-sudzhata-massi

Десять из десяти. Очень понравилось.

Беру свои слова обратно: это все-таки детектив.

И эта книга не о тяжкой женской доле, а о зарождении феминизма; о женщине, которая ломает стереотипы; в общем, феминистский детектив. :-)

1921 год. Бомбей. Главная героиня романа - Первин Мистри - молодая девушка, которая закончила юридический факультет Оксфорда и работает в адвокатской конторе своего отца. Она - поверенный: готовит документы для судов. Её мечта - стать адвокатом, но в Индии женщина не имеет права представлять клиентов в суде. Более того, и в роли обычного поверенного женщину воспринимают крайне отрицательно. Задача женщины - выйти замуж, родить детей, вести хозяйство, сидеть тихо и не высовываться.

Правда, Первин уже побывала замужем, по горячей любви,и...ничего хорошего в этом замуже не обнаружилось. :aga-aga: Параллельно с 1921 годом разворачивается история замужества Первин. 1916 год. Калькутта. Семейство фабрикантов Содавиллов, и Первин в роли хорошей жены и послушной невестки.

А где же детектив? А вот где.

Умирает один из клиентов отца Первин - Омар Фарид, богатый фабрикант, мусульманин. (А семья Мистри, кстати - парсы-зороастрийцы. Это важно. В Индии капец как важны касты, национальности и вера). Так вот, у этого Фарида три жены. И вдруг, ни с того ни с сего они решают передать свое наследство на благотворительность. Первин и ее отцу это кажется очччень подозрительным, и они решают поговорить с жёнами прежде чем оформлять документы. Но тут проблема: жены соблюдают пурду, и с мужчинами разговаривать не могут. Хорошо, что у нас есть Первин - женщина-юрист. :-) Она составляет с женщинами беседу, и пока беседует, на мужской половине дома кто-то убивает управляющего делами Омара Фарида. Вот вам и детектив, вот вам и расследование. Первин, рискуя то своей честью, то жизнью, то и жизнью и честью вместе, пытается узнать, кто же убил управляющего (спойлер: в его смерти заинтересованы все жёны и еще куча народа :haha: ).

В романе тема личной жизни Первин преобладает над детективной линией, но книга от этого хуже не становится!

И, кстати, прототипом Первин Мистри стала Корнелия Сорабджи, первая в Индии женщина-адвокат.

Роман очень атмосферный, экзотический, настоящая индийская книга. Но при этом поднимаемые в нем темы универсальны и актуальны для любого общества.

Отдельная благодарность Александре Глебовской за безупречный перевод! Экзотизмы снабжены сносками, но я их даже не смотрела: что-то знала, а о чем-то догадывалась, что-то объяснялось в процессе чтения. Мне ужасно понравились слова "махр" и "вакф", и я теперь даже знаю, что это такое :haha:

Любителям покушать тоже будут интересны "Малабарские вдовы" - там очень много вкусного, индийского, пряного, сладкого, острого, - в общем, на голодный желудок лучше не читать. :-)

Ну и подытожу: за пару-тройку месяцев мною прочитаны три книги об Индии.

1. Алка Джоши "Художница из Джайпура"
2. Трити Умригар "Честь"
3. Суджата Масси "Малабарские вдовы"

Интересно то, что все три дамы - Джоши, Умригар и Масси - индийского происхождения, но живут бОльшую часть своей жизни в Штатах. И вот что я вам скажу. Джоши и Масси написали настоящие индийские книги, как будто они всю жизнь в Индии прожили, и как бы ни были тяжелы проблемы, поднимаемые в их романах, Индия у них показана с любовью. У Умригар так не получилось. У нее в книге взгляд белой (европейской, американской - не важно) женщины на Индию, с некоторой надменностью и муссированием недостатков. Не атмосферно у Умригар. Ну, журналистка она и есть журналистка. :aga-aga:

Вывод: "Малабарских вдов" рекомендую Очень.

P.S. Посмотрела на ЛЛ. Ура!!! Это будет цикл! Второй детектив о Первин Мистри уже переведен на русский язык . "Лунный камень Сатапура". Но на ф*те его пока нет. Жду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 12:06     Ответить с цитатой

Новый "самый плохой роман" Пелевина :haha: "Путешествие в Элевсин".
прочитала! супер!
длинную рецензию здесь не буду, его как мне кажется кроме меня и пары человек никто не читает у нас)))) но для меня одно - потрясающе! кому интересно в телеге сделала длинный отзыв :give_heart: буду рада обсуждать!!!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 13:32     Ответить с цитатой

Toshiba
Пошла к тебе в Тг.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: