Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:45
Шагане
Нет, не знакома с Шустерманом. Еще читала, что эту трилогию сравнивают с циклом про воронов, но вороны для меня оказались слишком кровожадными. Я их бросила, а эту трилогию прослушала и даже еще бы продолжение с удовольствием послушала, но, увы, она закончена.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
djv писал(а):
А вот книги...он мне перестал нравится как чтец книг. Увы.
Юля, у меня так с Игорем Князевым случилось. Раньше очень любила его исполнение, а сейчас не могу его слушать почему-то.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:54
okuznechik писал(а):
ПРОЧИТАН совет из Библиомании.
Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы. Совет Оксаны Celestina.
Мне сложно писать отзыв. Книгу я осилила (частично, поэма "Великий инквизитор" и жизнеописания старца в полной мере мне не дались, пролистывала, когда уж совсем невмоготу становилось), но всей глубины и скрытых философских смыслов ее я не постигла, думаю. Поэтому оценку не ставлю.
Буквальная история семейства Карамазовых меня тронула, но если бы она еще и покороче была...
Господин Достоевский, оказывается, бывает так многословен и велеречив. Я этого не помнила после школьного прочтения "ПиН" и пары романов в юности.
В общем, я довольна, что познакомилась с произведением, может когда-нибудь я и перечитаю его и мне откроется следующий уровень)
Оксана, спасибо за совет! Вот за что и люблю наши игры и ФМ, что прочитаешь порой то, что сама не решилась бы.
Благодарю за отзыв! Так и есть, согласна на все 💯
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3185 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 16:08
Прочитала ещё одно предложение на ФМ.
Жером Лубри. Убежище.
LinaV, спасибо за предложение. И всем, кто прочитал и оставлял отзыв. Задумка интересная. И читалось на одном дыхании. Интересно было искать эти вехи, все завязано. Всё ружья в итоге выстрелили. Концовки такой и предположить не могла. Но у меня сложилось в конце впечатление, что меня облапошили. Водили за нос все это время и в итоге все оказалось не то и не так.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3185 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 8:39
В рамках 10 негритят прочитано
Нил Гейман. Скандинавские боги
Как-то так получилось, что скандинавская мифология прошла мимо меня. С детства обожаю греческую мифологию. Так как часто встречаю в книгах и фильмах отсылки к Одину, Тору и Локи, то решила что время для знакомства с ними должно наконец наступить.
И вот теперь, когда я прочитала эту книгу думаю, ну почему, как так получилось, что я не прочитала её раньше?
Сразу скажу, что у книги для меня есть недостатки.
Начну с достоинств. Написано лёгким языком, с прекрасным чувством юмора, легко и ненавязчиво изложена история сотворения 9 миров, рождение богов и сотворение людей. Это современное изложение основных мифов и легенд делает доступным для понимания нам, простым современным людям. Книга прекрасно зайдёт и школьникам и тем взрослым, которые интересуются мифами и верят в сказки.
Как и в греческой мифологии, боги скандинавские тоже мстительные, завистливые, алчные, гневливые и злопамятные, дают обещания и не сдерживает их, ведут себя глупо, совершают тупые и необдуманные поступки. Хотя Локи воздалось по делам его.
Не совсем понравилось, что нет упорядочивания. В самом начале, начинаешь читать и уже отсылки к каким-то персонажам и событиям. Приходилось в начале много гуглить. А кто это, а что это и почему так. И потом в конце я уже и так знала, что будет и к чему это приведёт.
Теперь я понимаю, что многие авторы вдохновлялись скандинавским эпосом, в частности Дж. Мартин, а так же почему именно так названы дни недели.
Для меня многое осталось за кадром и на домысливание. Например, почему у Локи губы в шрамах. Куда потом делись братья Одина Виили и Ве? И вообще что руководило, какие мысли толкали того же Локи на свершение тех или иных поступков.
Но все равно книга классная, получила удовольствие от чтения.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 21:55
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Стивен Кинг "Холли"
Прочитала.
В жутком переводе Ернара Шамбаева. В примечании "От переводчика" он пишет, что перевел книгу абсолютно бескорыстно, из любви к искусству и предлагает закинуть ему денег на карту. Ага, щас.
Тем не менее, гений Кинга настолько велик, что даже несмотря на плохой перевод, оторваться невозможно!
Это третья книга из "Трилогии Холли Гибни". Первые две - "Чужак" и "Будет кровь".
Холли снова расследует чудовищное преступление, но - внимание! - в романе нет мистики. Совсем. Ни капли. Это чистый детективный триллер, в котором злодеи - люди из плоти и крови.
Пропала девушка. Ехала с работы домой на велике. И не приехала. Жила самостоятельно, в своей квартирке, но часто созванивалась с матерью. А тут - не звонит. Мать забеспокоилась, поехала к ней. А ее нету. Мать заявила в полицию. Поиски ни к чему не привели. Тогда она наняла Холли расследовать дело.
И Холли потихоньку начинает распутывать исчезновение девушки.
Параллельно мы сразу же узнаем, кто похитил Бонни. Для читателя это не является тайной. Это два профессора местного колледжа, муж и жена, старенькие уже, благопристойные, благополучные. Ну никогда на них не подумаешь!
Вскоре оказывается, что Бонни была не единственной жертвой, похищенной супругами Харрис. Зачем они похищают людей? Что с ними делают? Тут такой шок, товарищи. Читайте сами, я такое даже пересказать не могу.
Рекомендуется любителям Стивена Кинга и любителям про маньяков.
Имеются отвратительные сцены насилия. (Еще и очень плохо переведенные ).
Ну и дедуля Кинг, вечный борец со Злом, в своём репертуаре, конечно
Цитата:
"Как только начинает казаться, что ты видела худшее, что есть в человеке, жизнь убеждает тебя в обратном", - сказала Иззи. И тут же добавила: "Злу нет конца".
Холли полагает, что она и так уже знала это, причем лучше, чем Иззи. Чужак, маскировавшийся под Терри Мейтленда, был злом. Как и тот, что выдавал себя за Чета Ондовски. То же самое справедливо и для Брейди Хартсфилда, который нашел способ продолжать заниматься своими грязными делами (как сказал Билл) даже после того, как был обезврежен. Обезврежен именно Холли.
Но Родди и Эмили Харрис были еще хуже.
Почему? Потому что в них не было ничего сверхъестественного. Потому что нельзя было сказать, что их зло пришло извне, и утешить себя мыслью, что если существуют зловредные внешние силы, то, наверняка, есть и добрые. Зло Харрисов было одновременно и обыденным, и необычным, как, например, сумасшедшая мать, засовывающая своего младенца в микроволновую печь, потому что он не перестает плакать, или ребенок двенадцати лет, устраивающий стрельбу и убивающий полдюжины своих одноклассников.
Самое страшное Зло рядом. Но в наших силах бороться с ним. Под знамёнами Стивена Кинга
Пы. Сы. Роман является самостоятельным произведением, но в нем много отсылок к Трилогии "Мистер Мерседес" и книгам "Чужак" и "Будет кровь". Лучше читать их по порядку.
А! Ещё! Все события происходят в период пандемии ковида, и любопытно читать, как в Штатах, так же, как и у нас, шла борьба между прививочниками и антипрививочниками, масочниками и антимасочниками. Если что, Холли с друзьями - за прививки и за маски
Небольшой свежий роман Лукьяненко. Постапокалипсис. Вполне в духе "Черновика" - "Чистовика", где главный герой, самый обычный молодой человек, попадает чёрт-те куда.
Форсайты - это сны о будущем. Точнее, не сны, а четкие предвидения будущего во сне. Пять процентов человечества в 2026 году начинают видеть во сне форсайты. То есть они реально видят себя в будущем. И будущее это - ужасно. Живы только эти пять процентов человечества. Все остальные люди погибли. На Земле царят монстры. Люди выживают, а не живут. Нарушены все законы физики, химии, биологии и прочих наук. Но никто из форсайтников не видит и не помнит самого События. Не ясно: что же случилось? Какая катастрофа повергла Землю в столь печальное состояние.
Главный герой романа со своими друзьями призван разобраться в этом жутком постапокалиптическом мире, чтобы, если не предотвратить, то хотя бы понять природу События.
Абсолютно законченный роман, с быстрым, но вполне логичным финалом.
Надеюсь, продолжения не будет, я после тетралогии "Измененные" побаиваюсь циклов от Лукьяненко.
подскажите а где бесплатно можно скачать данную книжку
Небольшой свежий роман Лукьяненко. Постапокалипсис. Вполне в духе "Черновика" - "Чистовика", где главный герой, самый обычный молодой человек, попадает чёрт-те куда.
Форсайты - это сны о будущем. Точнее, не сны, а четкие предвидения будущего во сне. Пять процентов человечества в 2026 году начинают видеть во сне форсайты. То есть они реально видят себя в будущем. И будущее это - ужасно. Живы только эти пять процентов человечества. Все остальные люди погибли. На Земле царят монстры. Люди выживают, а не живут. Нарушены все законы физики, химии, биологии и прочих наук. Но никто из форсайтников не видит и не помнит самого События. Не ясно: что же случилось? Какая катастрофа повергла Землю в столь печальное состояние.
Главный герой романа со своими друзьями призван разобраться в этом жутком постапокалиптическом мире, чтобы, если не предотвратить, то хотя бы понять природу События.
Надеюсь, продолжения не будет, я после тетралогии "Измененные" побаиваюсь циклов от Лукьяненко.
И эта книга не о тяжкой женской доле, а о зарождении феминизма; о женщине, которая ломает стереотипы; в общем, феминистский детектив.
1921 год. Бомбей. Главная героиня романа - Первин Мистри - молодая девушка, которая закончила юридический факультет Оксфорда и работает в адвокатской конторе своего отца. Она - поверенный: готовит документы для судов. Её мечта - стать адвокатом, но в Индии женщина не имеет права представлять клиентов в суде. Более того, и в роли обычного поверенного женщину воспринимают крайне отрицательно. Задача женщины - выйти замуж, родить детей, вести хозяйство, сидеть тихо и не высовываться.
Правда, Первин уже побывала замужем, по горячей любви,и...ничего хорошего в этом замуже не обнаружилось. Параллельно с 1921 годом разворачивается история замужества Первин. 1916 год. Калькутта. Семейство фабрикантов Содавиллов, и Первин в роли хорошей жены и послушной невестки.
А где же детектив? А вот где.
Умирает один из клиентов отца Первин - Омар Фарид, богатый фабрикант, мусульманин. (А семья Мистри, кстати - парсы-зороастрийцы. Это важно. В Индии капец как важны касты, национальности и вера). Так вот, у этого Фарида три жены. И вдруг, ни с того ни с сего они решают передать свое наследство на благотворительность. Первин и ее отцу это кажется очччень подозрительным, и они решают поговорить с жёнами прежде чем оформлять документы. Но тут проблема: жены соблюдают пурду, и с мужчинами разговаривать не могут. Хорошо, что у нас есть Первин - женщина-юрист. Она составляет с женщинами беседу, и пока беседует, на мужской половине дома кто-то убивает управляющего делами Омара Фарида. Вот вам и детектив, вот вам и расследование. Первин, рискуя то своей честью, то жизнью, то и жизнью и честью вместе, пытается узнать, кто же убил управляющего (спойлер: в его смерти заинтересованы все жёны и еще куча народа ).
В романе тема личной жизни Первин преобладает над детективной линией, но книга от этого хуже не становится!
И, кстати, прототипом Первин Мистри стала Корнелия Сорабджи, первая в Индии женщина-адвокат.
Роман очень атмосферный, экзотический, настоящая индийская книга. Но при этом поднимаемые в нем темы универсальны и актуальны для любого общества.
Отдельная благодарность Александре Глебовской за безупречный перевод! Экзотизмы снабжены сносками, но я их даже не смотрела: что-то знала, а о чем-то догадывалась, что-то объяснялось в процессе чтения. Мне ужасно понравились слова "махр" и "вакф", и я теперь даже знаю, что это такое
Любителям покушать тоже будут интересны "Малабарские вдовы" - там очень много вкусного, индийского, пряного, сладкого, острого, - в общем, на голодный желудок лучше не читать.
Ну и подытожу: за пару-тройку месяцев мною прочитаны три книги об Индии.
Интересно то, что все три дамы - Джоши, Умригар и Масси - индийского происхождения, но живут бОльшую часть своей жизни в Штатах. И вот что я вам скажу. Джоши и Масси написали настоящие индийские книги, как будто они всю жизнь в Индии прожили, и как бы ни были тяжелы проблемы, поднимаемые в их романах, Индия у них показана с любовью. У Умригар так не получилось. У нее в книге взгляд белой (европейской, американской - не важно) женщины на Индию, с некоторой надменностью и муссированием недостатков. Не атмосферно у Умригар. Ну, журналистка она и есть журналистка.
Вывод: "Малабарских вдов" рекомендую Очень.
P.S. Посмотрела на ЛЛ. Ура!!! Это будет цикл! Второй детектив о Первин Мистри уже переведен на русский язык . "Лунный камень Сатапура". Но на ф*те его пока нет. Жду!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 12:06
Новый "самый плохой роман" Пелевина "Путешествие в Элевсин".
прочитала! супер!
длинную рецензию здесь не буду, его как мне кажется кроме меня и пары человек никто не читает у нас)))) но для меня одно - потрясающе! кому интересно в телеге сделала длинный отзыв буду рада обсуждать!!!