Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6411 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 22:27
Варвара Плюшкина
Добрейший вам вечер!
Давно собиралась вам сказать спасибо за рецепт маринованных баклажанов. Это очень очень вкусно!
Уродился у меня этим летом небывалый урожай баклажанов,, три ящика больших деревянных получилось. Чего я с ними только не сделала', всяких разных салатов. Потом соседям начала раздавать. А из последних уже по вашему рецепту делала. И быстро поняла, что так надо было все баклажаны делать. Ну и соседям не раздавать
Это такая вкусняшка! Сейчас только две баночки осталось. Если ещё когда-нибудь выращу много баклажанов, буду делать только так.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 16:47
Я все хотела сделать шоколадную колбаску. Опять забыла про сгущенку, зато купила шоколадку и творог. Еще раз идти не охота было, значит будут сырки
Это очень простой и довольно вкусный десерт.
десерт "Ленивые шоколадные сырки"
300 гр творога высыпать в чашку. 180 гр (2 плитки) молочного шоколада наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Жидкий шоколад вылить в творог и тщательно взбить (измельчить) погружным блендером.
Можно немного крупинок творога оставить крупными.
Эту массу выложить в форму застеленную пленкой, завернуть и поставить в холодильник на пару часов.
Всё, готово.
Достать и нарезать на кусочки. Мне очень вкусно с кофе.
Шоколад лучше использовать молочный. Темный и черный шоколад дают горечь и не сладко совсем.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 16:56
У меня еще один салат с зерновой фасолью. Тоже очень вкусный и сытный. И делается просто.
Салат из зерновой фасоли (еще один)
Все продукты на глаз, произвольно.
Фасоль отварить.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке и тоже обжарить.
Чеснок по вкусу.
Соленые огурчики мелко порезать.
Яйца отварить и порезать.
Соль , черный перец.
Все перемешать в чаше и заправить майонезом. В конце посыпать обжареными кусочками хлеба (сухариками)
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12060 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавлено: Сб Ноя 11, 2023 13:23
Варвара Плюшкина
спасибо большое за рецепт соленой селедочки! Солю уже почти год только так. Получается настолько все в меру, что диву даюсь и поедаю с огромным удовольствием:) Только на салат, наверное, побольше соли надо, чтобы ярче вкус был, как думаете? А то теряется как-то, пресновато получается та же "Под шубой".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 11, 2023 15:18
Yana79
На здоровье, рада что нравится
Конечно это дело вкуса. Если вам кажется что нужно посоленее, то положите на ложку меньше сахара и попробуйте.
Мне такая селедка в любом виде вкусная, особенно если она жирненькая
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 14:21
Тут как то испытала салатик новый, все руки не доходили написать.
Получилось довольно вкусно, как и все гранатовые салаты. Я не украшала его, просто в салатник выложила. Для праздника можно листики салата сделать или сложить по "красивому"
Салат с курицей и гранатом
Продукты произвольно, на глаз.
Куриное филе намазать специями и поджирить в духовке. Можно использовать отварное, но жареное в духовке вкуснее.
Твердый сыр типа "российский" натереть на некрупной терке.
Мелко нарубить грецкий орех.
Все это сложить в чашу и добавить туда гранат. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Перемешать, готово. Сложить красиво и посыпать сверху еще зернами граната.
У меня доча не любит майонез в салатах. Для нее сделала с обычным соусом - немного лимона, сахар, перец черный, соевый соус и масло. Вкус кисло-сладкий, полила и перемешала.
Оказалось тоже вкусно, но по другому
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 14:39
Сделала бисквитный рулет с яблоками, сейчас в интернете все его делают и мне надо . Ну что сказать, необычно, просто, интересно. Вкусно, как яблочный пирог.
Он идет без крема, просто посыпанный пудрой, но я сделала со сливочным кремом.
Для начала яблоки натереть на крупной терке и сложить на противень застеленый бумагой.
Если они кислые присыпать ложкой сахара, я совсем не сыпала сахар, яблоки были очень сладкие.
Яйца, сахар, ванилин и соль сложить в чашу. Взбивать миксером до очень густой белой кремообразной массы. Затем добавить муку и аккуратно перемешать. Если кто боится, что не поднимется, можно добавить щепоть разрыхлителя.
Вылить тесто на яблоки и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку.
Я пеку на 160 град, в конце делаю 170-180 град. примерно 25 минут. Ориентир на свою духовку.
Готовый пласт накрыть полотенцем, сверху положить решетку или лист и постараться аккуратно перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.
Лист убрать, пласт оставить лежать на полотенце.
Бумагу аккуратно снять.
При помощи полотенца свернуть в рулет прямо горячим.
Остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово.
На этом можно есть.
Но, я захотела сделать с кремом.
Сливки взбила со сгущенкой и развернув рулет, промазала кремом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 17:29
Я испробовала некоторые варианты маленьких открытых пирожков с курицей и картошкой. Если начинка примерно вся одинаковая, то вот тесто многое не очень.
Мне понравились пироги из вот этого теста. Рецепт девушки которая сейчас живет в Польше.
Все очень просто и очень вкусно. Можно делать резаное мясо, а можно использовать крупно помолотый фарш.
Сделать тесто. В чашу положить сметану, растопленное масло, соль, разрыхлитель и порциями муку. Сначала месить тесто ложкой, а потом руками.
Вначале покажется, что уже густо, но нужно мять руками, тесто постепенно становится мягким. Мука уходит вся.
Готовое тесто сложить в пакетик и оставить на столе на 30 минут.
А пока приготовить начинку.
Мясо, лук и картошку нарезать очень маленькими кусочками.
Сложить все в чашку, добавить соль, перец, масло, кориандр (я люблю).
Хорошо перемешать.
В чашечке смешать желток с ложкой молока, отставить.
так выглядит масса из курицы и картошки с луком
Тесто скатать в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки (их примерно 15-16 шт получается). Скатать в шарики.
Муку можно больше не подсыпать, тесто хорошее, мягкое, податливое, не липнет.
Раскатать шарики в лепешки, не очень большие, толщиной мм 2-3.
Выложить на лепешки фарш по очень полной ложке. Защипать края ввиде горшочков. Смазать желтком смешанным с молоком.
(здесь свиной фарш с картошкой и луком)
а это с куриной грудкой
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. на 30 минут. Ориентир на свою духовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах